Фильм Спуск 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Спуск 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Спуск 2

Оригинальное название: The Descent: Part 2
Год выпуска: 2009
IMDB: 5.80
Сборы в мире: $6 722 076
Режиссер: Джон Харрис
Оператор: Сэм МакКёрди
Композитор: Дэвид Джульян
Монтаж: Джон Харрис

Спуск 2

19-07-2019, 11:26
Захватывающая экспедиция вглубь горных пещер оборачивается для компании подруг ужасной трагедией. Выжить удается лишь одной девушке. Раненая и обезумевшая от страха, она обращается в местную полицию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сьемки фильма начались в мае 2008 года на Ealing Studios в Лондоне. Сцены на открытом воздухе были сняты в лесах городка Суррей на юге Англии.

Фильм планировали выпустить в мае 2009 года, но в связи с кризисом студией было принято решение перенести дату выхода на несколько месяцев.
Смертельная экспедиция

Первый «Спуск» не смотрел, поэтому очень надеялся, что взаимосвязи особой не будет и сюжет я пойму, так собственно и вышло. Вполне незамысловатый, предсказуемый сюжет, который читался наперед, а страшные моменты предсказывались и были ожидаемы, даже интригующий конец лишь отчасти был оригинален.

Эспедиционная группа из трех девушек пропадает в пещерах глубоко под землей, на их поиски отправляются спасатели и сотрудники офиса шерифа. Но, когда они оказываются под землей, они даже не догадываются, какие ужасы их ожидают, и скольких они потеряют в этом путешествии.

Нельзя сказать, что фильм самопал или грубая поделка, просто авторы переусердствовали с реками крови, которые льются со всех сторон, с монстрами, которыми кишит каждый сантиметр пространства на экране, а некоторые монологи удивляли своей информативностью...

Смотреть довольно интересно, да, ожидания не оправдались совершенно, но это далеко не «Паранормальное явления», в котором хочется лишь спать. В «Спуске 2» будут моменты, которые напугают, причем далеко не один. Но сам антураж и декорации выполнены на уровне какого-то малобюджетного кино, потому уровень реалистичности довольно низок.

Об актерах сказать что-то конкретное сложно, потому что никого из известных лиц там не встретишь, а какого-либо главного героя выделить непросто. Ничего выдающегося, обычные актеры, обычный ужасо-триллер, который можно посмотреть один раз, на второй вряд ли потянет.

Уж очень явно сделали моменты, которые пугают неожиданностью и резким громким звуком, потому что фон приглушали полностью, поэтому при наступлении тишины можно было сразу ожидать, что сейчас будет что-то внезапное и громкое. Это очевидный минус для данного жанра, который умело замаскировать не смогли.

Уж не знаю, впечатлит ли кого-то «Спуск 2», но для разнообразия вполне неплохо. Хоть многие и говорят, что первая часть хороша, желание ее посмотреть остается крайне мало. Поэтому совет: смотрите первую часть, а потом уже заглядывайте на сеанс части второй.


Ничего нового

Продолжение клаустрафобного ужастика «Спуск», вышедшего на экраны в 2005 году, начинает повествование с того момента, как Сара выбралась-таки из злополучной пещеры. Но нагловатый шериф не даёт ей отлежаться спокойно на больничной койке - лезь, говорит, обратно. Благо (или не благо), Сара абсолютно ничего не помнит из того, что она делала последние два дня - этакое шоковое забытие - и не сопротивляется. Фильм с самого начала вгоняет (ну, по-крайней мере пытается) зрителя в страх перед уже известным: тут и пугающее звуковое сопровождение, и отчего-то вдруг убегающая с визгом и скульбой полицейская собака-ищейка (правда, от чего именно, я так и не понял - вроде не должны были злобные Горлумы-людоеды выбраться через этот проход: тут и отвесный спуск, и замурованный проход с табличкой «ОПАСНОСТЬ»). Фильм отчаянно пытается навязать зрителю свою клаустрофобию, но те, кто смотрел первую часть, поймут, что там это получилось просто в разы лучше. Ну а те, кто не смотрел, будут просто «не в теме» поначалу, но зато будут хорошо вздрагивать в моменты, когда мерцающий фонарик освещает бледную склизкую часть тела здешних морлоков, а через полчаса просмотра уже полностью поймут, что было в оригинале. Но, хоть ты смотрел первую часть, хоть не смотрел, - побег Сары от её «конвоя» останется для тебя загадкой. Ещё в самом начале заметен ляп, когда Элен слушает специальным прибором, что происходит в пещере: она слышит специфические дельфиноподобные урчания здешних обитателей, но потом проходит далее и уже стоит под капающей отовсюду водой. Неужели звук стекающей воды не воспринимается данным прибором? Но это, в принципе, ерунда. Серьёзных ляпов в кино не замечено, помимо звуковых, где герои так отчаянно пыхтят от страха, что зверюги, ориентирующиеся в пространстве по звуку, их почему-то не слышат, и камеры, тоже в обязательном порядке издающей тихие шумы, но остающейся неслышимой для бледных человечков. В общем, ляпы первой части благополучно перекочевали во вторую. Тут же и выход из пещеры, через который огроменные зверелюди каждый день проталкивают не только себя, но и всяческих животных, которые явно крупнее человека, но через который героиня, тем не менее, кое-как протиснулась - ну, здоровая бой-баба.

