Фильм Хроники Нарнии: Покоритель Зари смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хроники Нарнии: Покоритель Зари смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Оригинальное название: The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $155 000 000
Сборы в мире: + $311 299 267 = $415 686 217
Режиссер: Майкл Аптед
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Дэвид Арнольд
Монтаж: Рик Шэйн

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

19-07-2019, 11:27
Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана - семи лордов: Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа К. С. Льюиса «Покоритель зари, или Плавание на край света» (The Voyage of the Dawn Treader, 1952).

Основные съемки фильма «Хроники Нарнии. Покоритель Зари» начались в штате Квинсленд, Австралия, 27 июля 2009 г., где осуществлялся полностью весь процесс производства, занявший 90 дней. Павильонные съемки проводились в нескольких киносъемочных павильонах студии Warner Roadshow в Голд Коуст.
Возвращение в сказку!

После второй части франшизы «Хроники Нарнии. Принц Каспиан» мой интерес к фильму ослаб и поэтому третью серию я особо не ждал. Тем более у нее сменился режиссер. Но все-таки, в конце концов, я посмотрел этот фильм.

Перед самым просмотром я посмотрел на хронометраж и бюджет фильма, и снова засомневался в качестве картины. Продолжительность фильма порядком меньше, чем у предыдущих частей. А бюджет, вообще оставляет желать лучшего. Когда я собирался смотреть фильм, бюджет был еще 100 миллионов долларов. Да и трейлер не внушал доверия. Но я ошибался!

В фильме все предстает нам в сказочном виде: фантастический «Покоритель Зари», мифические животные, захватывающие приключения.

В этот раз герои предыдущих частей Эдмунд и Люси со своим кузеном Юстасом попадают в Нарнию, чтобы помочь Каспиану найти друзей своего отца, которые были изгнаны во время правления Мираза. Путешествуя на «Покорителе Зари» они попадут на земли Аслана.

Эдмунда, Люси и Каспиана сыграли Скандар Кейнс, Джорджи Хенли и Бен Барнс. Как и в предыдущих частях франшизы. В этот раз они намного лучше показали своих персонажей. Очень понравился Бен Барнс в роли Каспиана. В предыдущей части он не настолько хорошо исполнил эту роль, но теперь у него это получилось.

Также запомнились Тильда Суинтон, Анна Попплуэлл и Уильям Моусли. Хотя они были в фильме ничтожное время, но след в памяти все же оставили.

Единственное, что мне не понравилось в «Хрониках Нарнии. Покоритель Зари», так это спецэфекты. Наверное дал знать о себе бюджет. Визуальные части были выполнены на низком уровне. Сразу было видно, что графика хромает еще с трейлера.

А вот, что действительно понравилось, так это саундтрек. Была очень величественная музыка, местами с намеками на эпос.

Итог: в третьей части франшизы мы наконец-то вернулись в волшебную Нарнию, такую какой мы ее знаем по первой части.

Оценка:


Возвращение в сказку!

На мой взгляд - это одна из лучших частей всей саги Карла Льюиса. Аналогичного мнения придерживаюсь по поставленным экранизациям на сегодняшний день, включая «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф». Это те, 2 части, которые пришлись мне по-вкусу больше остальных. Как в плане повестей, так и в плане их экранизаций.

Фильм был просмотрен после чтения повести, так что было с чем сравнивать. Так как повесть довольно-таки короткая, если сравнивать с полноценным романом, то фильм, длящийся порядком около 2х часов содержал в себе всё, чем богата повесть. Да, смело заявлю, что в фильме не было упущено практически ничего, что было написано Клайвом Льюисом, даже, напротив, добавлены некоторые моменты, которые приукрасили и без того чудную картину.

Главную роль положительной оценки играет, естественно, сюжет. Интересен он своей незамысловатостью: дети довольно оригинальным образом попадают в волшебную страну, на этот раз захватив своего ненавистного брата, благодаря чему, тот в последствии меняется в лучшую сторону. Ну, как это и бывает в сказке - все жили долго и счастливо. Вкратце, если не забегать слишком далеко, то сюжет наполнен до краёв приключениями и всё это режиссёр изображает динамично без интервалов на короткую паузу, хочу сказать, что фильм можно смотреть от начала до конца за один присест. И пусть мнение субъективно, но эти слова принадлежат мне, а я осталась довольной хотя бы за сюжет, не говоря уже о том, как преподнёс его режиссёр и, конечно же, актёры.

Кстати, об актёрах, им отдельный + за прекрасную игру. Для меня хороший актёр - это тот, который когда смотришь фильм с его участием, забываешь, что смотришь этот самый фильм, а просто пропускаешь все действия через себя. Тогда, как плохой актёр постоянно напоминает о том, что играет на сцене (неправдоподобно и тд.)

