Фильм Мармадюк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мармадюк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мармадюк

19-07-2019, 11:27
Семья переезжает в новый дом и новым соседям придется привыкнуть к тому, что датский дог по имени Мармадюк вносит постоянный хаос в их жизнь - его хозяева к этому уже давно привыкли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм «Мармадьюк» - это экранизация газетных комиксов Брэда Андерсона о вредном и хулиганистом доге, живущем в семье Уилсонов.

В оригинальном комиксе Мармадюк никогда не разговаривал.
Не смешно

Помните старые фильмы про собак такого же типа. Бетховен, Лесси и много других были шедеврами в свое время и оставили не мало фанатов даже сейчас. Мармадюк должен был как бы быть похожим на эти фильмы. Его образ напоминает Скуби-Ду. Только этот фильм не похож на Бетховена, а Мармадюк не знаменитый Скуби.

Сюжет фильма - заштампованные приключения домашнего питомца. Шаблон преследует создателей фильма, как Мармадюк - пожарную машину. Все сделано так, как было сделано сотни раз. Каждая сцена, каждое движение предсказуемо. Помните лицо собаки, которая любила Мармадюка, в самом начале фильма? Разве вам не стало понятно с кем в итоге будет главный герой? Другие сюжетные линии, мальчика - скейтера и девочки - подростка, которая хотела жить своей жизнью. Кому из вас, зрителей, не было понятно, чем обернется беспечность их отца по отношению к их интересам? Фильм так и не раскрыл ни одного образа, ни одного персонажа. Все происходит очень быстро и изрядно сумбурно: была одна ситуация, она не успела толком закончиться, началась другая. И все в таком духе. Во общем в плане сценария это просто бездарнейший фильм.

Самым главным минусом фильма считаю ужасную компьютерную графику. Все сцены нарисованные на компьютере выглядят неправдоподобно и слишком фантастично. Такое ощущение, будто фильм сделан не в 2010 году, а 1970, когда компьютеров толком не было. Художники - аниматоры совершенно не постарались, и поэтому фильм выглядит слишком некрасиво и, повторюсь, бездарно.

Единственный положительный момент - музыка фильма. Бодренькие, зажигательные песни. Все очень хорошо дополняет тот ужас, что царит на экране. Саундтрек позволяет фильму только сгладить ту бездарность, что сделал режиссер.

Очень глупая, по-настоящему американская комедия, с пошлым юмор и не смешными шутками. Наигранные актеры, шаблонный сюжет и много других минусов, позволяющих назвать этот фильм одним из худших в текущем году.


Ничего нового, только подзабытое старое

«Мармадюк» - до боли стереотипная детская комедия, в которой создатели даже не попытались показать хоть что-то новое, а опирались только на одни заимствования. Мне совершенно не понятно, зачем снимать фильм, который абсолютная копия некоторых предшествующих картин про животных. Видимо в Голливуде постепенно начинает увядать жанр семейного фильма с участием собак. Смотреть историю про совершенно шаблонного пса смогут только маленькие зрители, которым будет интересен уже только тот факт, что он умеет разговаривать.

Сценарий затёрт вдоль и поперёк. У меня постоянно возникало чувство, что я смотрю очередную молодёжную комедию, в которой животные просто поменялись местами с людьми. Мармадюк сначало сдруживается с местными неудачниками, но при этом влюбляется в девушку из высшей лиги. Через некоторое время ему всё-таки удаётся влиться в коллектив самых-самых, и он начинает забывать про своих бывших друзей. А когда, по стечению обстоятельств, его все бросают, наконец вспоминает о них. Фильмов с таким сюжетом тысячи, и ещё один стал только лишним. Для чего начинать съёмки картины, для которой ещё не придуман свой сюжет? Если всё же судить то, что есть - мне не понять, за что можно любить собаку, которая не приносит никакой пользы, а только то и может, что разнести половину дома. А действия главного героя вобще не поддаются логике: плюнуть на роботу и отправиться на поиски собаки, когда ты единственный обеспечиваешь всю семью. Неужели так легкомысленно можно разбрасываться высокооплачиваемой работой, имея несовершеннолетних детей и жену-домохозяйку? Но всё же «Мармадюк» не лишён и плюсов. В фильме присутствует мораль о дружбе, предательстве и семье, что делает его идеальной картиной для юной аудитории.

На визуальные эффекты нареканий нет. Когда в кадре вместо настоящих собак мелькает компьютерные аналоги, подмена «не режит глаз». А вот кульминацию можно было бы сделать и позрелищнее, а не так коротко и неприглядно.

Актёры, на фоне взаимоотношений питомцев, полностью терялись из виду. Можно было бы спокойно убирать людей, от чего, ровным счётом, мало что б изменилось. Все характерные роли были отведены животным, а они не были способны вытянуть на себе эту киноленту. Персонаж Ли Пэйса был «ни рыба, ни мясо», хоть и был только одним запоминающимся актёром-человеком. Как он только согласился на такую примитивную роль? Об остальных говорить вовсе нечего.

В итоге, получилась простая заурядная картина, которая ни чем не выделяется из груды подобных проектов, превосходящих её по всем категориям. Рекомендована скорее к просмотру дошкольникам, так как для зрелых людей будет ни чем непримечательна. Ну а сказать, что фильм уж очень плох, тоже нельзя. Просто он имеет очень ограниченную возрастную категорию.


Ми-и-ленько.

Человек собаке друг.
Это знают все вокруг.

Мармадюк (Marmaduke) 1) кельтское - Maolmadok - слуга Мадока, 2) кельтское Meriadoc - морской вождь. «Словарь английских личных имен».

Одно из двух: либо я плохой зритель, либо же моя душа в преддверии отпуска после недели напряженной работы потребовала чего-то легенького.

Ну вот понимаю я, что «Мармадюк» пустышка, кино совершенно кинематографу не нужное, но отнеслась я к нему вполне положительно. И посмотрела с интересом.

Что уж тут поделать если на фильмы о животных я чересчур падка.

Последнее, что я на данную тему видела до «Мармадюка», разумеется была «Крошка из Беверли-Хиллз». И поставлена она была по тому же принципу, то есть в собачьем мире отношения якобы такие же как и в человечьем.

Вот только «Мармадюк» получился проще и легче. Короче говоря, это кино с которым просто можно отключить мозги и отдохнуть.

В очередной раз (после «Запределья») очень понравился Ли Пейс. Ну и что тут такого, что он на всем протяжении фильма старательно копировал Чарльза Гродина из ставшего уже притчей во языцах «Бетховена». Пейс мне как актер очень симпатичен, жаль только, что фильмов с его участием не так много.

Итак, если вы хотите просто отдохнуть вместе с семьей, посмотрите и не придирайтесь к тому, что перед нами продукт вторичный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мармадюк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up