Фильм Генсбур. Любовь хулигана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Генсбур. Любовь хулигана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Генсбур. Любовь хулигана

Оригинальное название: Gainsbourg
Год выпуска: 2010
Страна: Франция
IMDB: 6.90
Бюджет: € 16 000 000
Сборы в мире: + $11 248 063 = $11 481 070
Режиссер: Жоанн Сфар
Оператор: Гийом Шиффман
Композитор: Оливье Давье

Генсбур. Любовь хулигана

19-07-2019, 11:26
Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и... хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье в одном фильме, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в «Антихристе».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм стал последней работой в кино для Люси Гордон, исполнительницы роли Джейн Биркин. 28-летняя актриса повесилась в своей парижской квартире, причины не выяснены.
Моя Любовь - Серж Генсбур, хулиган

Несмотря на то, что в фильме есть абсолютно неподражаемый Герой и великолепный Демон, которого можно поставить в ряд с гениальным творением Врубеля... фильм показался мне в целом слабоватым. Я уважаю его за ПОПЫТКУ понять героя своего времени, но всё же режиссёру это не удалось в полной мере. Впрочем, он открыл национального героя для всего мира... И я пытаюсь понять сюжет Генсбура. О чём была его жизнь, дверь в которую приоткрыл нам фильм?

Мы в России мало о нём знаем. Пожалуй, для нас единственным известным его проявлением, его визитной карточкой является песня Ж`этэм. А отличительной особенностью этой песни является её неприкрытая сексуальность, чрезмерная. Даже по современным меркам.

Может быть, главная сюжетная драма жизни Генсбура в том, что Любовь для него превратилась в сексуальность? Его главная песня с названием Любовь, она вовсе не о любви, но вся о сексе.

Вот что меня поразило и покоробило в этом фильме и в главном его герое: когда маленьким мальчиком он рисовал голых женщин. Бог шельму метит: человек с огромной сексуальностью был некрасивым мужчиной. В его душе сидела огромная бомба поклонения животным инстинктам, женщины чувствовали его животный нрав и так и льнули к нему.

Второй момент, который меня поразил - когда его достопочтенный отец, эталонный отец семейства из прошлого века, вдруг начинает радостно танцевать, припевая от счастья: мой сын охмурил Бриджит Бардо! Отец его сначала был показан как неудачник, недовольный судьбой, ощущающий себя никчемным; в дальнейшем он живёт только успехами сына и, наверное, благодарит Бога за то, что был вознаграждён за все неудачи.

Серж - пророк своего времени. Его большая заслуга - в огромной честности, в том, что он первым шёл навстречу вызовам века. Первым пошёл получать иудейскую звезду от нацистских оккупантов. Первым, ещё в детстве, стал поклоняться сексуальности, которая вскоре взорвётся бомбой сексуальной революции.

Он как Печорин из Героя нашего времени. Человек талантливый, но с пустой душой, лишённой Любви. Свято место пусто не бывает, и если нет в душе Любви и веры, Демон появляется там, которого герой так отчётливо ощущал и который в фильме представлен пронзительно реальным персонажем. Такой милый Фантомас.

Сначала Генсбур рисовал, а потом - пел. О чём? О том, чему поклонялось его общество. Предельно откровенно и точно. Всей глубиной своих ощущений. Всем масштабом своего таланта. Скинув ханжеские покровы с того демона, которому начало поклоняться общество - с сексуальности, он сначала воспевал его не завуалированную уже ничем наготу, а потом ... а потом началось разложение героя...

Предупреждение обществу. Чувствуя свою обречённость и обречённость общества, которое его сформировало, он своим примером говорил о трагедии. Получив инфаркт, он с вызовом говорит обществу, что будет продолжать начатое дело - продолжать убивать себя сигаретами и алкоголем.

Правильно кто-то заметил, что Генсбур - как Высоцкий. Человек большого таланта, отчаянно смелый и свободный. Человек, который не мог молчать. Человек, рождённый, чтобы сказать.

Они выражали свою эпоху, они показывали обществу своей судьбою, что оно делает с собой.

Ради этого всю жизнь он отчаянно и смело шёл навстречу смерти. Его поступки все одного ряда - и когда он ещё в детстве с готовностью он цепляет на себя желтую метку, сделав себя мишенью для нацистов - санитаров общества, так и позднее, предоставляя право Природе и себе самому убить себя - инфарктом, сигаретами, алкоголем.

