Фильм Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

19-07-2019, 11:27
Чарли Сан-Клауд живет в тихом городке. Он преуспевает в спорте и готовится к учебе в престижном университете. Но случается трагедия - в аварии погибает его младший брат Сэм - и жизнь Чарли меняется. Он винит себя в случившемся. Прошлое не дает ему покоя.

Спустя 5 лет после трагедии в город возвращается бывшая одноклассница Чарли - Тесс. Она готовится в одиночку совершить кругосветное путешествие и каждый день выходит в море.

Чарли влюбляется в Тесс, он полон сомнений. Что важнее - прошлое, брат, которым он так дорожит, или новое чувство, способное излечить его душу?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Бена Шервуда «Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда» (The Death and Life of Charlie St. Cloud, 2004).
Очень трогательно

Хороший фильм. Придраться не к чему. Все выполнено на ура: сюжет, актеры, природа.. все это было на высоте.

Актеры.

Зак Эфрон. Ооо, Зак Эфрон был просто не отразим. Это не то что ему дали сценарий, он его выучил, немножко грустной мимики, и вуаля!.. Он не просто играл, он вжился в эту роль, в роль душевно больного человека (не психа). Это молодой человек просто приукрасил фильм. Он справился со своей работой.

Больше всего порадовал друг Чарли Элистер (Август Прю), который постоянно пугал его своим громким голосом..

Немножко безэмоциональна была роль Аманды Крю (Тесс).. Какая-то неживая она была. Но это в реальной жизни. Когда же она чудилась Чарли, тогда было просто бесподобно.

Также понравился мальчик Чарли Тахен (Сем).

Сюжет. В некоторых сайтах (также в кинопоиске) написано: жанр - драма и «фентези». Какое фентези? Тут им и не пахнет. Но это неважно.

Сюжет не банален, он необычен. Очень понравился. Также присутствовал юмор, это тоже радует.

В этом фильме говорится не о двух мирах.. Говорится о существовании человека, и сути его существования. Бог подарил парню вторую жизнь, а зачем? Чтобы спасти жизнь другого человека, который будет его судьбой.

Еще раз повторюсь, фильм великолепный.


Любить, чтобы жить дальше

«Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» - экранизация романа-бестселлера Бена Шервуда «Жизнь и смерть Чарли Клауда», пока-что не получившего широкой популярности в странах бывшего СНГ. По-видимому, в мире кино складывается новый продуктивный тандем: Бёрр Стирс-Зак Эфрон, который уже второй раз радует собой зрителей. После картины «Папе снова 17» стало понятно, что бывшая звезда «Классного мюзикла» не просто имеет актёрский талант, но ещё и способен играть серьёзные роли, а значит вполне возможно, что в будущем Эфрона ждёт блестящая карьера драматического актёра. Главная роль в картине «Двойная жизнь...» пусть и не является для него решающей, всё же стала своего рода пропуском в проекты философского характера.

Сама идея о человеке не смирившемся со смертью близкого человека, а также о людях способных видеть призраков, далеко уже не новая, но претензии по этому поводу скорее стоит предъявить первоисточнику, а не фильму, который взял его себе за основу. Конечно можно сравнивать «Двойную жизнь...» с такими популярными картинами, как «Шестое чувство» или «Привидение», только вот это будет не совсем правильно. Их объединяет лишь слово «призрак», в остальном же это разные по содержанию и по смыслу киноленты. У себя на родине фильм стал подвержен многочисленной критике. Этому явлению есть вполне логическое объяснение. Наверное, люди надеялись увидеть, в первую очередь, настоящую драму, к которой сложно причислить данный проект, поэтому и были, в большинстве своём, разочарованы. Вообще, если посмотреть на исполнителей главных ролей, сразу становится ясно, что фильм больше рассчитан на молодёжь, нежели на более зрелых людей. Зак Эфрон, Аманда Крю и ещё несколько актёров, которым отведены второстепенные роли, играли до этого преимущественно только в развлекательных картинах.

«Двойная жизнь...» повествует о личной трагедии молодого юноши, которую он не спешит забывать, но при этом фильм не проникнут страданием и болью, в нём нет места серым краскам, символизирующим безысходность, а, наоборот, от начала до конца царствует добрая, сказочная атмосфера, не лишённая романтики. Отсюда напрашивается вывод, что Бёрр Стирс хотел снять именно красивую мелодраму. Первая часть фильма может показаться не такой уже и увлекательной, ведь события в нём развиваются плавно, без неожиданных сюжетных поворотов, но постепенно их динамичность набирает обороты и он становится просто непредсказуемым, что не позволяет зрителю оторваться от экрана. Мораль картины незатейлива, но всё же сохраняет актуальность по сей день: нужно жить не прошлым, а будущим, ведь то, что произошло - уже не исправить; если человеку дан второй шанс, он должен использовать его с умом, а не растрачивать на мелочи.

В «Двойной жизни...» нельзя не обратить внимание на отличную операторскую работу. Яркие и красочные мир Чарли сразу бросаются в глаза. Пейзажи моря на закате дня и удивляющий своим сочно-зелёными цветами лес просто не могут оставить человека к себе равнодушным. Режиссёр постарался над тем, чтоб в фильме доминировала атмосфера романтики, без которой не обходится ни один его кадр. Даже сцена похорон выглядит не мрачно, а, как бы это ни странно звучало, излучает тепло. Думаю, это своеобразная фишка Бёрра Стирса, который изобразил смерть не такой страшной, какой её привыкли видеть.

Не могу сказать, что Зак Эфрон выложился в фильме на все сто. Конечно же поклонники его творчества сочтут игру актёра чуть ли не гениальной, но на самом деле он пока-что не может похвастаться наличием у себя профессионализма. Не всегда у него удавалось изобразить всю ту скорбь, которую он должен был бы испытывать. Но если сравнивать «Двойную жизнь...» с предыдущими его работами, видно, что его игра с каждым разом становится лучше. А вот про Аманду Крю ничего хорошего сказать не могу. Единственное, что она умеет хорошо делать, так это улыбаться, а на большее по-видимому и не способна или просто роль была ей не по силам.

Жалко, что в Америке у картины такой низкий рейтинг, ведь, даже не смотря на некоторые недостатки, она не так уж и плоха, а главное, после её просмотра остаются только положительные эмоции.


«We`ll always be Brothers...»

Я уже пересмотрела этот фильм раз 20, а теперь меня осенило написать свое мнение.

Шикарный фильм, очень хорошо раскрыта тема потери близкого человека и показано как эта проблема объединяет двух молодых людей.

Мне нравятся такие фильмы, они очень красивые. Поясню, что для меня означает «красивый» фильм.

Во-первых это съемка пейзажей, это несомненно удалось, такие шикарные кадры и виды, привели меня в восторг. Во-вторых для меня важно чтобы была хотя бы элементарная последовательность событий, чтобы было все понятно и лаконично. Это тоже есть. Ну и как же без романтики. Как и для каждой романтической натуры мне важна красота отношений, не просто банальная постельная сцена, а красивый и медленно развивающийся роман. И с этим все в порядке.

Далее поговорим про актерский состав. Чарли Тахэн (Сэмми) замечательно справился с ролью младшего брата, в свою очередь Зак Эфрон (Чарли) вжился в роль настолько, что у меня было ощущение, что они в реальной жизни и есть братья. Аманда Крю (Тэсс) такая разная в начале фильма она немного дикая, колючая, а потом из так называемой «колючки» превращается в нежную и заботливую девушку.

В общем фильм меня очень тронул, он не только о том как смирится с потерей близкого человека, но еще и о том как обрести счастье, когда совсем нету надежды.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up