Тут же все были на своих ролях, все вжились в образы, и заставляют верить в себя, в своих героев, а это неотъемлемая часть качественного кино.

Было бы несправедливо не отдать должное: декорациям (всё, что демонстрирует нам камера совпадает с тем, что представляешь в своём воображении, при чтении повести), и операторской работе, проделанной достойно этой картины.


We can be the kings and queens of anything if we believe (с)

О, этот момент, когда твои ожидания разбиваются о стену реальности. А ведь всё могло быть иначе.

Очередная Нарния - очередное разочарование. В кинотеатр мне не удалось попасть, уж не помню, почему. То ли времени не было, то ли ещё что-то. В итоге посмотрела вчера дома. Впечатления остались смазанными.

Мне очень нравится книжная серия «Хроник Нарнии», а вот экранизация не вызывает комплиментов в свой адрес. Два предыдущих фильма дали понять, что ничего путного из этого не выйдет. Но эта часть мной горячо и нежно любима, поэтому грустно наблюдать за тем, что от неё осталось.

Начну, пожалуй, с визуальной составляющей. Пейзажи хороши, да. Звери, тоже довольно сносно получились. Но некоторые моменты просто выбивали из колеи. Например, превращение Люси у зеркала. Да и морская сороконожка с драконом выглядят не очень реалистично. А картонный задник в самом начале фильма? Ну видно, же это просто огромный плакат сзади, а не живой мир. Получилось всё это настолько топорно, что лучше уж не видеть. Хотя, если особо не придираться, можно и стерпеть, но я визуал, поэтому для меня это большое минус. И куда они потратили вообще бюджет?

Музыкальное сопровождение не впечатлило. При просмотре я его даже и не заметила особо, настолько оно невыразительно. При отдельном прослушивании тянет на хороший среднячок, не больше. Но по сравнению с предыдущими частями, где саундтрек писал Гарри Грегсон-Уильямс смотрится очень блёкло, а в сравнении с трейлерным Heart of courage просто убого. Не могу назвать это сильным недостатком, всё-таки это не какая-нибудь какофония, а приличная музыка, однако мне кажется, что для таких фильмов в нужно что-нибудь более запоминающееся.

А вот финальная песня мне очень понравилась. Просто запала в душу. Лазарев очень даже прилично её исполнил, хотя вариант группы Sonohra мне нравится больше. За неё - жирный плюс.

Персонажи по большей своей части мне понравились. Не буду, наверное, первой, если скажу, что Юстэс получился хорош. И внешний вид, и характер довольно чётко передают книжного героя, на мой взгляд. Вот только на десятилетнего мальчика он слабо тянет. Хотя, у них там у всех проблемы с возрастом. Люси и Эдмунд тоже понравились, но они ещё с первого фильма держат хорошую планку. Особенно второй. Вообще парень молодец, каждый раз радует. А вот Каспиан очень приятно удивил. Уж насколько я плевалась во второй части, настолько он понравился мне здесь. Мужественный, благородный, а эта его восхитительная бородка... Он покорил моё сердце! Однако выглядит он как-то серо, что ли. Как будто сливается с задниками. Ну и никуда не деться без Рипичипа. Мышонок прелестен. Видно, что над ним не пожалели сил поработать. В целом, героями я осталась довольно, а заодно пересмотрела свои взгляды на Бена Барнса.

Ну и как же не поиздеваться над сюжетом. Каждый раз удивляюсь, почему нельзя придерживаться канона? В книге, это огромные неизведанный мир, полный опасностей и приключений. А в фильме, они будто в луже плавают, а не по морю. Нет этого ощущения путешествия, когда ты не знаешь, что тебя ждёт. Острова, такое чувство, рядом расположены, а команда периодически сходит на берег, чтобы потусоваться и сделать пару фотографий. Но ведь каждый остров - особый мирок, со своими особенностями. Нет той атмосфера, того желания узнать, что же таки находится на самом восточном Востоке. Ну и линия моряка с дочкой явно лишняя. Про квест «собери семь мечей и победи мировое зло» я вообще молчу. Печально это всё.

НО! Несмотря на всё это, мне понравилось. Что-то есть в этом фильме, что-то цепляет. Наверное, это волшебство, которого так не хватает в повседневности, доброта, преданность и дружба. А ещё что-то такое маленькое и тёплое, что расцветает в груди во время просмотра. За это, можно простить недостатки. Видимо нотки того чуда, что окружает всю Нарнию и обитает на каждой страницы «Хроник», проникли в фильм и передались мне. Возможно, не читай я книгу, было бы меньше претензий. И, думаю, смотреть его надо ни как я, со вздохами и поиском несостыковок, а с улыбкой и наслаждением. Может быть, мне даже захочется когда-нибудь пересмотреть. А пока, я просто буду продолжать верить в чудеса, как и герои этого замечательного фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up