Фильм Мы из будущего 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мы из будущего 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мы из будущего 2

19-07-2019, 11:27
Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними...

Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое - молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За день до украинской премьеры, 17 февраля, стало известно, что Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат фильма из-за ряда эпизодов, которые, по мнению украинских властей, возбуждают межнациональную рознь.
Опять?

Опять? - это не крик души, это реплика одного из главных героев. И эта реплика как нельзя кстати отражает всю ситуацию второй части картины.

Первая часть фильма - понравилась. В ней было всё, от хорошей реализации идеи и сносных спецэффектов до красивой актёрской игры. На первую часть было приятно смотреть, ведь каждый из нас, хотел хоть краешком глаза заглянуть в прошлое, окунуться в эту беспощадную атмосферу и при этом выйти сухим из воды. А тут нам предлагают проследить за группой людей, которая окунувшись в озеро, попадает в самый пик, проживает самые что ни наесть опасные для жизни моменты, при этом выходят целехонькими и невредимыми, а главное снова возвращаются домой. Красивое начало, справедливый конец.

И если первая часть может похвастать эмоциональной составляющей, то вторая часть этим похвастаться не может и это очень обидно. Во второй части, мы снова наблюдаем, как группа из четырёх человек, двое из которых уже испытали сие перемещение на себе, снова перемещаются во времени и как всегда попадают в самый пик ожесточённых боев. Вторую часть лишили эмоций, ведь она выполнена во всех традициях русского боевика. Много взрывов, много непонятного героизма, а что самое печальное не чувствуется тот страх, что ощущался в первой части. Можно понять двух ребят, которые уже один раз побывали в прошлом, да они прошли через многое, да некоторые вещи им кажутся родными, а все автоматы и пистолеты до боли знакомыми. Но новички, почему ведут себя как дома? На их лице ни читается страх, ни за себя, ни за других. Словно они попали в аттракцион ужасов, при этом зная, что в конце их ждёт хорошая концовка. Вторая часть превратилась в экшен и лишь в некоторых сценах, для затравки решили вставить любовную интригу, и то для того чтобы хоть как подстегнуть зрителей. А финальная сцена с героическим выходом из полуразрушенного здания и прицельным огнём по фашистам, мягко говоря выглядит не очень.

Все знаем, как чревато снимать у нас продолжения, особенно про такую щекотливую тему война. И все мы знаем, как трудно удержаться от того, чтобы не поддаться законам этого жанра и не впихнуть многочисленные аттракционы взрывов, выстрелов и крови. И это продолжение наглядное пособие как не стоит поддаваться этим порывам. Как хотелось вновь окунуться в тот страх, что испытывали главные герои, как хотелось проникнуться патриотизмом, но это всё померкло, ведь по большому счёту, весь патриотизм сводится лишь к кучке кадров, которые можно пересчитать по пальцам.

Расстроенный этим досадным разочарованием, смею заверить, что первая часть по нашим меркам очень сносная, вторая же часть - никуда не годится.


Лучший отечественный фильм последних лет...

Меня всегда поражало, как у нас в России умудряются за столь маленький бюджет, снимать достойные картины, когда в Голливуде, даже на драмы уходит в 5 - 10 раз больше денег (не говоря уж о других жанрах).

Итак:

1) Графика - картинка очень понравилась. Спец эффекты и визуальные эффекты не вываливаются из общей картинки, что редкость даже для известных киностудий мира. Операторская работа тоже на высоте.

2) Звук - звуковое сопровождение в лучших традициях бух-бах... а вы что хотели? война!. Особо хочется отметить присутствие Украинского языка в фильме... учитывая, что для русского уха он достаточно смешной, это привносит в фильм определенную изюминку, единственное саундтрек правильнее было на русском сделать, но это мелочи...

3) Игра Актеров - играют достаточно достоверно, порадовало, что сопливых сцен с поцелуями и признаниями не было, здесь все было логично (любовь любовью, а свое место надо знать)

4) Невероятное везение - хех иногда в фильме пуле непробиваемость главных героев выходила за рамки абсурда... но это постоянно скрашивалось какой-нибудь шуткой, особенно насмешил меня момент Погони, немцы на Полу джипе с пулеметом и Наши на Грузовичке... посмеялся от души.

