Фильм Стоун смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стоун смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стоун

19-07-2019, 11:27
Жизнь тюремщика Джека превращается в сплошной кошмар. Примерный семьянин и «добрый» полицейский, он всегда помогал раскаявшимся преступникам получить освобождение. Стоун - соучастник убийства и поджога. Однако он пойдет на все, чтобы вырваться на волю, и Джек - его последний шанс.

Красавица-жена Стоуна соблазняет тюремщика... Перед Джеком ужасный выбор - или разрушить всю свою жизнь и семью, или выпустить на волю маньяка. И чем больше он пытается выбраться из этой западни, тем сильнее запутывается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эдвард Нортон специально провёл какое-то время в одной из тюрем штата Мичиган. После этого на съёмках он носил такую же, как у заключённых, прическу, говорил со схожим акцентом и употреблял принятые в их обиходе выражения.
burning stone

Истина, которую ты ищешь, не имеет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Она - есть; и это все, что ей нужно.

Ричард Бах.

Три года назад Джон Кёрран воссоздал образ «мистического реализма» в экранизации Моэма. Но просто реализма режиссеру видно стало мало и он перешел на сюрреализм с хорошей долей символизма. Что из этого вышло я увидела сегодня в кино.

К сожалению ничего не могу сказать о сценаристе ленты. И не могу представить его точку зрения относительно религиозности картины. Моя же точка зрения в том что религиозность это лишь путь, по которому реши пойти режиссер что бы рассказать нам историю. И это круто потому что «страшно, дико, ужасно смело и довольно эксцентрично.» (1)

Джек (Де Ниро) - работает в тюрьме. Раскаявшиеся заключенные приходят к нему на собеседования, с надеждой на пересмотр их дел в лучшую сторону. Стоун (Нортон) - один из них. Он не может рассчитывать на одну надежду. Ему нужно выйти из тюрьмы точно. И как можно быстрее. В этом ему помогает жена, отчаянная нимфоманка Люсетта (Йовович). Тем самым руша все устои в голове и в жизни тюремного работника. Трио чудесно! Плавность перехода из хаоса в гармонию у Нортона, как и переход из инертности в хаос у Де Ниро прекрасно вписались в текучее настроение (как под водой) ленты. Образ же Йовович лейтмотивом проходит сквозь всю ленту не изменяясь.

Легко можно понять что фильм о свободе. Вернее о ее отсутствие в этих четырех людях - Джеке, его жене, Стоуне и Люсетте. В первом эта несвобода создана социальными рамкам, рамками ответственности за «заточение» жены и вообще банальной привычкой. Для его жены это ложная свобода, само-заточение, самообман и так же привычка. Люсетта порабощена своим телом и его желаниями настолько что уже не знает что ей действительно нужно. Стоун - заключен физически. Со временем каждый получит свою свободу различными путями, кто то и мнимую - как в случае с Люсеттой. Более сильные духом, такие как Стоун и Медлин с ней справляются, а Джек, привыкший быть кому то должен - нет. Очень символично что вместе со свободой от брака и Стоуна он выходит на пенсию. Так ли это легко - быть свободным? Оказывается нет.

Еще фильм о метаморфозах характеров. Прекрасно раскрытых ведущими актерами.

Здесь много символов:

Stone - имя главного героя. В переводе - камень. Очень сложный символ, многое под собой подразумевает. Здесь он как тяжелое наказание и связь между прошлым и будущем.

Огонь - несет стандартную очистительную функцию и побочную функцию зарождения (как с в случае с преступлением Стоуна).
Небо - о котором говорил Стоун жене - символ духовности.
Яйцо - предложенное Люсеттой Джеку - символ единения мужского и женского.

Монтаж ленты и звуковое решение максимально гармонирует с режиссурой. В общем и целом фильм видеться реальным и да же осязаемым. Возможно такое ощущение создается эффектом гула (он очень похож на звук летящего самолета в небе или гула трансформатора) - чувство что по ходу картины вот вот случиться гроза, короче саспенса здесь достаточно. Операторская работа несколько режет глаза - она очень документальна или скорее как интервью, что вообще говоря не так часто встретишь в полнометражках. Этот метод съемки накладывает большую ответственность на актеров, потому как монтажные кадры длинные а планы в большинстве крупные. И актеры, конечно справились. Отличное сочетание монтажа - оператора -режиссера и звукорежиссера.

