Фильм Прячься! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прячься! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прячься!

19-07-2019, 11:27
На затерянной высоко в горах метеостанции несут службу несколько человек. Однажды они перестают выходить на связь, руководство высылает на станцию спасателей, которые находят распахнутые настежь двери, еще теплые угли в котельной, неработающую радиостанцию - и никого.

Подозреваются все, кто находился на станции: двое метеорологов с безупречным послужным списком и странными увлечениями: один помешан на поисках снежного человека, другой часами просиживает над сооружением из спичек копий памятников архитектуры; их помощник 19-летний Ромаш, умеющий исчезать и прятаться так, что никто не может найти; а так же появившиеся накануне в окрестностях станции двое спелеологов-любителей: красавица Ирина и ее муж Вадим.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Логично, но не понятно...

Я не очень-то люблю современное российское кино. Да, собственно, чего скрывать - вообще не люблю и редко смотрю, т. к. за редким исключением ничего кроме разочарования я от их просмотра не испытывала! Но... у меня было свободное время, а «Прячься» привлёк меня актёрским составом.

Начну с недочётов. Герметичная атмосфера передана недостаточно жутко и мрачно (как образец можно вспомнить 10 негритят или Трубаза Волчья), поэтому ощущение полной оторванности от мира не появляется. «Второе дно» в детективной истории могло быть и по-глубже (как-то всё уж очень легко просчитывается). Есть временные и сюжетные несостыковки. Например, про нож и хрупкую женщину, или связка «рисунки - родимое пятно», а уж по срокам вообще чехарда выходит... Непонятны также «наезды» опытного матёрого метеоролога на паренька, который занимается хозяйством. Уж слишком разные «весовые категории», да и делить им, собственно, нечего. И ещё: стоило ли смешивать-взбалтывать две сюжетные линии - трагедию на метеостанции и расследование исчезновения метеорологов?

А теперь позитивные моменты. Главный - актёрская игра - все действительно хороши и по отдельности, и вместе - грамотно, качественно и гармонично отыгранные персонажи. Второй - окружающий мир - красота и суровость природы. И в целом динамика сюжета, его неоднозначность и раздвоенная последовательность, хорошо подобранная музыка - держат в тонусе до самого конца, поэтому фильм вполне заслуживает оценку «почти хорошо»


Высокогорный нуар?!

Высоко в горах, на закрывающейся метеорологической станции, окруженной белой мглой два следователя расследуют обстоятельства исчезновения трех метеорологов и двух туристов. Шикарный синопсис, вы не находите?

Как часто бывает, самым слабым местом у фильма стал сценарий. Три, вполне даже логические, сюжетные линии: про простых метеорологов, узнавших о закрытии станции; про супружескую пару, приехавшую в горы, что бы справить юбилей знакомства; и наконец, про двух следователей ведущих дело об исчезновении превращаются в калейдоскоп многочисленных нестыковок, начиная математическими деталями, поступками героев со вспышками необъяснимого гнева и заканчивая некоторыми нелепыми диалогами, что даже игра вполне приличных актеров не способна помочь.

Владимир Гусев (метеоролог Иванов), Сергей Гармаш (метеоролог Дроздов), Петр Логачев (повар Ромаш) не смогли в достойно мере раскрыть своих героев, одержимых интересных, каждый своей манией. Гусев - пассивен, от Гармаша дальше криков и ругали, фантазии не хватило, Петру Логачеву просто не хватило таланта и опыта показать полностью сложную натуру Ромаша. Марина Александрова (Ирина) как девушка, очень обаятельная и можно сказать даже красивая, но как актриса, она совершенно не подходит на роль Femme Fatale. Даже попытки гримеров сделать из нее роковую женщину из многочисленных фильмов нуар 40-х годов, выглядят более чем смешно. Что же касается Сергея Юшкевича (муж Вадим), то он скорее был статистом, чем участником фильма.

Алексей Гуськов (следователь) и Антон Шагин (помощник следователя) вот, пожалуй, единственные актеры кто может занести себе фильм в актив. Они составили очень гармоничную пару, по схеме учитель - ученик, как в жизни, так и в кино. Алексей Гуськов, который по определению не умеет плохо играть, снова предстает в образе опытного следователя, но даже в таком избитом образе сумел найти в нем свои нюансы, и как настоящий профессионал по-новому его сыграл. Антон Шагин, как и его персонаж, только-только делает первые шаги. Он молод, горяч и совершает ошибки свойственные его возрасту, поэтому все недочеты в его актерской игре, можно списать на оригинальные актерские находки.

Одинокая метеорологическая станция в горах, переменчивая погода, вечный снег и холод. Все это составляет идеальное место действие для триллера, которое благодаря завораживающей работе оператора и действительно не плохому саундтреку создает самый большой положительный момент фильма - это потрясающую нагнетающую атмосферу ужаса, заставляющую вспоминать триллеры Альфреда Хичкока и Дарио Ардженто. К сожалению это единственное что может занести себе в актив дебютант в большом кино ирландец Джонни О'Рэйли.

Резюмирую: очень приличный атмосферный триллер, с немного фантастическим сюжетом, который спасает не игра актеров, а красота гор и музыки.


Триллер-удовольствие

Была на пресс-показе этого фильма, ничего особо не ждала, в итоге потом через неделю сходила еще раз, уже за деньги.

Всем, кому нравится жанр триллер (без расчлененки, мистики и прочей чепухи), рекомендую, и очень сильно. В фильме есть пища для воображения и вообще для мысли, в то же время он не грузит, не давит интеллектом. Есть тут и юмор, и полный эффект присутствия (кажется, что фильм снят где-то за Полярным кругом, хотя на самом деле не там), и несколько просто блестящих сцен, за которые хочется поаплодировать всей съемочной группе. Ну и отдельное «браво!» сценаристу и режиссеру, потому как триллер тут не притянут за уши - у каждого персонажа есть своя причина вести себя определенным образом, просто до какого-то момента эти причины будут скрыты от зрителя (причем, раскрываться будут не все скоппом, а одна за одной, так что продолжительное удовольствие гарантированно!).

Отлично сыграли Гармаш и Гуськов (которого я, в принципе, никогда особо не любила, но тут он меня покорил!), и Шагин, да и все, кто снимался (кроме, наверное, Марины Александровой, хотя при вторичном просмотре не вызывала вопросов даже она).

А где они наши такого обалденного пацана на главную роль - вообще загадка. Однозначно - будущая звезда! Большое будущее ждет актера, если будет сниматься в хороших фильмах.

Для русского кино - 12 баллов! Но тут так нельзя, поэтому...

P. S. Говорят, что по атмосфере Прячься! похож на Бессонницу Кристофера Нолана. Я Бессонницу пока не смотрела, не скажу, правда, или нет. Но смотрела другие фильмы Криса, и считаю, что такое сравнение - комплимент!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прячься!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up