Фильм Комната смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Комната смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Комната смерти

19-07-2019, 11:26
Несколько незнакомых человек, согласившихся принять участие в новой правительственной программе, понимают, что участвуют в жестокой игре на выживание.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
С огнем нужно бороться огнем © The Killing Room

Несмотря на низкий рейтинг, которым оценил российский зритель этот фильм, я все же решила закончить «Комнатой смерти» свой новогодний фильмомарафон под названием «Взаперти». В этот забег вошли все части фильма «Пила», «Куб 1, 2, 3», «Экзамен», «Смертельный лабиринт», «Девять в списке мертвых», «5 неизвестных», «Эксперимент 1, 2» (и его американский вариант) и других. Посмотрела и осталась довольна задумкой создателей фильма.

Четверо участников некого эксперимента попали в одну запертую комнату. За участие в этом процессе, организаторы пообещали выплатить им сумму в 250 долларов. За 8 часов они должны пройти испытания.

Завязка в фильме, надо отметить интересная, хотя и шокирующая. Некоторое время участники не могут поверить, что все происходит на самом деле, им кажется, что их снимает скрытая камера и что все скоро закончится. Однако, суть эксперимента не в этом. Далее зрителей, как и участников вводят в заблуждение - организаторы присылают испытуемым вопросы, неправильные ответы на которые могут привести к гибели одного из участников. Здесь стоит отметить слова доктора Филлипса в начале фильма: «Я задам вам несколько вопросов и соберу опросники, которые на самом деле здесь никому не интересны». Запомните эти слова, так как после, следуя правилам («назовите цифру, кто назовет самую дальнюю от правильной, тот умрет»), вы увидите, как эти правила игнорируются самими организаторами.

Это значит, что жертва выбирается психологическим путем. Большое значение имеет то, что говорят участники в этой комнате, к каким выводам приходят в стрессовой ситуации. На заднем плане мы не всегда отчетливо, но слышим, каким образом проходит эксперимент, кого решают убрать, а кого оставить, какие раздражающие факторы собираются вводить в данным момент, и на какой стадии находится эксперимент. Советую внимательно слушать эту речь, она помогает многое понять.

На мой взгляд, идея в фильме воплощена достойно. Не могу понять, почему так не понравилось это творение русским зрителям. Хотя, у меня есть четыре варианта, почему рейтинг 5,3

1. Фильм кажется затянутым. В сюжет иногда вводятся моменты, как бы поступил тот или иной герой, из-за чего зритель бывает обманутым. Ему приходится возвращаться назад и снова все переосмысливать. А интрига нарастает, хочется скорее получить ответы на вопросы, что же это за эксперимент такой. В результате вторая половина фильма кажется нудной и бесконечной. Но неужели развязка не стоит того? Нужно большое мастерство, чтобы сделать историю зрелищной, сюжет которой помещен в замкнутое пространство. Одним им таких ключевых ходов - было ввести героиню женщину-психолога, чьи внутренние терзания мы постоянно видим на экране.

2. Зачем нам видеть эти муки психолога? Можете представить этот фильм без моральной подоплеки? Ведь должен быть кто-то, кто скажет, что происходящее за стеклом - это бесчеловечно. Уберите ее, и вся картина получится механически выверенной машиной смерти, свидетелями которой являются зрители. Вы скажете, что же дальше случилось с этой чувствительной героиней? Я отвечу - их величество система и авторитет, которые сжимают тебя в тиски. На эту тему рекомендую почитать информацию о реальных опытах с человеческой психикой «Эксперименте Милгрэма».

3. Цель эксперимента - бред. Мне так не показалось, а наоборот, навело на мысль, что, возможно, где-то такие эксперименты и имеют место быть.

4. Выбрали не того. Я, если честно, делала ставки на другого. Но когда поразмыслила, почему они сделали такой выбор, поняла всю задумку создателей в полной мере. Туда, куда отбирали испытуемых не нужна отвага, честь, ум, смекалка и независимое мнение.

