Фильм Неудачники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неудачники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неудачники

Оригинальное название: Mic Macs à Tire-Larigot
Год выпуска: 2009
Страна: Франция
IMDB: 7.20
Бюджет: $42 000 000
Сборы в мире: + $15 082 254 = $16 344 333
Режиссер: Жан-Пьер Жёне
Оператор: Тэцуо Нагата
Композитор: Рафаэль Бо
Монтаж: Эрве Шнайд

Неудачники

19-07-2019, 11:27
Базилю не везет по жизни. То он чуть не погибает от шальной пули, то становится бездомным, то однажды с такими же «счастливчиками» как и он сам начинает бороться за справедливость. И с кем бороться - с крупнейшими в стране производителями оружия. Но, кто знает, может на этот раз удача улыбнется ему?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Несколько раз за фильм в кадр попадают афиши фильма «Micmacs à tire-larigot», на которых изображено именно то, что в данный момент происходит на экране.

Фильм, который Базиль смотрит в пункте видеопроката перед перестрелкой, - это «Большой сон» с Хамфри Богартом и Лоурен Бэколл.
Не покупайте мины с рук! Вы приобретаете некачественую продукцию! ©

Сегодня 27 августа 2010 года. Местное время - 15 часов, 10 минут и 7 секунд. Температура воздуха в Париже 24°C, атмосферное давление - 754 мм ртутного столба, влажность воздуха - 50%. В этот самый момент малыш по имени Николя впервые стал на ноги, а официантка Жюли получила свои первые чаевые. В этот самый момент своими привычными делами занимается еще один человек. Его зовут Жан-Пьер Жене. Скоро ему исполнится 57 лет. Я не могу сказать точно, чего он не любит, но я точно знаю, что он любит снимать отличное кино. И прекрасное этому доказательство - его последнее творение «Неудачники».

Базиль - образцовый неудачник. Его отец погибает, обезвреживая мину, мать доходит до сумасшествия. Сам герой ребенком оказывается на улице. Спустя 30 лет он работает в видеопрокате, ест плавленый сыр, выдавливая его из упаковки, и пародирует киногероев. Но и этому мимолетному счастью приходит конец: шальная пуля попадает Базилю в голову. И врачи решают эту проблему очень просто: подбрасывают монетку. И теперь Базиль оказывается без жилья, работы и денег. И с пулей, которая вызывает мучительные галлюцинации.

Но Базиль неожиданно обретает друзей - разношерстную семью, состоящую из безумного старика из книги рекордов Гинесса, человека, которого дважды не смогла убить гильотина, конструктора, создающего шедевры из хлама, девушки-калькулятора, которая на глаз может узнать процент жира в продуктах и других интересных персонажей. Новая семья поможет Базилю отомстить двум оружейным гигантам, чья продукция сломала ему жизнь.

«Неудачники» могут показаться на первый взгляд либо драмой о французском дне общества, либо обычной комедией о чудаках. Но на самом деле все намного сложнее. Последний фильм Жене знаменует собой новый виток в его творчестве. Пройдя через короткометражные игровые фильмы, мрачные «Деликатесы», сюрреалистичный «Город потерянных детей», романтичную «Амели» и детективную «Долгую помолвку», Жене привносит в знакомый стиль новые особенности. «Неудачники» отличаются от предыдущих работ Жене глубиной и глобальностью идеи. В наш суровый век международного терроризма, пиратства и гражданских войн режиссер поднимает тему торговли смертью.

Торговцы оружием, Маркони и де Феноле, безусловно, тоже чудаки. Один из них собирает органы знаменитостей, а другой учит сына определять силу атомной бомбы. Но в отличие от необычной семьи, эти люди, виновные в смертях миллионов, продолжают высылать смерть на экспорт, спонсируя конфликты и войны. И кто им противостоит? Кучка неудачников. Хотя нет, название, выбранное в российском прокате абсолютно не верно. Эти люди, живущие под мостом, намного счастливее, чем оружейные бароны. Милые и безвредные «неудачники», которые смотрят на мир сквозь призму добра, даже методы выбирают чрезвычайно добрые. Избрав своим оружием смекалку, хитрость и самое страшное оружие - смех, герои смело идут к своей цели.

Жан-Пьер Жене собрал воедино юмор, глобальную проблему, прекрасную музыку, знакомых и любимых актеров и получил отличное шуточно-серьезное, легкое кино. Но, безусловно, кино на любителя.


