Фильм Толстяки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Толстяки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Толстяки

19-07-2019, 11:25
Мы находимся в группе поддержки людей с избыточным весом, там, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос «почему я такой?». За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания... а может, идти по жизни с такой «подушкой безопасности»- самое то?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начальном варианте сценария Алекс к концу фильма должен был снова растолстеть, однако Раулю Аревало стало плохо при очередной попытке набрать вес, и режиссёру Даниэлю Санчесу Аревало пришлось придумывать новую концовку.

Съёмки заняли 11 месяцев, так как фильм снимали в хронологическом порядке, и актёрам приходилось набирать вес и снова его сбрасывать.
Избыточный вес - анализируй это.

Итак, перед нами весьма необычная картина с мешаниной жанров, стебом, трагифарсом, весьма не эстетичной обнаженкой, обильными и в плане веса и в плане хронометража сексуальными сценами, семейными ценностями и философским подтектом.

И если начало фильма можно озаглавить как» Избыточный вес - анализируй это», то конец, то есть окончательный анализ выдаёт весьма неожиданный диагноз. Причем совсем не тот, что можно было ожидать и вовсе не тем, на кого можно было подумать Весь фильм своеобразный психологический и сюжетный перевертыш, как если бы в сказке про Красную шапочку, девочка оказалась волком, волк шапочкой, и пирожки с бабушкой были совсем не при чем. Эти внутренние метаморфозы сопровождаются и внешними колебаниями веса героев, что усиливает эффект зрительской неожиданности. Достаточно парадоксально Дэниэлу Санчезу Аревало удается показать субъективность красоты и относительность счастья.

Ну для тех, кто когда-нибудь сталкивался с проблемой лишнего веса - главный вывод - если у вас есть действительно настойчивое желание стать худым и стройным - ничто не сможет вам в этом помешать. Даже психоанализ.


Избыточный вес - анализируй это.

ЧТО ОЖИДАЛА УВИДЕТЬ: слегка сатирическую, может быть даже немножко безжалостную комедию о безуспешных попытках похудеть.

ЧТО УВИДЕЛА: как-то выпустила я из виду, что это европейский фильм и тут просто не может быть американской прямолинейности, незамысловатости и примитивной логичности, свойственной голливудским комедиям.

«Толстяки» оказались увлекательным ироничным, иногда немного шокирующим кино о сложной природе человеческих комплексов, о том, что проблема лишнего веса очень часто имеет куда более глубокие корни...

Казалось бы, ведь нельзя поправиться на 20 - 30 кг за один день. Значит, когда лишний вес становится очевидным, нужно просто прекратить жрать. Это же так просто! Но не тут-то было. Даже если человек осознает прибавку в весе и отдает себе отчет в том, что он переедает, остановиться бывает достаточно сложно. Этот процесс шикарно описала одна из героинь фильма: «3, 4, 5 лишних килограмм - немного диеты и упражнений, и они исчезнут... 8, 9, 10 килограмм - пилюли, строгая диета, упражнения, и они исчезнут... 11, 12, 13, 14, 15 кг - голодание, пару недель на сиропе... 16, 17, 18, 19, 20» - и вот она уже на сеансе групповой психотерапии.

Получается, что похудеть и вести здоровый образ жизни некоторым (не всем, конечно) мешает не отсутствие силы воли или лень, а какая-то психологическая проблема, которую человек усиленно «заедает» и справиться с которой без посторонней помощи (читай: помощи психоаналитика) просто не может.

Обилие обнаженной натуры и достаточно откровенно снятых плотских утех, которым эти обнаженные натуры предаются, снова отсылают нас к инстинктам, а следовательно к подсознанию человека, в котором, собственно, зачастую и следует искать корень проблемы.

Именно поэтому, предлагая толстякам раздеться, куратор их группы как-бы предлагает скинуть все лишнее и напускное и заглянуть вглубь своего подсознания. А вот о том, что толстяки, а вместе с ними и мы, увидят, когда разденутся, я рассказывать не буду, чтобы не портить удовольствие от просмотра.

Скажу только, что в этом фильме, не смотря на заявленный комедийный жанр, действительно смешных моментов не так уж и много. И не удивительно, ведь это чистейшая трагикомедия - на мой взгляд, очень сложный, какой-то европейский, и достаточно редко встречающийся жанр.

Поэтому, наслаждайтесь просмотром действительно хорошего кино!


Сытый голодного не поймет

Я не зря выбрал в качестве заголовка эту народную мудрость, потому что она отражает мое впечатление о фильме в полной мере. Тема ожирения для меня совсем не актуальна. Хотя это, наверное, и стало основной причиной, почему я собственно и захотел посмотреть этот фильм.

Но обещанной комедии я тут не увидел. Да и к драмам сложно отнести этот фильм. Он балансирует где-то между двух жанров. Изначально хочется его выключить, когда показывают голые тела в жировых складках. О вкусах не спорят, конечно, но вряд ли от таких кадров можно получить эстетическое удовольствие. Но я не люблю бросать фильмы, не досмотрев их до конца, поэтому даже откровенная сцена секса не смогла меня остановить. Хотя желание пожевать что-то в процессе просмотра напрочь пропало. А может в этом и есть тайный замысел режиссера?

Это все шутки. Если серьезно, то тут есть рациональное зерно для размышлений. Фильм рассказывает не о том, как похудеть. Он заставляет найти корень проблемы в личной жизни каждого героя. А колоритных персонажей тут достаточно: психолог, работающий с толстяками, которого воротит от собственной беременной жены, так как она напоминает ему о работе; гей, который из-за чувства вины, обнаруживает свою гетеросексуальность; парочка верующих и т. д. Если бы Даниэль Санчес Аревало отбросил ненужный фарс, то могла бы получиться оригинальная драма. Но он решил уйти в жанр трагикомедии, к сожалению.

В общем, кино на любителя. Оригинальности ему не занимать, конечно. Но для меня это явный перебор. Еще чуть-чуть и вообще получился бы трэш. Не все испанское кино хорошее по умолчанию. Бывает и такое...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Толстяки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up