Фильм интересен, при этом с течением фильма предметы интереса постоянно меняются. Режиссура фокусируется между ними плавно, затягивая и чувство что «вот сейчас что то случиться» - ожидания, не покидает до титров. Скорее всего любители сюрреализма или да же нуара, оценят этот фильм, если только религиозные мотивы не станут помехой.

Считаю что штампы и критика на фильм с одной точки зрения - это преступление. Особенно когда имеешь дело с предметом (в данном случае фильмом) в создании которого поучаствовали люди, специалисты своего дела, каждый из которых внес что то свое, свои мотивы и свой опыт по теме. В любом случае данный фильм можно смело назвать одним из значимых фильмов этого года.

1. Гришковец Е. пьеса Дредноуты
2. энциклопедия Символы, Знаки, Эмблемы


«Пустота», которую не заполнил, даже актерский состав

Эх разочарование. Я особо то и не ждал сие ленту, после отрицательных впечатлений, от предыдущей работы Кёррана «Разрисованная Вуаль». Единственное, что меня хоть как то притянуло, так это актерский дуэт в виде двух талантов, Роберта Де Ниро и Эдварда Нортона. Но увы разочарование. После трейлера, и рекламной акции прокатчиков, я надеялся увидеть психологический триллер, коим его и определяли. Когда как на деле, увы оказалась пессимистическая драма, с религиозно философским контекстом. Если честно разочарован. Полноценной пустышкой, фильм не назвать, но тем не менее досмотрел разве что, только из за актеров в лице Де Ниро и Нортона. При просмотре, фильм мне сильно напомнил «Мгновения Жизни» Вадима Перелмана, с Умой Турман в главной роли. В отличии от, фильма с Умой Турман, данный фильм с трудом и с большой натяжкой, пытался навязать, своего рода пессимистический, но тем не менее религиозно философский смысл туда, когда на протяжении всего фильма, оставалась лишь пустота. Да, пустота. Я не знаю, было ли это запланировано режиссером или это просто так получилось. Но это факт. С точки зрения режиссеры, фильм очень пустой. А режиссерской работы, как таковой в фильме нет вообще. Лишь цикличное повторение, одной и той же зарисовки сцен.

Данный фильм, повторил тот же путь. Особо сильного сценария, я увы не увидел. Никакого психологического напряжения, ничего что присуще триллеру и полное отсутствие резких поворотов сюжета. Фильм очень ровный, плоский и монотонный. На экране, выделяется цикличное повторение одних и тех же сцен, от того как герои Де Ниро и Нортона общаются в тюрьме, вплоть до поездок Де Ниро, по неизвестным местам, под речь издаваемой из радиоприёмника. Диалоги лишены смысла, потому что не вяжутся с сюжетом. Сам фильм об одном, а сценаристы о другом, завернув сюда очень много из религиозной темы. Тем более, ничего интересного на тему религии так и не было. Не смотря, на очень много сказанного, все эти разговоры, в плане смысла топтались на одном месте. Финал мне показался, не самым удачным.

Однозначно, надежда картины была, на гения Роберта Де Ниро и талантливого Эдварда Нортона, которого всё реже и реже можно увидеть на широком экране. Де Ниро сыграл отлично, бесспорно. Образ идеально подходящий ему, сильный, болевой и малословный. Но, так же, как и с Пачино, он стал играть уже, значительно менее «качественно», чем раньше. Эдвард выделился, своего рода прототипом своего персонажа из «Американской Истории Икс». Обыгран просто великолепно. Вот по такому Нортону, я и соскучился. Мила актриса ужасная, но в данной картине, выиграла лишь идентичностью образа. Персонаж ей подошел сильно и посему хоть и были у нее недостатки и пробелы в игре, они были малозаметны.

Музыки в картине и не было. Лишь шум, издаваемый беспорядочным эксплуатированием синтезатора. Будто создатели, пытались воссоздать мотивы из «Телефонной Будки» композитора Гарри Грегсона Уильямса, но сбацали, нечто не ровное и очень напряженное. И кому сказать, за это спасибо ?