Секреты Жана Жене

После замечательной «Долгой помолвки», видимо Жан Жене не слишком успешно выбрал тему для повествования. Нет, было конечно что-то ершистое в этой резкой истории про странный мирок торговцев оружием, экстремистов и сталкивающегося с ними героя, имеющего все биографические предпосылки ненавидеть любой вид оборота оружия. Иронический почерк Жана Жене давал все основания для приложения параллелей с «Правдивой ложью». Тем более, все было вполне мило обыграно. Стилистика-то ведь уже сформировалась. Но при всех этих милых и уже привычных трагикомичных авторских наворотах, фильм никак не смог уйти за пределы весьма скромного сюжета. Поэтому, все бонусы сфокусировались на самобытной иллюзионистской атмосферности Жене и необычайно уверенном в себе Омаре Си (вот она - настоящая современная европейская звезда).

Тут самое время уточнить у меня о секретах Жана Жене. Итак, прежде всего фильма совсем не так хорош, как его прежние работы. Но, при этом, режиссура определенно на высоте (пусть даже и в ущерб основной канве повествования). Упомяну еще и безусловное отсутствие конструктивной составляющей - все эти антимилитаристские «прожилки», на мой вкус, не более, чем страстная интеллектуальная пустышка. А предлагаемое действие, оказывается не более, чем забавной вещью в себе. Вещью отстраненной, не лишенной изящества, но по своему удельному весу - мало значимой. Наверное поэтому, в концовке так превалирует странный аромат недосказанности - показав весь свой потенциал, режиссер на этот раз проник не слишком глубоко. Впрочем, на мой вкус, и «Амели» была не ахти какой интеллектуально насыщенной.


Когда малыши принимаются за больших

Жизнь очень непростая штука. В детстве все похоже на светлую, добрую сказку и кажется, что так будет всегда. Но... Однажды жесткая реальность врывается в наш сказочный мирок и насильно выдергивает из него. У главного героя (Базиль) это столкновение с реальностью происходит уже в детстве - он теряет отца, погибшего при разминировании. Спустя годы с Базилем происходит новое несчастье - шальная пуля ранит его в голову. Базиль выживает, но без работы и квартиры оказывается на обочине жизни. Характерным смотрится то, как решается его судьба в больнице (извлечение пули очень рискованно и может сделать его «овощем» на всю оставшуюся жизнь, если же ее оставить в голове - Базиль может умереть в любой момент) - врач просто-напросто бросает монетку. Как ни ужасно воспринимается всё произошедшее с героем, режиссер предлагает относиться к этому с юмором (пускай даже с черным)! Базиль находит новых друзей (можно даже сказать «семью»), таких же отверженных, не вписавшихся в эту жизнь, «шизиков», живущих где-то на окраине, под мостом, среди хлама и мусора. Но, что интересно, выглядят они вполне счастливыми.

И вот однажды, уже вписавшийся в новую семью Базиль, видит перед собой две эмблемы, каждая из которых сопутствовала крупнейшим несчастьям его жизни (клеймо на мине и пуле). Рокочущее негодование поднимается в его душе. Именно оружейные корпорации, эти колоссы прошлись по его жизни, «раздавили» и не заметили «маленького человека». Но что он может сделать - один на один с этими монстрами?! А кто сказал, что он один? От внимательных глаз друзей не ускользает внезапная перемена в настроении Базиля, и он вынужден рассказать им свою историю. И пусть они «шизики», пусть они на обочине жизни - они не останутся в стороне от проблем своего друга.

Здесь еще один важный посыл фильма. Ведь «оружием» героев против оружейных корпораций будут не терроризм и убийства. На эту компанию вообще невозможно смотреть без улыбки, какие уж тут «убийства»?! В этом фильме «добро» с кулаками, но наказывает оно совсем другим способом. И зритель всей душой сопереживает героям. Ведь, если ты большой и сильный, то ответственен, чтобы не причинить боль маленькому и слабому. Чтобы не обидеть, не растоптать. Но, к сожалению, очень часто эти «большие и сильные» оказываются эгоистичными и злыми. И ни в коем случае нельзя перед ними пасовать. И когда сильный обижает слабого - малыши принимаются за больших. А Жан-Пьер Жёне, отобрав у нас сказку - снова погружает в нее. Он как бы говорит - да, мы живем не в розовом облаке, но, в то же время, наш мир - и не сгусток боли и отчаянья, в жизни есть место и сказке, а в сказке - Добро всегда побеждает Зло.

«Сказочник» и «художник» Жан-Пьер Жёне остается верен собственному стилю, если вы смотрели такие потрясающие фильмы этого режиссера, как «Деликатесы» (1991), «Город потерянных детей» (1995), «Амели» (2001), то атмосфера этого фильма будет для вас знакомой и родной.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неудачники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up