Но тема «апоптоза» (см. в поисковике) не раскрыта, или показана в таком свете, что понятна только самим создателям. Кто действительно готов принять «апоптозную» смерть и кого выбрали - два разных человека. Возможно, это и хотел сказать нам режиссер, а возможно он не увидел двоякость ситуации, тогда стоит ли поднимать на поверхность сложные термины? Также есть вероятность, что последний погибший хотел подставить выжившего, зная, что тот слаб, чтобы сопротивляться. Но в его глазах я не увидела фальши, мне показалось, что он действительно хотел помочь, чтобы предостеречь будущих жертв об опасности. Точного ответа я не нашла, есть некоторая неопределенность в замысле создателей. Наверное, по этой причине многие зрители не стали копаться с фильмом «средней паршивости» и второпях кинули ему оценку от 1 до 5.

Я поставила 6-ку. Для меня эта оценка значит, что это хорошее кино, которое несет какую-то идею.

Мой вам совет не ведитесь на рейтинги. Смотрите фильмы, пишите содержательные рецензии, выражайте свои мысли. Так вы откроете для себя очень много интересных фильмов и поделитесь ими с окружающими. В моей практике был фильм, который я хотела выбросить в мусорное ведро, посчитав, что режиссер не постарался должным образом донести мысль до зрителя. Но когда я прочла одну рецензию на КП, мне стало многое в фильме понятно.


Право быть людьми...

Знаете,' комнату смерти», почему-то сравнивают с такими фильмами как:' куб»,' девять в списке мёртвых», именно поэтому я и начала смотреть данный продукт кинематографии.

Сюжет. Не знаю уместно ли тут говорить о сюжете, поскольку на мой взгляд, тут и говорить не о чем. Так как картина снимается в жестких рамках, и не допускает частой смены фона, а в данном фильме идёт так: комната, люди по обе стороны стекла и всё, по ходу картины мы не выйдем дальше этих рамок, самый смак должен состоять в диалогах и интриге, грубо говоря завязке сюжета. Досмотрев «Комнату смерти» до конца я так и не уловила тех самых интересных диалогов, не увидела завязку сюжета, не увидела развития.

Игра актёров. В психологическом триллере актёрская игра очень важна, важна передача эмоций, донесение ситуации до зрителя. Я не увидела этого. Мне не передали атмосферу картины, не тронули меня.


Право быть людьми...

В основе любого вымысла лежит реальный факт. Вспышки в небе порождают многочисленные теории об НЛО, эпидемии смертей и неизлечимых болезней в средние века дали «жизнь» вампирам (которые, похоже, собрались жить вечно в умах необразованных и восприимчивых). Но я почему-то никогда не задумывалась, откуда в кинематографе появилась тема «комнат смерти»...

Единственное, за что хочется сказать спасибо Джонатану Либесману, так это за то, что я залезла в википедию и прочитала про секретный правительственный проект под названием MK Ultra. А потом вспомнила песню Muse с таким же названием - и вдвойне обрадовалась.

Впрочем, на этом комплименты фильму заканчиваются. Безликое название выдаёт себя с потрохами, и даже как-то стыдно упоминать здесь «Пилу» и «Экзамен», хотя они выпрыгивают в голове в качестве первых же ассоциаций. Если «Пиле» удаётся вызвать у зрителя эмоциональный шок, а «Экзамен» в целом способен развлечь сюжетом, то «Комната смерти» - это абсолютно голое место действия, на котором топчутся полупрозрачные герои. О каких психологических играх могут говорить создатели, если не потрудились создать личность? У героев нет прошлого, а нанятые актёры не способны создать образ одной своей игрой. Сценарий (с умными репликами и чётким сюжетом), видимо, сожгли вместе с секретными документами про MK Ultra. А оператора заперли в чулане и заставили снимать на мобильный телефон сквозь замочную скважину.

Фильм явно не стоит потраченного времени - лучше уж википедию почитать или Muse послушать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Комната смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up