5) Сюжет - сюжет оказался достаточно прост, 1) найти способ попасть в прошлое и соответственно найти потом способ вернуться обратно... 2) по пути туда-обратно сделать свои дела, выяснить отношения с «любимой» и немцам по попе надавать.

6) Юмор - здесь все отлично, шутки не пошлые, образы героев смешные, украинский язык жжжот!

Подводя Итог хочу сказать: «фильм конечно стоит смотреть, особенно если вы поклонник истории, или фильмов про войну. Сразу предупреждаю стрелять будут долго и много, крови и отстреленных гильз будет море!

лучшая отечественная картина последних лет с хорошей операторской работой и режиссёрской работой (режиссер: Александр Самохвалов, Борис Ростов; оператор: Илья Дёмин) - хвала вам!!!


Задумка богатая, исполнение - подкачало

Сразу скажу, что рассматриваю кино в основном как способ поднять настроение зрителю, а еще лучше - это в идеале, обогатить его парой-тройкой знаний. Данная «фильма», конечно, не «Индиана Джонс в поисках утерянного ковчега», совсем не. Но тем не менее претендует на.

Поэтому по теме в начале хочется рассказать притчу от уважаемого автора, знаменитого своими альтернативами, чтобы настроиться на нужный лад.

Притча о системе автоматического наведения

1935 год. Вы узнаете, что гитлеровская Германия разрабатывает ракеты «воздух-воздух» с автоматическим наведением на цель. Вы - грамотный инженер и представляете, как будет выглядеть этот электронный блок на шестернях, реле и вакуумных лампах, запитанных от кислотного аккумулятора. Вы отдаете себе отчет, что система эта громоздка, дорога и ненадежна, что от маневров носителя и толчка при включении двигателя будут вылетать из гнезд лампы, отрываться контакты, заклинивать шестерни. И со спокойной совестью докладываете начальству, что практического значения эта разработка не имеет. Начинается война, и оказывается, что все ракеты поражают цель. Наконец удается захватить неповрежденный экземпляр. Вы вскрываете блок управления и видите примерно то, что ожидали: битое стекло ламп, сломанные шестерни и путаницу оборванных проводов. Однако головка ракеты следит за вашими движениями и отслеживает их, отклоняя рули. Вы пытаетесь разобраться и в конце концов находите среди хлама маленькую черную коробочку сантиметр на сантиметр с двумя десятками выводов, а около нее продолговатый цилиндрик с надписью «Энерджайзер 1,5 вольта»».

Одна только мысль, мелькнувшая у сценаристов, о том, что ребзики, браво промышлявшие торговлей заржавевшими MP-40 и фаустпатронами, могли бы, используя портал по назначению, то есть туды сюды, а потом обратно, обеспечивать (на какие шиши, этто уже другой вопрос), бойцов некоторыми военными игрушками нашего времени и за счет этого спасти немало жизней, заработать, etc - да, так одна такая мысль могла обеспечить зрителям множество приятных и веселых минут.

Только представим, как танки Второй мировой разлетаются в щепки от применния чего-нить подкалиберно-кумулятивно, современного, и уже становится хорошо на душе.

Да такие батальные сцены можно было отгрохать, по атакующей пехоте из шестиствольного, и прочее. Оговоримся - не с нашими бюджетами. Хотя что это я, В Черной молнии не постеснялись угрохать 20 лимонов на копирку, слепок, кальку Спайдермена отечественного разлива.

Можно было бы даже завести интригу. А-ля Хроники нарнии, первая часть. Среди ребзиков мог бы найтись нехороший человек, редиска, который бы не проникся, не перековался, а которой бы пробравшись на ту сторону фронта, и добравшись до г-на Гитлера, предложить ему поставку.. ну скажем списанных ракетных комплексов земля-воздух (ну это чтобы не напрямую против своих воевать, совесть значит, не так будет мучить).

Немцам они бы ой как понадобились, супротив «летающих крепостей». Что не заплатили бы? Изыскали бы возможности. Да еще бы и попытались пробраться в ЭТо время аки Весельчак-У и Крыс, на предмет изыскать пару-тройку девайсов понаворотистей. Чем не гремучая смесь из «&dbquo;Гостья из будущего“ и &dbquo;В августе 44-го“, причем в одном, заметьте флаконе. Или чем не «Secret weapon of Luftwaffe?»

Эх, вы, сценаристы...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мы из будущего 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up