Фильм Четвёртый вид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Четвёртый вид смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Четвёртый вид

Оригинальное название: The Fourth Kind
Год выпуска: 2009
IMDB: 5.90
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $16 847 255 = $42 333 295
Композитор: Этли Орварссон

Четвёртый вид

19-07-2019, 11:27
На территории Аляски происходят необъяснимые исчезновения людей. Несмотря на все усилия ФБР, расследования зашли в тупик, и тайна по-прежнему не раскрыта. Психиатр Эбигейл Тайлер начинает записывать на камеру беседы со своими пациентами и обнаруживает нечто страшное и пугающее.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Финальные титры не включают стандартных надписей «Все персонажи и события фильма являются вымыслом» или «Фильм основан на реальных событиях».

Разыгранные по ходу действия интервью возмутили семьи реально пропавших без вести жителей города Ном (Аляска). Мелани Эдвардс, вице-президент Kawerak Inc. (общественной организации, представляющей племенные народы Аляски), описала фильм как «нечувствительный к членам семей людей, пропавших без вести в Номе за эти годы». Но студия Universal отказалась встречаться как с организацией, так и с местными журналистами.
Близкие контакты четвертой степени

Героям этого фильма стоило бы сразу вспомнить замечательный слоган из сериала «Твин Пикс»: совы - не то, чем они кажутся». Поскольку они это не сделали, они не сразу поняли, что «это была не сова». Но поняв, испугались не на шутку.

Все, наверное, смотрели классический фильм Спилберга «Близкие контакты третьей степени». Так вот, есть еще и контакты четвертой степени: это когда тебя забирают. Про них и наш фильм. Замешано все, как и положено, на аннунаках. Это, если не знаете, инопланетяне, которые являлись еще шумерцам. Собственно, они и научили шумерцев языку, письменности, растениеводству, игре в Counter Strike... И конечно, они себя называли богами. Поэтому, когда главная героиня фильма в состоянии одержимости злобным шумерским голосом произносит «Я - бог», воспринимаешь это совершенно нормально. Не всем же богам умирать за человечество на кресте. Но жители аляскинского городка Ном (3500 жителей, добираться только по морю или воздуху) в шумерских богов не верят. Похоже, вообще ни в каких не верят. И даже наличие видеохроники, фиксирующей непонятные и пугающие явления (люди говорят не своими голосами, левитируют, корчат ужасные рожи и т. д.), не убеждает их в том, что нлотяне существуют. А зря: глядишь бы, собрались вместе да дали отпор злобным пришлецам. А так те продолжают и продолжают похищать беззащитных потомков золотодобытчиков...

Милла Йовович, в целом, с ролью справилась, хотя заметно, что ей гораздо уютнее в бронебойной шкурке Элис. Псевдодокументальный стиль фильма выдержан достаточно ровно, хотя и не вызывает особого желания довериться ему. Где вырезки из газет, мнения известных аналитиков, видеосьемки местности и т. д.? То, что инопланетяне похищают людей, чтобы провести на них свои бесчеловечные эксперименты, знает каждый порядочный человек; странно другое: зачем они это делают в настолько маленьких городках, где каждый человек на счету? Прилетайте, тов. зеленые, в Лагос: там хоть миллион похитьте - никто не заметит...


Защитные механизмы

Очень легко критиковать этот фильм. Конечно! Нет как таковых спецэффектов, камера скачет, диалоги, диалоги, диалоги, два голоса в один, помехи, крики, крики, крики...

Лично мне сложно оценивать этот фильм. С претензией на жизнь, на реальных событиях.

Перед тем как смотреть или критиковать, вы для себя ответьте: вы сейчас оцениваете кино? Зрелищность, мишуру, под которую надо визжать и жевать попкорн? Тогда это точно не для вас. Здесь есть над чем задуматься и очень серьезно.

