Фильм Коллекционер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Коллекционер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Коллекционер

Оригинальное название: The Collector
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $1 560 227 = $9 272 341
Режиссер: Маркус Данстэн
Композитор: Джером Диллон

Коллекционер

19-07-2019, 11:25
Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске с полным набором пыточных инструментов времен Испанской инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально сценарий назывался «The Midnight Man» (Полночный человек) и был создан в качестве приквела франшизы «Пила», но продюсеры были против этой идеи и быстро отклонили её.

Первоначально фильм финансировала компания «Dimension Films», но забросила его из-за нехватки средств для его выпуска. В итоге «Lidell Entertainment» выкупила права у «Dimension Films» и дала фильму хоть и непродолжительный, но успешный релиз в 2009 году.
He always takes one...

Как же долго нас пичкали различными, хоть и хорошими, но уже малость надоевшими сиквелами, приквелами, ремэйками таких фильмов как: Последний дом слева, Кошмар на улице вязов или же Пятница 13. И вот наконец появилась абсолютно новая история, с новым злодеем, да и от кого же? От тех парней которые подарили нам продолжение Пилы, а именно 4,5 и 6-ю часть, где им удалось настолько точно и безошибочно повернуть сюжет, что захватывает дух. Но давайте ближе к фильму...

Начнем с сюжета, довольно простого, но очень оригинального. Главный герой Аркин из-за проблем с деньгами решает стащить из дома своего начальника ночью бриллиант, пока никого нет дома. Когда он попадает туда, то понимает что дом уже кем-то захвачен и стал для обитателей и для него самого ловушкой.

Как и во всех частях Пилы, в Коллекционере мы можем наблюдать огромный выбор различных приспособлений: будь то капкан или нож, с помощью которых главный злодей отправляет своих жертв на тот свет. И главное что все они очень хитро и аккуратно расставлены в одном доме, где малейший неверный шаг ведёт к плохим последствиям...

Исходя из всего выше перечисленного можно догадаться, что атмосфера в фильме довольна напряжённая. Сразу представляешь себя на месте главного героя и переживаешь за него до конца, ведь нет ничего страшнее, чем играть в прятки с серийным убийцей в замкнутом пространстве, наполненном кучей ловушек.

Игра актеров не сказать что на высоте, но на уровне. Единственный, кого можно выделить-это, конечно же, Джош Стюарт. Сыграл достаточно эмоционально для такого фильма. А эмоции-это как раз то, что нужно, ведь диалогов в фильме почти нет.

Операторская работа просто шикарна, ракурсы берутся такие, какие как раз хочешь видеть, чтобы углядеть каждую мелочь. Про съемку с потолка я вообще молчу...

Ну и конечно же все это дополнено безумно трэшевыми саундтрэками в самых подходящих местах. Чего только стоят начальные титры.

Единственное, что не понравилось-это внешний вид злодея. Было такое ощущение, что он себе на голову одел улей, причем плюшевый...

В итоге получили не сказать что абсолютно, но тем не менее новый слэшер, сопоставимый, хоть и не с первой, но с последними на данный момент частями Пилы, с новым, пока что непонятным и неизученным, злодеем(ждем продолжения) и огромным количеством ловушек на любой вкус.

P.S. Этот фильм не только про психа, который непонятно зачем убивает и ворует людей, но и про то, что совесть, сердце и чувство долга есть даже у таких людей, как главный герой(воров и обманщиков), про то, что они могут пожертвовать собственной жизнью ради спасения других. А в наше время это по силам далеко не каждому.

Приятного просмотра)


От «Пилы» к «Коллекционеру».

Коллекционер - фильм, который привлек меня своим названием, и тем, что это фильм от создателей фильмов «Пила». Я являюсь поклонником этих фильмов, и конечно ожидал интересного фильма. Я не считаю, что этот фильм снят в худших традициях «Пилы», так как сюжет мне понравился, и в нем есть перспектива, создать такую же серию фильмов как «Пила». «Пила» закончилась, создатели сказали, что вышедшая в 2010 году часть станет последней, и поэтому нужен новый фильм в жанре ужас, триллер. Думаю у «Коллекционера» есть все шансы стать таким же фильмом как «Пила». Он найдет своих зрителей. Если же последующие фильмы будут развивать этот сюжет дальше.

О сюжете.

Если бы мне сказали, что «Коллекционер» - это фильм без продолжения, т. е картина, у которой не будет второй части. Скажу честно, я бы его раскритиковал, так как особого сюжетного замысла в первой части не вижу. Больше того в первой части даже нет объяснения названию фильма. Коллекционер, что или кого он коллекционирует? Где его коллекция? Зачем он это делает? Первая часть это только начало, так я думаю. Вспомним первую часть «Пилы», там тоже было много непонятного. Кто ведет эту игру? Почему он это делает? Видите, тоже много важных вопросов, а что мы получили в итоге? Фильм, который многим понравился. Так что я призываю вас не критиковать этот фильм, а просто давайте подождем вторую часть, и, посмотрев, ее мы ужу решим, что это за фильм. Я надеюсь, что вторая часть ответит на многие наши вопросы.

О съемках.

Жуткий и кровавый фильм, смотреть его жутковато. Смотрел его первый раз один дома, и скажу вам, было как-то не по себе. Фильм окупился, это значит, что люди идут на триллеры, народ это привлекает. Лично меня фильм не разочаровал, я доволен, что посмотрел эту картину. Атмосфера темного дома с убийцей в нем, образ испуганного парня который оказался в этом жутком доме, жертвы маньяка и способы расправы с ними - все это погружает тебя в жуткий сюжет фильма. Хорошая работа актеров, не может быть незамеченной.

В общем, фильм удался. Буду ждать с радостью второй части, советую всем посмотреть его, так как те, кто любят триллеры, должны его оценить с тем расчетом, что все карты не раскрываются в расчете на вторую часть. Просто смотрите и вникайте в фильм.


Не дай бог продолжения!

Вор Аркин должен украсть нечто ценное из дома своего нанимателя, чтобы заплатить долг своей жене. Несмотря на то, что Аркин уже «завязал», ему придется заняться этим делом. Проникая в дом, Аркин понимает, что его обитатели захвачены сумасшедшим маньяком. Все бы ничего, но маленькая дочь хозяев дома прячется где-то. Аркин решает найти и спасти ее и по-возможности других обитателей дома.

Типичный триллер по всем законам жанра. Ооочень напоминает «Техасскую резню бензопилой». Безликий маньяк-психопат убивает людей. Не просто убивает, а коллекционирует. Я, правда, так и не поняла, что это означает. В фильме была проронена фраза: «Если ты ему не подходишь, живым ты от сюда не выйдешь». Т. е. если человек подходит убийце, значит он его заберет для своей коллекции. Но в чем состоит эта коллекция? В «Техасской резне» маньяк убивал людей и забирал себе части их тел, примерял на себя их лица, засаливал в банки глаза, пальцы и прочее. А мотив «Коллекционера» так и остался для меня загадкой. Главный герой, очутившись в эпицентре событий, не имеющих к нему никакого отношения, решает вмешаться и поставить свою жизнь под угрозу. Зачем?! У него у самого семья. И пришел он в дом украсть вещь именно для спасения своей семьи. Так зачем же ему так рисковать и спасать левую семью? Как во всех таких триллерах зло непобедимо, т. е. и смысла бороться с ним не было. Это ж какой доброй души человеком является главный герой, чтобы так проникнуться любовью к этим людям.

Фильм является абсолютным трешем, поэтому смотреть его не обязательно. Ну только в том случае, если вы ярый поклонник триллеров о резне.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Коллекционер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up