Об атмосфере фильма сказать можно следующее: темно, страшно, но не жутко. Места, заставляющие вздрагивать тут встречаются чуть ли не каждую минуту - с этим тут всё хорошо. Правда, непредсказуемости нет - я почти всегда предугадывал, кого и как съедят в последующие 5 минут, где и кто появится в последующие 5 секунд (плавный наплыв камеры и приглушение звука означает, что пора вздрагивать), так же угадал, кто выберется на поверхность, но сама концовка позабавила. Сюжет здесь уже перевоплотился в типичный шаблонный ужастик: группа людей спускается в логово монстров, а мы уже заранее знаем, какие это монстры. Не смотря на место событий, фильм не заставляет напрягать глаз, чтобы разглядеть, что и где: всё, что нужно - подсвечено фонариками. Актёры сыграли в принципе нормально. Гримёры обильно намазали их физиономии кишкозаменителями, от чего они стали намного харизматичней (эффективный приём, как всегда). Правда, раскрыться персонажам не дали - уж очень они были заняты беготнёй по каменному монстряцкому общежитию. И с брызгающей кровью тут явный перебор.

Фильм возможно понравится тем, кто любит кино про плотоядных чудищ, считающих человечинку за деликатес, а так же кино, в которых кровища щедро орошает объектив камеры. Но несгладимого впечатления после себя (как это было с первой частью) не оставит - ибо абсолютно ничего нового он нам не показывает.

P.S. Только бы не вздумали ещё и третью часть снимать - лучше пусть поновее чего придумают.


Когда приходится вернуться в Ад: часть два.

«Второй спуск» - понравился в первую очередь тем, что является продолжение первого фильма, со всем вытекающим, хотя и снят спустя четыре года.

В фильме мы встречаем старых героев, сильно потрепанных, измученных, но живых. Первый фильм не давал однозначного ответа об их судьбе, второй прояснил. Во второй части нет тягучего вступления, как в первой, и зритель достаточно быстро попадает в пещеры кишащие слепыми уродцами, которые жаждут человеческой плоти.

Понравилось, что действие происходит в уже знакомой пещере, с большим количеством «пасхальных яиц» из первого «Спуска». У не подготовленного зрителя, не пережившего первое похождение по пещерам, это может вызвать кучу вопросов. Поэтому, будем считать, что фильм в первую очередь нацелен на тех, кому первая часть пришла по душе и вкусу.

Хорошее продолжение, хорошего ужастика. Так вкратце можно описать вторую часть. Хотя сценаристы и потрудились над тем, как вписать старых героинь во вторую часть, некоторые косяки они допустили. Они не явные. И даже не ошибки, а недоработки сценария.

Фильм как и первая часть полон женских криков, крови, и тьмы. Но так как я смотрел вторую часть сразу после первой, скажу, что это не свойственное сиквелам «еще кровавей и в большем количестве». Нет. Кровь, крик, тьма, грязь, пещера. Это фишка «Спусков». Козырь. Называйте, как хотите, но без одного из этих составляющих «Спуск» уже не «Спуск».

Если первая часть фильма казалась законченной, и полноценной. Вторая дает некий намек на продолжение. Лично я бы, не хотел больше «Спусков». Вторая часть ставит жирную точку в достаточно качественной истории о «Саре и ее подругах». Хотя, посмотрим на сборы, может и дождемся. По крайней мере, намек на возможное продолжение в фильме заложен.

Итог 8 из 10, и приобретенная боязнь пещер и всевозможных гротов. Буду обходить их стороной, от греха подальше

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Спуск 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up