Фильм Европа – Азия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Европа – Азия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Европа – Азия

19-07-2019, 11:27
Где-то на Урале, там, где европейская часть России отделяется от азиатской условной границей, установлена стела «Европа-Азия». Это место облюбовали профессиональные аферисты. Который день подряд у дороги «гуляет свадьба». Под фатой невесты, в костюмах жениха и свидетелей прячутся обманщики, цинично и филигранно берущие в оборот каждого встречного путешественника.

Мошенники «раскручивают» проезжающих на денежные подарки молодоженам, щедро потчуя гостей разбавленным спиртом. Под руководством «мамы невесты» группой разыгрываются невероятно смешные криминальные постановки, а их зрителями, соучастниками и жертвами становятся пиарщики и политтехнологи, китайцы и венгры, милиционеры и бандиты, нищие дети кочевой национальности и, конечно, иностранные туристы, ностальгирующие по когда-то покинутой России...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Про Красную Шапочку и Летающую Собчак

Пролог

Падая в песок и поднимаясь, по лесу тащится Ксения Собчак. На ее плечах розовый плед, под мышкой - плюшевый бегемот, в руке - мобильник, куда она три раза говорит «Алё». Больше не успевает: ровно на 40-ой секунде выскакивает шальная «четверка», со всего размаху «бьет» светскую львицу по гламурному заду, и Ксения Анатольевна улетает в небеса.

«Безумный день или женитьба Фигаро»

На самой на границе Европы и Азии, там, где безумные рабочие воздвигают какой-то безумный памятник, шумная компания под предводительством «мамочки» Татьяны Лазаревой разыгрывает свадьбу. Цель - остановить проезжающие машины, напоить водителей и выцыганить денег на «подарки молодым». Лазарева зажигает так, что любого количества водки будет мало. Кстати, тут как тут вылетевший с трассы фургончик с первым российским напитком. После чего безумный день становится еще безумнее.

«Таинственный лес»

А в лесу водятся разговаривающие пеньки. На берегу озера сидят Аленушка с братцем Иванушкой. И, что самое ужасное для блюстителей порядка, здесь живет злобная Красная Шапочка, которая любит гонять по лесу серых милиционеров приемами боевого каратэ.

«Свои люди - сочтемся»

Зомбиобразные Аленушка и Иванушка приводят своих «пап» разобраться со свадебной церемонией, занявшей их место, где еще вчера детишки сами лохотронили. «Папы» решают всех пострелять, а на кого не хватит патронов - порезать ножичком.

«Коварство и любовь»

Но тут случается чувство между «мамочкой» и «папой».

«Сирано де Бержерак»

Да, кстати, там еще иностранцы были... С Ургантом во главе.

«Возмездие»

«Мамочка» Лазарева все-таки стреляет в свою соперницу по жизни Ларису, такую же бесприданницу, попадает в боекомплект китайской пиротехники и устраивает большой фейерверк со сгоревшим автобусом.

«Умом Россию не понять»

После чего Иван Ургант, бывшая телезвезда, а ныне эмигрант, приехавший в Россию за блинами, долго трясет головой...

Эпилог.

Прилетевшая через один час девятнадцать минут Ксения Собчак шмякается о песочек и как ни в чем не бывало продолжает: «Алё! Мам, ты куда пропадаешь? Я пропадаю? Я не пропададю, здесь связь, блин, плохая. Что за место? Место хорошее. Ну какие, мам, маньяки? Да я сама маньяк! И ты маньяк. Мы все здесь маньяки...»

PS

Давно не получал удовольствия от такого «улетного» кино. Сумасшедшая градация рецензии - в стилистике самого Ивана Дыховичного. Правда, пьесы по ходу картины у него другие. Жаль, от Ивана Владимировича мы больше ничего не увидим. Светлая ему память.

А кино... Даже и нечего пытаться объяснять. Сюрреалистически комедийный абсурд. Это умом не понимается, потому что про Россию. Которую надо чувствовать и (очень хочется надеяться на взаимность!) любить. Как сказала Ксения Анатольевна: «нас бояться надо, нас всех. А нам бояться нечего...»


