» » Фильм Жажда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жажда

19-07-2019, 11:26
Уважаемый и любимый прихожанами священник добровольно участвует в испытании экспериментальной вакцины от смертельной болезни. В результате он заболевает, умирает, а потом оживает. Вскоре у священника улучшается зрение, и появляются другие интересные навыки - умение летать, быстро заживать и восстанавливаться, а также непреодолимое и быстро растущее желание пить человеческую кровь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Летучая мышь».

Режиссёрская версия фильма длится 145 минут.
Капля крови

Не сказать, что я большой фанат фильмов о вампирах Тем более после таких сильных лент, как Выживут только любовники, Интервью с вампиром и Дракула от Фрэнсиса Форда Кополлы и некоторых других, сказать что то новое было бы действительно сложно. Но корейский кинематограф, а конкретно талантливый режиссёр Пак Чхан-ук рассказал самобытную и главное интересную историю о них.

Вампиризм здесь это болезнь, притом в первую очередь физическая, все психологические изменения идут от нежелания героя принять нового себя. Действительно сложно осознать что ты теперь чудовище для поддержания жизни которому нужна кров других людей. История казалось бы не новая, вот только главный герой не настолько чудовище что бы не переживать о жизнях других людей, но и не настолько человек что бы бороться со своими низменными позывами. И эта внутренняя борьба только обостряется во второй половине ленты приводя к единственно возможному финалу.

И что самое важное визуальный стиль картины настолько дополняет историю, что начинает казаться, что при других условиях она не работала бы столь сильно. Сочетание эстетизма и жестокости отсылает нас прямо к готическим романам, в рамках которых и сформировался образ вампира. Но делает это по восточному тонко и ненавязчиво, постоянно чередуя медленные и быстрые сцены.

Хороший фильм дающий новую, а главное интересную трактовку знакомому не первую сотню лет образу вампиров.


Больше чем жажда

Приходской священник возвращается из Африки, где он участвовал в медицинском эксперименте по испытанию вакцины против смертельно опасного вируса, вампиром. К чудесно излечившемуся священнику начинают стекаться толпы страждущих. Среди паломников он узнает своего друга детства, в чью жену он тут же влюбляется, и она отвечает ему взаимностью. С каждым днем вампиру-священнику все труднее сохранять в себе что-то человеческое. Женщина предлагает священнику убить своего мужа.

Фильмов про вампиров в последнее время стало очень много, но выбрать из них нечто особенное сложно. Обычно все такие фильмы сводятся к романтическим сказкам или кровавым боевикам, где герои в кожаных плащах убивают вампиров, но от таких фильмах быстро устаешь и иногда хочется посмотреть нечто особенное и сокровенное. Таким фильмом оказался творение режиссера Пак Чхан-ука.

Вампир-священник интересная версия полуночника от корейцев, и актер сыгравший его, справился со своей ролью просто отлично. Он сделал своего персонажа сложным разносторонним и противоречивым человеком, который хоть стал вампиром но не растерял свои эмоции.

Главная героиня, бегает по ночам босиком по городу, ее унижает муж, у нее нет сил чтобы уйти от него. Она становится настоящей, когда от голода она убегает в ночной город, смеясь диким смехом. Она красивая и противоречивая личность, ей хочется посочувствовать, ей хочется помочь, но иногда она превращается в безумную фурию.

Остальные герои как для массовки, их почти незаметно за редким исключением, муж главной героини, премерзкий маменькин сынок. Свекровь- эгоистичная и помешанная на сыне женщина.

Ужасы не такие как в обычных фильмах, тут много крови, много злости и агрессии. Как драма фильм превосходен со всех точек зрения, страсть героев друг другом настолько сильная, что этому невозможно не верить. Подобное редко увидишь (я не про знаменитую сцену в больнице), но и про отношения героев, как все начиналось от мимолетного взгляда в первую встречу до их поездки на море. Герои раскрываются на максимум своих возможностей. Это вам не смазливые сказки о молоденьких влюбленных вампирах, это вампиры такие какими их не привыкли видеть зритель, они живут, чувствуют, мечтают о любви. К просмотру советую всем любителям корейских фильмов, вампиров и просто хороших фильмов со смыслом.


Иногда вампиризм - это больше болезнь, чем дар.

Внимание к данной картине меня привлекло имя режиссера, а режиссер просто ужас какой замечательный, создатель таких картин как «Я киборг, но это нормально», «Сочувствие господину Месть», «Сочувствие госпоже Месть» и (моему любимому фильму) «Олдбой», в общем, ни кто иной, как Пак Чхан-Ук.

Если углубиться в вампирскую тематику, то можно вспомнить не мало картин, потому что вампиры пугают людей уже очень давно, а в кинематограф прокрались в 1922 году, и начали тиранить сознания людей через экраны кинотеатров и телевизоров. Вампиры были разные, красивые и жутко безобразные, а еще они были противно-смазливые («Сага Сумерки» и «Королева проклятых» просто орут об этом). Нам представлялись вампиры белые, вампиры черные, вампиры азиаты (прям объединение для всех рас), даже вампиры мексиканцы затесались. Почти все народы и страны переболели вампирской болезнью, а темные твари внушали ужас и страх. Но, что, же выделило фильм «Жажда» из сотен картин про клыкастых кровососущих созданий? Немного глупо прозвучит, а именно, отсутствие клыкастых тварей (про кровососущих я ничего не сказал, все ж видели?!)

Вампир из «Жажды» это не вечно живущий красавчик с поразительной сияющей внешностью, это не порождение зла, это словно больной неизлечимой болезнью человек. Симптомы которой, жажда крови, невероятная сила и регенерация, страсть к аморальным поступкам. Более того, главный герой фильма, просто антипод всем темным персонажам, он священник, который отдал себя ради достижения высших цели, излечения прокаженных, что его погубило. Уже одно это вызывает некий резонанс, священник-вампир, который все еще пытается следовать всем своим принципам и старается не уходить от своих взглядов на мир, будто ничего не произошло с ним, будто все в полном порядке.

Отличная игра неизвестных корейских актеров (ну как кому, а мне они хорошо знакомы из предыдущих фильмов режиссера), погружает в жестокий и невероятно серый мир, в котором смерть правит всем, в котором алчность и желание жить вечно толкает людей на неоправданные поступки. Великолепная музыка просто противоречит событиям, в моменты жестокости она так мягка и нежна, что ужасное зрелище вдруг, приобретает оттенок прекрасного. Ко всему прочему удовольствие доставляют хорошие спецэффекты, они усиливают атмосферу необычности происходящего.

Фильм может вызвать скуку, может отвернуть от себя количеством эротических сцен, либо вызвать омерзение от кровавых сцен. Но разве я говорил, что это кино для всех? Для тех, кто насытился обычными вампирами, тем, кому уже не вставляет «Впусти меня» от шведов, тем, кто ненавидит смазливо-красивых вампирчиков фильм «Жажда» придется по вкусу, также она понравится фанатам режиссера. От себя тоже крайне рекомендую, только помните, я предупреждал, о сексе, о насилии и отсутствии Эдварда Каллена =)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жажда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up