Фильм Воины света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Воины света смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Воины света

Оригинальное название: Daybreakers
Год выпуска: 2009
Страна: Австралия, США
IMDB: 6.50
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $21 314 887 = $51 416 464
Оператор: Бен Нотт
Композитор: Кристофер Гордон
Монтаж: Мэтт Вилла

Воины света

19-07-2019, 11:26
2019 год. Глобальная эпидемия превратила большинство людей в вампиров, поставив человечество на грань вымирания. Безмятежное будущее не светит, впрочем, и кровососам: в условиях дефицита крови они вынуждены холить и лелеять каждую оставшуюся в живых человеческую особь - либо синтезировать заменитель крови. Противостоять концу света пытается группа ученых, ищущая средства для борьбы с вампирами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Машина Эдварда Далтона - Chrysler 300С.

Сценарий был куплен компанией Lionsgate ещё в ноябре 2004 года. Съемки прошли с июля по сентябрь 2007 года в Голд-Косте (Квинсленд, Австралия).
SFF: Австралия

Вот этот фильм я точно не стал бы смотреть по своей воле, если бы он не попал аж дважды на SFF, в обе австралийские программы. Хотя в обеих получил не такие уж лестные отзывы. Мне вообще вампирская тематика никогда не нравилась. В прочем, Итана Хоука я тоже не особо жалую. Радует только то, что я могу вычеркнуть сразу два пункта из общего списка. Хоть какое-то удовлетворение.

Итак, братья Спириг придумали вампирскую антиутопию. В недалеком будущем вампиры и люди поменяются местами в численном соотношении. Миром будут править кровососущие, а люди станут дефицитным товаром. Ибо их опустошают быстрее, чем они успевают размножаться. Эдвард Долтон, работающий на крупную корпорацию, безуспешно разрабатывал заменитель крови, чтоб спасти вампиров от голода, а людей от полного вымирания. Но вместо этого он нашел другое лекарство - как стать обратно человеком. Вот только далеко не все вампиры готовы расстаться со своим бессмертием.

Начало фильма было нормальное. Было интересно взглянуть на предполагаемое будущее. Мне понравилась адаптация мира под новых хозяев: машины с защитой от солнца, подземные переходы, оповещения о рассвете, кофе с кровью и т. п. Спецэффекты нормальные. Пару раз можно даже вздрогнуть от неожиданности. Но под конец меня уже подташнивало от вида крови и оторванных частей тела. Мяса тут слишком много для того, чтоб относится к фильму серьезно. А трэш я категорически не люблю. К тому же это банальное противостояние плохих и хороших парней до чертиков надоело. Как и клише с подружкой главного героя, которую обязательно захватят в плен ближе к финалу. Ну, сколько можно пользоваться одним шаблоном?!

Про обратное поджаривание и взрывающихся от осиновых кольев вампиров я вообще молчу. Кстати, очень интересна иерархия вампиров. Если все они сильны и бессмертны, то почему одни у власти, а другие в подчинении? По-моему, режиссеры просто хотели показать побольше крови и мяса. А весь сюжет свелся к предположению «что было бы, если...». Увы, задумка не удалась. Мне не понравилось.


Правильное кино о вампирах N1

Всеобщее безумие вокруг вампирской тематики, наконец стало порождать по настоящему стоящее кино. Сыновья Каина, захватили власть, истребляют людей и сами деградируют, все как и должно быть, никакой романтики, никакого бархата, только искусственный свет и нечеловеческая жажда крови. Только торговля кофе с кровью, трофейные бутылки свежей крови и вырождение. Ожоги от ультрафиолета и люди-беженцы с арбалетами. Вот какой он светлый мир победивших высших существ, близких родственников популярного, романтичного и светящегося как новогодняя ёлка на свету Эдварда Каллена.

Главный герой далеко не романтичный вампир, который боится пить человеческую кровь, не потому, что он не хочет никого убивать как его тёзка из Сумерек, все гораздо глобальнее, он боится вымирания человечества и пытается вдолбить в головы корпоративного вампиризма что именно истребление биологического вида главная проблема планеты, а не голод нового главного вида, но как будто кто-то его слушает. Это довольно иронично, ведь тоже самое сейчас человек делает с другими видами. Эдвард, которого кстати сыграл звезда «Гаттаки» Этан Хоук, не просто так человек, пардон, вампир, а специалист по созданию искусственного заменителя крови. В этих поисках гораздо больше преуспевает его коллега, в то время как главный герой, случайно сталкивается с выжившими людьми, и в частности с самым ярким персонажем фильма, сыгранным Уиллемом Дефо, вампиром, который смог снова стать человеком. Механизм этого действа придуманный сценаристами весьма неоднозначен и связан с ультрафиолетом. Ну да Бог с ним с механизмом, главное что выясняют герои, это то что кровь вампира ставшего человеком становится лекарством для других, и главный герой устраивает шикарную аферу заставляя вампиров есть людей, самим превращаться в людей и отправляться на корм бывшим сородичам. Ну что за прелесть! Вампирское сообщество в этом фильме утопает в кровавой бане которое само и породило, и все возвращается на круги своя.

Вот вам и бархатные стены и целомудренные поцелуи. Настоящее, правильное кино о вампирах без прикрас, обязательно к просмотру для всех фантов «Сумерек».


Почаще принимайте солнечные ванны

Интересный фильм. Другое виденье вампирской тематики идет ему только на пользу.
Плохих тут вроде как и нет, все в одной лодке. Другое дело, что кому-то плыть в ней нравится, а кому-то нет.

Вампирский социум представляет довольно забавное зрелище. Бомжи-мутанты отличительная его часть (нет на них Блэйда). Все вампиры нарочито «вампиристые», со страшными глазенками и клыками наружу.

Конечно, как боевик фильмы вообще рассматривать не стоит. Да, боевые сцены есть, но и без них все было бы отлично. Тут больше триллер, ну или если хотите даже драма. Печально, что тут ни одного артиста, который эту драму способен показать.

Этан Хоук - артист хороший, но у него есть одна особенность. Играет Хоук ровно на столько, на сколько хорош режиссер. Здесь он смотрелся неплохо, но лишь потому, что конкурентов у него и не было. Его герой, чем-то напомнил Тома Круза из «Особого мнения».

Сэм Нил - не понравился. Он мне вообще мало где нравится и тут не исключение. Шаблонный злодей-вампир, который норовит покусать все, что еще дышит. То, что он еще и жадная скотина я опущу.

Уиллем Дефо - возникло, да так и не отпустило ощущение, что он весь фильм хохмит над своей ролью. Постоянно напоминал боевитого старикашку Криса Кристофферсона из «Блэда». Больше всего позабавило, когда он, матерясь, принялся палить по броневику. Вот за это если не все то многое могу ему простить, видно, что дядька стебается по полной.

Фильм оценят любители вампирской тематики, некоторые может даже шедевром назовут. Для всех остальных это, скорее всего будет проходной фильм про вампиров с парой хороших актеров. Идея хорошая, но явно не раскручена на полную катушку.

В итоге:

за идею и за попытку.

P.S.: И да, фильм «Вампиры» все еще вне конкуренции.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Воины света" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up