Моя оценка картине 4 из 10. Кино построенное на пустоте. Кто то скажет, что пустота воссоздана специально. Кто то же скажет, что создатели испоганили таким образом фильм. Посему кому то он и понравиться. А кому то нет. А кто из них кто, думайте сами. Вот почему, о подобном кино говорят обычно «Кино не для всех». Когда уместней сказать, «Не Кино, Для Всех». Пусто, бессмысленно, балабольство. Как по мне, вытянули лишь считанные плюсы, в том числе и актерский состав. Решайте сами, смотреть вам или нет ...


«Пустота», которую не заполнил, даже актерский состав

Вечером в четверг мы долго выбирали какой фильм посмотреть в кинотеатре... Идентичные на момент выбора рейтинги «РЭД» и «Стоун» поставили нас в тупик, у обоих был премьерный день. Однако душа в этот вечер требовала чего-то серьезного, поэтому комедийный боевик «РЭД» отпал.

К тому же трейлер «Стоуна» зацепил своей динамичностью, и характеристика фильма четка давала понять, что фильм как минимум динамичный и философский. Посему пиво из рациона просмотра было исключено, а точнее заменено Пепси и попкорном.

С первых кадров я был в смятении: «Не ошибся ли я кинозалом»... Масло в огонь добавляли похожие возгласы сомнений вокруг. Режиссер как бы давал понять, что стереотипов и шаблонов вы здесь, дорогой зритель, не увидите. По ходу сюжета я определил фильм в категорию кино, где нужно вложить усилия в просмотр и выписать аванс в виде внимания и сосредоточения к картине, так как концовка должна все окупить. Однако вера с каждой минутой все угасала...

Но зачем было заманивать таким трейлером? Я думаю, это подло позиционировать фильм как динамичный триллер.

Сцены сексуального характера с пенсионером Джэком и Люсьеттой вызывали неприятное ощущение, но опять же я не могу сказать что это было омерзение или отвращение. Вообще по ходу фильма не было таких контрастных эмоций «на грани». Было как-то все сглажено, ровно, спокойно.

Рассуждения о Боге проходят красной нитью через весь фильм. Но не дают никаких ответов. Хотя и четких вопросов я не услышал.

Пытался провести аналогию из прозвучавших отрывков из Библии и развитием сюжета фильма, но логики не обнаружил.

Из всего фильма я бы выделил лишь: 1) музыкальное сопровождение. Давящие на психику, аритмичные, вязкие трэки создавали некую атмосферу мрачности и предопределенности всего происходящего. 2) описание новой для меня религии звука Zukargon (могу ошибаться в написании). 3) игру Эдварда Нортона (достаточно целостная). Рекомендую обратить внимание на мутные глаза Стоуна в начале фильма, и изменение их, а потом и всег образа Стоуна по ходу фильма. Кто-нибудь обратил внимание, когда зрачки прояснились? 4) пожалуй, отмечу еще добротную операторскую работу, чем-то напомнило «Сталкера» или «Утомленных солнцем»...

За это четыре плюсика.

Но по-моему режиссер к концу фильма забыл окончательно какая у картины цель и чем все должно закончится...

Ну а если коротко:

Картина «Стоун» это повествование о жизни собирающегося на пенсию (как и многие пенсионного возраста люди) работника тюрьмы, о заключенном, желающем досрочно освободиться из тюрьмы (как и многие зэки)... дальше - СТОП. Фильм лишь только об этом. Не стройте иллюзий.

P.S.: Поверьте, когда потемнеет экран и начнутся титры вы вместе со всем залом громко и дружно удивитесь неожиданному но долгожданному концу.

Однако чем ближе я двигаюсь к концу написания рецензии, тем больше меня начинают одолевать сомнения, а все ли я правильно понял. Ведь даже на следующий день, сегодня, я хожу в некоем трансе с вопросами, которые затрудняюсь озвучить. Может быть картина о том, как грехи былых лет могут лишить смысла всю вашу жизнь? Или о том, какой разной бывает измена по своей сути? Или о том, как похожие по сути поступки в разном возрасте имеют разное значение? Хотя это я знал и до просмотра... Затрудняюсь... Лучше помолчу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стоун" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up