» » Фильм Социальная сеть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Социальная сеть

Оригинальное название: The Social Network
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $127 957 621 = $224 920 315
Режиссер: Дэвид Финчер

Социальная сеть

19-07-2019, 11:25
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей - Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий Аарона Соркина был написан по книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве» (2009). Книга Мезрича не претендовала на аккуратное изложение обстоятельств создания знаменитой социальной сети. Хотя его сочинения позиционируются как документальные, диалоги в них вымышлены, а нескольким реальным людям может соответствовать один персонаж. Автор не раз сталкивался с обвинениями в беллетризации подлинных событий, поэтому книге о Facebook предпослал замечание из 285 слов о том, что хронология, детали и диалоги не всегда соответствуют действительности.

Никто из сотрудников Facebook не согласился принять участие в фильме.
I`m CEO, Bitch ©

«Социальная сеть» это фильм, о котором говорили, говорят и будут еще долго говорить все кому не лень. И, надо признать, вполне заслуженно, ибо это тот случай, когда по-настоящему стоящее и хорошее кино не прошло мимо обычного зрителя.

Люди любят facebook, они нуждаются в facebook'е, ведь, как сказала та девушка из самого начала фильма «это очень крутой сайт, но такой прилипчивый». Да, именно прилипчивый. С него невозможно вылезти, а удалить свой аккаунт приравнивается к прощанию с последними новостями из жизни людей твоего круга. Да, люди определенно любят facebook и интерес обывателя к сему фильму обусловлен вполне очевидными вещами, но тут же напрашивается вопрос. «Что может привлечь к фильму киномана?»

В первую очередь, конечно, и киноману интересны социальные сети. Во-вторых, привлечь киномана именами еще проще простого зрителя, тем более, если это такие имена, как Дэвид Финчер, культовый режиссер, каждая работа которого событие, не важно, хорошее или нет, Джесси Айзенберг, практически самый талантливый актер 20-25 лет в Голливуде да Эндрю Гарфилд сейчас всех очень и очень интересует. И после всего этого, что же мы видим?

Мы видим, что-то воистину потрясающее, что-то захватывает дух с первой минуты и уже не отпускает. Что-то, что порабощает сознание на ближайшие несколько суток, а то и недель и ты не можешь насмотреться на это потрясающее действие. А оно поистине потрясающее по всем параметрам.

Тут и Айзенберг, который выкладывает всю душу, ты видишь в его глазах все: загнанность, зависть, страх, непонимание, разочарование, горечь, сожаление и даже какую-то надежду. Его Цукенберг, пусть он далек от образа настоящего Цукенберга, человек. При чем не самый лучший. Он завистливый, слишком глубоко ушедший в себя, слишком занятый собой, что бы заметить хоть кого-нибудь рядом с собой, слишком высоко поднявшийся для столь юного возраста, и, местами слишком доверчивый. А Гарфилд, о Боже, какой же он... Он просто неописуем, фееричен, влюбляет в себя с первого взгляда, с первого кадра и уже не можешь оторваться. Лично я склонна считать его образ самым сильным в фильме, хотя все три центральных актера постарались на славу, но Гарфилд настолько открыт новым эмоциям, настолько харизматичен в этой роли, что невозможно просто перевести взгляд с него на Айзенберга, пусть даже они находятся в одном кадре. А их переглядки, короткие взгляды на суде, которые стоят часов и часов обсуждений? Они же воистину прекрасны и стоят десяти часов просмотра любого другого фильма. Сцена же, когда он пообещал отобрать у персонажа Айзнберга всю компанию, можно считать лучшей сценой фильма. И, конечно, Тимберлейк. Знаете, то, что он хороший актер я знала (спасибо «Альфа Догу»), но то, что он потрясающий актер, наверное, не знал никто, и я считаю очень правильным его решение, согласно, которому он делает перерыв в музыкальной карьере ради кинематографа, ибо в этой плоскости ему есть, где развиваться, есть что развивать. Его Шон Паркер вызывает столько эмоций - начиная от симпатии, до такого стойкого отвращения, что невозможно даже понять, как ты к нему относишься.

«Социальная Сеть» это глубокое кино о вечном. О любви, дружбе, предательстве, перепутье на котором каждый из нас хоть раз окажется, о том, как большие деньги меняют людей и о большом одиночестве, в котором существуют люди вокруг, а ты все равно один. О том, чего порой не надо делать, что бы не попасть в ситуацию, когда ты один больше абсолютного никого.

А еще «Социальная Сеть» это must see 2010. Да и вообще must see. И это номинация за режиссуру и еще хоть какая-нибудь статуэточка Эндрю Гарфилду.

p.s. где-то в середине фильма у меня возникла такая потрясающая мысль: а, что если через 50 лет в школах будут рассказывать о социально-технологическом прорыве, который начал Марк Цукенберг? И, знаете, что-то мне подсказывает, что и правда будет так.


«Ты не подонок. Ты просто хочешь им казаться.»

может я плохо разбираюсь в компьютерах и IT-технологиях, но на некоторых местах этого фильма я засыпала. Джесси Айзенберг удивительно сыграл Марка Цукерберга. может он и в самом деле такой, но за ходом его мыслей уследить порой было невозможно!потрясающе, как гений буквально «мыслит» словами, перескакивая с одной темы на другую, учитывая при этом все подробности обстоятельства и делая соответствующие выводы!

на мой взгляд, фильм не столько о истории создания первой социальной сети, сколько с элементами психоанализа. да,Цукерберг заработал миллиард долларов, но от этого девушка не вернулась к нему обратно, а друзей не стало больше-в конце он так и остаётся один.

с другой стороны, он пожертвовал человеческими отношениями ради Идеи, ради Науки, ради Будущего. именно такие люди, как Марк Цукерберг, и продвигают планету вперёд.

игра Эдуардо Саверина выше всяких похвал. Джастин Тимберлейк в который раз доказал, что он не только хороший певец, но и отличный актёр. браво!

интересно раскрытие сюжета-клубок из будущего, настоящего и прошлого распутывается лишь к концу, и все события встают на свои места.

Гений или предатель?Дэвид Финчер оставляет этот вопрос на разрешение зрителей.


Facebook.

Сложно описать эмоции, которые принёс этот фильм. Бесспорно я его ждал, наверно, как и любой другой человек, который пользуется социальными сетями или как минимум о них наслышан. Дэвид Финчер снял ленту, которая в большинстве своём является биографичной, а уж только потом показывает нам то, как строилась всемирно известная социальная сеть Facebook.

В плюсы картины я выделю:

- Сюжет. Не знаю насколько он биографичен, но впечатляет.

- Юмор. Всё просто и со вкусом. То, что нужно картине.

- Игра Джесси Айзенберга и Джастина Тимберлейка (не скажу, что меня впечатлил персонаж, но сыгран он блестяще).

- Саундтрэк. Многие песни теперь ассоциируются с Facebookом, как бы это не звучало.

К минусам отнесу:

- Слишком много разговоров во время судебных процессов. Слегка утомляет, но общего впечатления не портит.

Итог: Очень интересная и, что важно, актуальная картина с биографическими нотками.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Социальная сеть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up