Он - пронзительный исполнитель роли, которую ему писало общество, в некоем потаённом кабинете своей коллективной души.

Гадкий утёнок, ставший гадким лебедем и умерший гадким похотливым пропойцей.

Общество, которое не может дать нравственных ориентиров своим талантам, выразителям её души, оно убивает их - собственными их же руками. Вот она, поющая, кричащая душа Европы - тонущая в чувственности, вырождающейся в низкую похоть, лишённая Любви. Остатками чувств и таланта пытающаяся найти выход к Любви, без которой жизни нет.

Блуждающий в потёмках души, неосвещённой Любовью, которая угасла. Угасла ещё до него, ещё в душе его родителей, которые молились на благополучие, забыв, что такое Любовь.

Благополучие пришло - вот оно, в таланте вашего сына. Но что всё это без Любви? Сплошной Жэтем... Красивый, но пустой.

Подумалось: если бы его родители не эмигрировали из Одессы, он рос бы в Советском Союзе, стал бы Высоцким.


«Ангельская красота и демоническая безнадежность!»

Заголовок очень четко отображает образ Сержа Генсбура, который лично для меня является не просто эпотажным эстрадным артистом, который с помощью своего малость неадекватного поведения и безумных поступков хотел привлечь к своей и без того харизматичной персоне больше внимания, а по настоящему великим и крайне талантливым музыкантом, чью музыку можно слушать бесконечно долго и чьи треки цепляют до глубины души. Про такого человека грех не сделать фильм и вот наконец-то экранизация жизни Генсбура наконец-то появилась, правда это скорее фантазии режиссера, ведь неизвестно были ли на самом деле у Сержа такие вот проблемы с воображаемым другом и многие другие заморочки связанные так или иначе с психическим состоянием известного шансонье. Несмотря на все это фильм получился очень классным. Его можно охарактеризовать как изысканное зрелище, сопровождаемое отличной актерской игрой и гениальными композициями самого «короля Сержа».

С самого начала эта картина настраивает на некую романтическую драму, чему способствуют начальные титры, выполненные в виде анимации и сопровождаемые великолепной песней Генсбура «Valse de Melody», но после появления воображаемого друга по кличке «Рожа» становится понятно что это совсем не драма, а просто некая романтическая история парня, который несмотря на свой бунтарский характер смог добиться многого и имел отношения со многими знаменитостями того времени, чего стоит только роман Сержа с тогда очаровательной Бриджит Бордо, которую вроде бы мало привлекательный и ушастый Генсбур смог соблазнить на раз-два. Вообще в фильме очень много внимания уделено девушкам шансонье, которых у него несомненно было много, но в большинстве своем они были для него всего лишь игрушкой на ночь и практически никого из них Серж по-настоящему и не любил.

Вот как раз это в «Любви хулигана» очень здорово показано, ведь о чувствах и любовных романах Сержа говорили и говорят много. Также запомнился оригинальный способ ловли такси, ведь Генсбур ловил его лежа на асфальте, ведь все равно водитель увидит его и остановиться, заодно и до нужного места подкинет. Было еще очень много странных и действительно сумасшедших поступков главного героя, но все они были сделаны лишь для того, чтобы привлечь больше внимания, ведь иначе бы его никто и не заметил. Жизнь Генсбура вообще была весьма интересна и необычна и о ней можно рассказывать бесконечно долго, ну а я пока что вкратце расскажу про сюжетную ленту этого фильма.

Сюжет повествует о жизни и смерти вышеупомянутого Сержа Генсбура, который родился в Париже оккупированным тогда фашистами. Так как герой был представителем еврейской расы, ему приходилось иногда скрываться чтобы остаться в живых. Сам Серж жил в семье пианиста, который хотел сделать из своего сына такого же умелого музыканта, как и он сам, правда мальчик не очень жаловал фортепиано и больше предпочитал рисовать и мечтал научиться играть на гитаре. Уже в малом возрасте Серж увиливал за девушками намного старше себя и рисовал сверстникам голых женщин, причем делал он это очень искусно. С детства у Генсбура появился и воображаемый друг, которого сам герой называл «Рожей».

