Фильм Охотник за головами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Охотник за головами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Охотник за головами

Оригинальное название: The Bounty Hunter
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 5.60
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $69 249 098 = $136 310 326
Режиссер: Энди Теннант
Сценарист: Сара Торп
Композитор: Джордж Фентон
Монтаж: Трой Такаки

Охотник за головами

19-07-2019, 11:27
Главный герой - Майло, бывший полицейский, а теперь охотник за головами, занимающийся розыском беглых преступников. Он получает задание найти и отправить в тюрьму журналистку Николь, сбежавшую из-под залога. Ирония ситуации в том, что Николь - бывшая жена Майло.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Одной из кандидатур на главную женскую роль была Сара Джессика Паркер.
Ты помнишь, у нас была любовь?! Поэтому я знаю, когда ты плачешь по-настоящему, а когда притворяешься.

Каких-то 2-3 года тмоу назад я и делала, что смотрела романтические комедии. Мне нравилось, как герои, среди множества шуток и довольно типичного сюжета, находили друг друга. Теперь все эти комедии мне мало интересны. То ли приелись, то ли я «Оскара» пересмотрела. Но «Охотника за головами» я посмотрела с радостью. Сказалось наличии Джерарда Батлера.

Джрерад Батлер, к слову, является достаточно хорошим актером. У него есть какой-то талант, харизма и начилие внешних данных. У Батлера получаются прекрасные герои-любовники, бабники и так далее по списку. И этот фильм Джерард также спас. Наличие такого харизматичного актера на экране заставляет многих идти на такой фильм. Мне кажется, что «Охотника за головами» смотрели только потому, что хотели увидеть Джерарда Батлера в главной роли.

Также «спасательным кругом» получилась Дженнифер Энистон. Не скажу, чтобы я прямо фанатка Энистон, но она мне нравится, как комедийная актриса. Запомнилась мне она своими ролями в старом добром сериале «Друзья», где была просто великолпена и в недавнем фильме «Больше, чем друг». Создателям крупно повезло, что Дженнифер согласилась сыграть в такой комедии. Опять же, люди шли в кино, ради Энистон.

Теперь о самом фильме. «Охотник за головами» был номинирован в 4-х номинациях награды «Золотая малина». Сразу же отпадает желание смотреть, не так ли? Правда, так. Но, Слава Богу, и на счастье Энди Теннанта, «Охотник» ни в одной номинации не выиграл. Но отпечаток серости остался.

Сюжет фильма оказался совсем не таким, каким его предвещали в журналах и на ТВ. Он оказался куда хуже анонсированного. Сначала говорили примерно так: Джерард Батлер будет гоняться за своей бывшей женой Дженнифер Энистон, которая сбежала из тюрьмы. А оказалось так: Джерард Батлер, он же Майло, бывший коп, должен поймать Энистон, она же Николь. Но Николь никуда не садили, она не явилась на судебное собрание и ее должны арестовать. Майло за ней гонялся, гонялся, а потом пошел детектив. По ходу фильма я очень долго вникала в смысл сюжета. И выяснила: опеределенного сюжета никакого.

«Охотник за головами» - проект Энди Теннанта, комедия, которая при наличии Батлера и Энистон должна была быть забавная и смешная комедия, с погонями и вечной руганью двух героев. Но вместо этого мы получили абсолютно пустой фильм, который заполнен лишь инициалами Д. Б и Д. Э. Эта комедия должна вызывать смех, а у меня она не вызвала никаких чувств. Я даже не знаю, хорошая эта картина или плохая. Мне абсолютно нейтрально. И одновременно обидно.


Безголовая охота...

По ходу Батлер по-настоящему увлекся съемками в комедиях. Совсем недавно, мы наблюдали его в уморительно (на мой взгляд) смешной «Голой правде», как он засветился в новой комедии с криминальным подтекстом - «Охотник за головами». Ну, что тут сказать, похвально конечно, особенно если учесть, что актер достаточно харизматичен для подобных ролей. Другое дело, когда то, что происходит на экране не всегда зависимо от одного лишь актера, или актеров. Ведь многое зависит и от сценаристов, и от режиссера, и от оператора... «Охотник за головами», на мой взгляд стал жертвой по-настоящему слабого сценария и не совсем стойкой режиссуры, и если бы не ведущие актеры, в лице вышеназванного Джерарда Батлера и Дженнифер Энистон, то картину можно было бы смело назвать худшей криминальной комедией последнего времени.

Начну с того, что меня постигло полное недоумение - как режиссер такого хитового проекта, как «Правило съема» Энди Теннент, не смог удержать хотя бы комедийную составляющую данной картины. Я понимаю, что сценарий ужасен, но есть ведь режиссерские находки и идеи, которые благодаря грамотной постановки и обаянию звезд, могут немного прикрыть общую нелепость картины. Но, нет, такое впечатление, что продюсеры и авторы проекта настолько уверились в то, что ведущих звезд будет вполне достаточно для просмотра, что с полной легкостью отпустили все остальные аспекты прямиком в тартарары...