Это наше-ше-ше шоу

Недавно, благодаря Ночным Показам кинотеатра Художественный, имела счастье познакомиться с последней, во всяком случае вышедшей на большие экраны, кинематографической работой Ивана Владимировича Дыховичного.

Этот, на мой взгляд слегка затянутый, с яркой и сочной картинкой фильм похож на миллионы других, и остаётся актуальным, как это часто бывает, только для российского зрителя. Прокатчики позиционируют фильм как кинокомедию, что по-моему в корне не верно. Объясню почему : при слове комедия люди готовятся если не умереть со смеху, то повеселиться и отвлечься от бытовых проблем. Юмору конечно в фильме быть, но это смех сквозь слёзы, как мне кажется.

Подробно перессказывать сюжет не вижу смысла, а вот поговорить про плюсы и минусы фильма можно. После сеанса пообщалась с разными людьми и выяснила, что почти у всех картина вызвала схожее двойственное ощущение. С одной стороны - фильм насыщенный, ироничный, о России, о русском духе, русских людях и без сомнения патриотичный; с другой- в фильме много непонятного, и непонятно не потому, что массовая аудитория не доросла до сюрреалистических форм, а потому, что многое ни о чём. Всё в фильме происходит «чересчур», что само по себе определяет сюр, но необходимо иметь в виду, что сюрреализм также отрицает существующие ценности, а фильм, на мой взгляд, их активно пропагандирует. Тем самым загадочные вставки с избиением современной красной шапочкой сотрудника правоохранительных органов становятся вызывающими раздражение непонятными кусками откровенного «мяса».

Создаётся впечатление, что Ивану Дыховичному очень интересна «сортирная» тема. В «Копейке» 2002 года Иван Владимирович уже заставлял героя поднять тост с испражнениями в гранёном стакане, в Европа-Азия 2009 образца поит стаканом со спермой «извечно тупого амерканца».

Понравился актёрский состав во главе с несравненной Татьяной Лазаревой на которую приятно и хочется смотреть. Очень талантливая, красивая, интеллектуальная женщина с живым, подвижным неповторимым лицом. Говоря о ней мне хочется использовать как можно больше красивых эпитетов - вот такие эмоции вызывает у меня эта невероятная актриса.

Нельзя не отметить музыкальное сопровождение. Музыка к фильму - творчество группы Ленинград. Агрессивный, жёсткий вокал и звук в целом оставляют правильное, соответсвенное картине ощущение. Опять же музыкальное сопровождение подтверждает мою теорию о том, что фильм неправильно воспринимать как комедию и только.

Всем кто размышляет смотреть или не смотреть посоветую: конечно смотрите! Фильм весомый, тем более за вас никто не составит единственно правильное мнение.

хххххх из 10


Дом... мой милый дом

Это конечно хорошо, что в России умеют смеяться над собой. Да, всё у нас тут есть, в нашей то Родине: и попрошайки, и алкоголики, и пьяные за рулём, и мошенники, и ни на что не способные милиционеры, и глупые «курицы» в SPA, и ещё многое-многое другое. А потом мы удивляемся: почему же страну нашу никто не воспринимает всерьез! Почему за рубежом все так уверенны, что в России живут одни алкаши.

Я не стану писать больших развернутых объяснений красному цвету своей рецензии, скажу один, и самый веский аргумент: я считаю, что такие фильмы в нашей стране себя уже исчерпали и нужно учиться смеяться над чем-то другим, нежели, как над алкашами и неудачами других. Давайте покажем, что мы любим место в котором мы живем, что это место является для нас родным домом! Давайте уже начнем снимать фильмы, которые заставляли бы нас гордиться Россией. И улыбаться давайте начнем именно от этой гордости, за свою страну, улыбаться от счастья того, что мы живём именно здесь, а не от безысходности, мол : «Это ж мы, Россияне, что с нас возьмёшь?»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Европа – Азия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up