» » Фильм Пестрые сумерки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пестрые сумерки

19-07-2019, 11:26
Музыкант необыкновенный. Слепой. Слепой от рождения без всякой надежды когда-нибудь увидеть мир (свет).

Но случилось волшебство. Он увидел свой свет - музыку! Музыка пришла, зазвучала из дедушкиного проигрывателя. Дедушка ставил свои любимые пластинки, а мальчик вдруг переставал плакать и слушал, слушал, а потом подползал к пианино и начинал... играть!

Играл все, что слышал. С точными гармониями. Играл не только песни, но и хоровые произведения, и марши духовых оркестров.

Слушал радио и к четырем годам играл по слуху Первый концерт Чайковского.

В четыре года дедушка повез его из Ейска, где мальчик родился, в Армавир в спецмузшколу для слабовидящих и слепых детей. Один из фрагментов ранних выступлений Олега Аккуратова - так зовут мальчика - вставлен в фильм
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на судьбе слепого пианиста Олега Аккуратова, в развитии таланта которого Людмила Марковна Гурченко принимала большое участие.
Фильм посмотрела только ради Людмилы Гурченко, после пересмотренных фильмов с ее же участием. Думала «Пестрые сумерки» будут как заключительная вишенка на торте. Извините, но при всей любви к Людмиле Марковне и доброй о ней памяти, фильм чудовищен. В нем нет ни грамма обаяния, не за что уцепиться. Ладно, что сценарий слаб и сюжета нет, но было б хоть какое-то сквозное обаяние, стержень. Все расползается - как лоскутное одеяло шитое гнилыми нитками. Актеры - каждый сам себе трамвай. Гениальная Гурченко наигрывает здесь как первокурсница, Ширвиндт в своей роли практически спит и похрапывает. Кино получилось без режиссера, без взрослого, без хозяина. Единственный, кто сам выстроил свою роль это Владимир Ильин. Музыка тоже уже ничего не спасает ибо получилась не настолько ярка чтоб вырулить провальную игру, режиссуру и сценарий... Остается только порадоваться, что сама Людмила Гурченко и люди которые создавали это кино были счастливы в процессе. А результат, это уже как повезет... Разве уж так важно?

Несколько мгновений, которые отделяют день от ночи... и хороших актёров от плохого фильма

Последняя роль Людмилы Марковны Гурченко. В этом фильме она также выступила вторым режиссёром. Никто не спорит, Гурченко - великая актриса, но «Пёстрые сумерки» - один из худших фильмов с ней. Отчасти автобиографичный, он хорош только для верных поклонников актрисы, которые на нужных моментах пустят слезу, вспоминая такую чудесную и талантливую женщину. Что здесь ещё можно найти, кроме меланхоличного воспоминания, наполненного музыкальными вставками?

Главная героиня на склоне лет встречает давнего знакомого - слепого музыканта, который ещё ребёнком поразил её слух. Молодой человек что-то меняет в ней своим появлением, заставляет переосмыслить внезапно вернувшееся прошлое, взглянуть в глаза своим погибшим страхам и научиться прощать, любить, жить. Неторопливые сцены, отыгранные на пианино ноты, общая атмосфера картины, так похожая на прощание... Вы же согласны, что необходимые компоненты присутствуют?

И ведь актёры не подвели, постарались очень неплохо. Но что-то мешает оценивать «Пёстрые сумерки» высоко. При всех стараниях Гурченко, Ширвиндта, Ильина, Кубасова и других. Будто потенциально слезливый сюжет сделали каким-то бездушным, предсказуемым, вымученным. Не интересным. Не увлекательным.

Увы, это слишком личный фильм, он не для широкой аудитории. Мне он никак не полюбился, не тронул (хотя были какие-то слабые позывы), не запал в душу, не зацепил... ничего. Жаль признавать, ведь могло быть совершенно иначе.


Светлая память Великой актрисе

Наверно, не случайно именно такой фильм оказался для Людмилы Марковны последним. «Пёстрые сумерки» - это прощальный бенефис великой актрисы, в конце которого она как будто пробежала на небо по длинной, извилистой лестнице и встретила гром прощальных аплодисментов. Не медленно поднялась, а именно пробежалась, так легко и непринуждённо, как она и прожила всю свою жизнь, несмотря на многочисленные трудности и испытания. На протяжении всей своей жизни Людмила Гурченко жила для зрителя, баловала его яркими ролями и запоминающимися образами.

Сюжет «Пёстрых сумерек» начинается так: живёт в Москве одинокая, некогда известная и яркая актриса. Внезапно в её жизни появляется молодой слепой от рождения музыкант, который когда-то давно с ней встречался и теперь, приехав в Москву в поисках признания, вновь ищет встречи с этой женщиной...

Фильм получился очень автобиографичным и самобытным, учитывая то, что сняла его сама Людмила Марковна, кроме того написав сценарий и музыку. Да и за основу взята реальная история, имевшая место в жизни актрисы. Людмила Марковна сыграла в нём ярко, красиво и стильно, как у неё и получается каждая роль. Об остальных актёрах тоже можно сказать, что они постарались. Самое главное достоинство «Пёстрых сумерек» - в том, что это настоящий мюзикл. Таких фильмов не припомню с тех пор, как распался СССР («Возвращение мушкетёров» и некоторые другие «шедевры» не в счёт). Это фильм, песни к которому писались именно для фильма. Музыка в «Пёстрых сумерках» замечательная. Ну вот не могу я, например, назвать мюзиклом недавних «Стиляг», где все песни - давно известные и кем только не спетые. Впечатлила операторская работа, красивые общие планы и звуковое оформление. Может быть, в связи с музыкальным уклоном, драматическая линия «Пёстрых сумерек» немного слабовата, некоторые эпизоды слишком простоваты или не до конца продуманы. Но финал картины очень впечатляет, да и вся постановка возвращает нас в далёкие советские годы, когда снимали подобные фильмы. Людмила Марковна сняла фильм так, как она хотела, не считаясь с современной коммерческой конъюнктурой и модой, и за это ей огромное спасибо. Это ещё один важный плюс «Пёстрых сумерек».

Подводя итог, хочется ВСЕМ порекомендовать «Пёстрые сумерки» и пожелать приятного просмотра. И не только этого фильма. Можно много сказать об остальных работах актрисы, которые навсегда останутся в наших сердцах. Леночка из «Карнавальной ночи», официантка Вера из «Вокзала для двоих», Тамара Васильевна из «Пяти вечеров» и многие, многие другие.

Светлая память Вам, Людмила Марковна.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пестрые сумерки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up