Мальчик вырос и стал в итоге художником, подрабатывая по вечерам на вечеринках и различных светских мероприятиях играя на пианино, которое он так недолюбливал. Вскоре Серж встречает свою первую девушку и тут вдруг начинает все чаще и чаще появляться «Рожа», которая как бы направляет своего хозяина на путь истинный. Наставления воображаемого друга помогают Сержу достичь не малых успехов и он преуспевает в написании и исполнении музыки. Позже Генсбур становится весьма известным и что самое главное востребованным музыкантом, который крутит романы с самыми изысканными и желанными дамами Франции. Правда все это длится недолго, ведь однажды Серж встречает Джейн, которая и перевернула всю его жизнь...

Сценарий неплохой, немного преувеличенный, а в целом очень интересный и оригинальный, так сказать свежий взгляд на насыщенную жизнь одного великого человека. Стоит упомянуть и о прекрасной игре актеров, ведь все они были не только очень похожи на своих героев, но еще и играли на высочайшем уровне. Начну с блестящей игры Эрика Эльмонино, которому удалось воплотить образ Генсбура и передать его зрителю так, что иногда создавалось впечатление что перед тобой действительно находится сам музыкант, собственной персоной. Премия «Сезар» за лучшую мужскую роль абсолютно заслуженна. Понравилась игра актрис, в число которых входит Летиция Каста и Люси Гордон.

Стоит похвалить за прекрасную режиссуру молодого и талантливого постановщика Жоанна Сфара, который показал зрителю каким он лично себе представляет внутренний мир Генсбура и какими он видит причины такого его безбашенного поведения. Постановка замечательная, как впрочем и сам фильм, который несмотря на свою простоту меня очень сильно впечатлил. «Генсбур: Любовь хулигана» грамотное, утонченное, изысканное и довольно стильное кино про одного человека, чьи нестандартные поступки и чья гениальная музыка навсегда отпечатались в мировой культуре.

«Какой смысл болеть, если тебя никто не жалеет?!» © Серж Генсбур


В поисках женщины на меня порой находят приступы бешенства. Я компенсирую это эстетизмом, эротизмом и даже фетишизмом. С. Генсбур

Le soleil est rare

Et le bonheur aussi

L`amour s`egare

Au long de la vie

Le soleil est rare

Et le bonheur aussi

Mais tout bouge

Au bras de Melody

Les murs d`enceinte

Du labyrinthe

S`entrouvent sur

L`infini

Не люблю писать рецензии после первого просмотра, т. к. иногда оно бывает обманчивым; порой проникаешься картиной далеко не с первого раза, нужно время, чтобы все обдумать, взвесить и проникнуться ей. Но этот поистине прекрасный фильм так тронул меня, «зацепил» как многие любят выражаться, запал в душу, что я не могла не сделать исключения из своего правила.

Как человек, связавший свое образование с изучением иностранных языков, в том числе французским, я могу сказать, что изучая любой язык, волей-неволей начинаешься проникаться культурой стран, разговаривающих на нем. Так постепенно, шаг за шагом, я буквально влюбилась в культуру Франции и в одного из ярчайших ее представителей, необыкновенно талантливого дерзкого и в тоже время невероятно обаятельно музыканта, поэта, актера и режиссера Сержа Генсбура. Скандально известный мастер эпатажа, которого французы одновременно обожали и ненавидели, любимец женщин ...

На мой взгляд, дебют режиссера Жоанна Сфара удался на славу. Он создал по-настоящему великолепный байопик (один из лучших, которые мне довелось видеть), где достоверность фактов переплетается с фантазией. Одна идея показать альтер-эго Генсбура, которое он назвал Рожей, чего стоит.

Безусловно, невозможно не сказать об актерах. Не думаю, что кто-то слышал до этого фильма об Эрике Элмоснино, который блестяще справился с ролью не только благодаря поразительному сходству, что иной раз казалось, что сам Генсбур на экране, но и, конечно же, благодаря превосходному актерскому таланту. Очень понравилась Летиция Каста в роли Бриджит Бардо, которая хотя и появилась на экране от силы минут на 15, оставила яркое и неизгладимое впечатление. Тоже самое можно сказать и об остальных актерах, которые, несмотря на эпизодические роли, сыграли на высшем уровне.

Также хочется отдельно отметить саундтрек, который я с большим удовольствием теперь переслушиваю снова и снова, и атмосферу фильма, которая заставляет на два часа выпасть из реальности и полностью погрузиться в картину.

После просмотра у меня осталось какое-то странное ощущение грусти, но, наверное, это даже к лучшему...Уверена, что этот фильм еще долго не выйдет у меня из головы, что я опять и опять буду мысленно прокручивать его эпизоды и со временем обязательно к нему вернусь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Генсбур. Любовь хулигана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up