Дело в том, что память человека - самая ненадежная вещь на земле, но, в то же время, это губка, которая впитывает абсолютно все. Вспомните свой каждый день. Вы можете поминутно расписать даже сегодняшний свой день с того момента, как вы проснулись? Да, какие-то основные действия - но далеко не все. Выпадает. Память вытесняет лишнее. Память вытесняет ненужное. Точно так же она вытесняет, блокирует страшное, блокирует потрясения. Вы помните далеко не все, что было с вами за вашу жизнь. Это механизм очистки и механизм защиты.

Сегодня утром я была на «Кошмаре на улице Вязов». О, милый Фредди! Это забавно, феерично и построено на звуковых эффектах и эффектах неожиданности. Да, допустим, это фильм ужасов. Но «Четвертый вид» - не фильм ужасов. Я не буду утверждать априори, но это вполне вероятная правда. А правда всегда страшнее. Люди такие странные существа: они скорее поверят «рациональной» и привычной лжи, чем в правду, которая не укладывается у них в голове. Человек - консерватор, каждый человек по натуре. Только кто-то держится за этот консерватизм, а кто-то освобождается от него.

Да, в мире жить страшно и без НЛО. Вы его не видели? Что ж. А вы видели своими глазами извергающийся кратер вулкана Эйяфьятлайокудль? Я думаю, не так много людей могут похвастаться таким «везением». Но тем не менее, вы же не будете отрицать, что он извергался, да? Потому что об этом трезвонили в новостях, закрывали аэропорты, да и воздух стал потяжелее. Так неужели вам для того, чтобы понять, что что-то существует, обязательно нужны СМИ, которые вешают нам лапшу на уши не первое столетие?

Есть правильное мнение, что человек не может придумать то, чего нет на самом деле, чего он не видел. А тому, о чем снят этот фильм, есть множество свидетельств.

Отец бросил меня, когда мне было меньше года. Так что я его никогда не видела и не знаю. Но когда я маленькая начала спрашивать, где папа, мне сказали, что его забрали инопланетяне. Шли годы, и я боялась, что меня тоже заберут (пока я не поняла, что его-то не забрали). Тем не менее, я помню лунный свет с открытого балкона, неземной детский страх. Я помню много чего на небе. Я много чего видела. Судьба у меня такая: притягивать паранормальности. Просто видела в небе. НЛО. Да. И к черту всех тех, кто не поверит. Половина земного шара не верит. Но другая половина просто видела что-то. Повезло. А может, наоборот.

Безумно не хочется писать про фильм, как про фильм. Но ладно, игра на высшем уровне, Милла сделала все что могла и даже больше. Параллельность, рваные куски экрана - это все усугубляет, это все важно, это все правильно.

Я не хочу ставить оценку. Потому что здесь нечего оценивать кинокритикам. Фильму поставит оценка жизнь каждого конкретного человека без оглядки на то, во что он верит: в бога, в НЛО или в конституцию. Мы живем, где-то исчезают люди, кто-то кого-то убивает, кто-то кого-то любит, кто-то во что-то верит.

P.S. Подумайте: раз для вас этот фильм не страшный, пустой и второсортный - сходите на сеанс гипноза. Вдруг вы вспомните что-то, о чем забыли? Ведь если ничего нет - чего вам бояться?


Голову с плеч!

За такие, простите, поделки некоторые вообще отказываются признавать кино как вид искусства. Фильм «Четвертый вид» имеет бредовый совершенно сюжет и очень плохую картинку, которую создатели пытаются выдать за «документальные съемки».

Вообще с этой манерой картинки все не так просто. Гадкая же картинка была скажем в «Паранормальном явлении». Но смотреть его было жутко до чертиков. Оно прям за душу брало... А здесь это просто отмазки в виду полного отсутствия бюджета. Те же крохи, которые все же имелись, пошли на оплату Милы Йовович. Все.

В результате непонятно, зачем вообще показывают эту гадко отснятую белиберду. На кой черт? Что мы, Йовович не видели? Там мы ее в очередной «Обители зла» скоро увидим. Зачем этот фильм непонятно, также, как непонятно зачем был снят предыдущий фильм с Милой Йовович под названием «Идеальный побег». Йовович что в нормальных фильма кроме мужа никто больше снимать не хочет?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Четвёртый вид" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up