Я не могу сказать, что на протяжении всей ленты, на экране не пытаются шутить, или выстраивать экшен эпизоды. Еще как пытаются, ведь для жанра криминальной комедии - эти моменты очень важны. Но, то, как это преподнесено, оставляет желать лучшего. Самое обидное, что сама идея в картине весьма любопытна, и еще до выхода ленты в прокат, я точно знал, что захочу ее увидеть. Ведь согласитесь, Энистон и Батлер в главных ролях, плюс интригующий сюжет с похищением бывшей супруги и все вытекающее из этого, привлекает к себе внимание. И знаете, при грамотном подходе, могло бы получится очень интересно. А теперь, что касается шуток - мне эпизодически казалось, что они придумывались по-ходу съемочного процесса. Все избитое и уже давно пройденное представлялось на зрительский суд, самым скучным, безынтересным и стереотипным вариантом. Создатели никак не хотели разнообразить и представить своих персонажей в более глубоком свете, отсюда актеры изредка выглядели ужасно инфантильно, глупо и смешно...

Криминала тоже не получилось. История с самоубийством настолько безнадежна, слаба и нелепа, что криминальная составляющая тут выглядит не то чтобы для галочки - а как дешевая пародия и на сам жанр, и на собственную историю. В итоге ценность картины падает камнем на дно и как бы обесценивается вовсе - не пойми, что сняли, и что самое нелепое - для кого сняли? Комедии не получилось, криминала не получилось, и фильм умирает от собственной никчемности. Но, как я уже говорил выше, благо в главных ролях небезынтересный дуэт и хотелось бы пройтись по ним подробней.

Джерард Батлер, если честно, в картине смотрелся немного глупо. Если его роль в «Голой правде» была весьма брутальна, не смотря на комедийную направленность, то в «Охотнике» брутальной осталась лишь внешность персонажа, тогда как поступки его персонажа, повадки и манеры, говорили об обратном. Ну, не идет ему так открыто клоунчить и скакать от восторга, при мысли о том, что ему выпала честь сопроводить бывшую супругу в участок. Даже если это имеет место выглядеть забавным, это могло отыграться на немного других тонах. Подобных мелочей в картине много. Но надо отдать должное, на Батлера все равно интересно смотреть. Энистон, никогда не считалась хорошей актрисой. Да, она весьма харизматичная и симпатичная личность. И ей очень часто везло на точное попадание в образы. Но, что касается данной ленты, слабый сценарий немного утопил и ее героиню. Нить расследования, которое она пытается распутать с изредка серьезной миной на лице, изначально обречена на провал, и тут как бы не старалась актриса играть, нелепость повествования все равно берет вверх. Эпизоды же с Батлером, их совместные перепалки изредка выглядят мило и не позволяют поставить жирный крест данному детищу.

P.S. Практически полностью неудачная работа, режиссера «Правил съема» Энди Теннента. Картина в жанре криминальной комедии, не имеет заявленной в данном жанре претензии ни к криминалу, ни к комедии. А если даже и имеет, то в очень слабой реализации, которая постоянно граничит с тупостью и поверхностью сценария и никчемной режиссурой. Единственный и очень весомый плюс данного проекта - это несомненно его ведущие актеры в лице Энистон и Батлера, которые своим обаянием, способны хоть как-то возместить ущерб зрителю при просмотре и которые не позволяют отметить картину как окончательно отрицательную...


Довольно хорошая комедия, но ожидал лучшего...

Как это не забавно бы звучало, но Энистон и Батлер числятся в списке моих актёров-фаворитов, поэтому я ожидал, что данный фильм окажется бомбой, которая, увы, так и не взорвалась...

Сюжет у фильма довольно простой и банальный, ничего такого «уау» нет, а порой даже встречаются нудные и до предела тупейные моменты; американский юмор присутствует, но в умеренных количествах; в целом актёрский состав тоже оставляет желать лучшего.

Фильм реально вытягивают только Батлер и Энистон! Только из-за этого дуэта я на него решил сходить. Сам сходил... И... Вот здесь даже не знаю, советовать его для просмотра другим или нет... Реально очень сложный вопрос для меня. С одной стороны, как и любая комедия, фильм воспринимается легко и непринуждённо, посмеяться есть, где и над кем, поэтому идти стоит. А вот с другой стороны, нефанатам комедий и людям, у которых плохо с чувством юмора, фильм абсолютно не понравится, и велика вероятность, что они уйдут где-то в середине фильма. А искусство настоящей комедии (как и других фильмов, в принципе) - угодить всей аудитории или хотя бы сделать так, чтобы были силы и желания дождаться финала.

Так что не буду ничего критиковать и советовать. Читайте отзывы и сами решайте, стоит ли тратить время и деньги на этот фильм или нет.

Если бы не мои любимые Энистон и Батлер, то поставил бы фильму 6, но только из-за них
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Охотник за головами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up