Фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I

Оригинальное название: Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Год выпуска: 2010
IMDB: 7.70
Бюджет: £150 000 000
Сборы в мире: + $664 300 000 = $960 283 305
Режиссер: Дэвид Йейтс
Оператор: Эдуарду Серра
Композитор: Александр Деспла
Монтаж: Марк Дэй

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I

19-07-2019, 11:27
Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни - смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого - Гарри одинок, как никогда... Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти» (Harry Potter and the Deathly Hallows, 2007).

Возглавить постановку могли М. Найт Шьямалан и Гильермо Дель Торо.
На одном дыхании

После долгого и томительного ожидания мы наконец увидели первую часть последней книги. Наверно каждый, кто шел именно на этот фильм, ожидал от него большего. Предыдущие части (5 и 6) были н еочень. Хотя, по моему мнению, это ещё мягко сказано. Однако я вышла из зала вся в слезах. Да, конечно все, кто прочитал книги о Гарре Поттере, знали о том, что многие герои погибнут от рук пожирателей смерти. И всё же на экране со смертью каждого из полюбившихся героев саги все дружно охали и у многих текли слезы по щекам.

Это самая мрачная часть. Это самая тяжелая часть. Хотя юмор здесь всё же присутствует! Да какой! Чего стоят одни словечки Рона? Да и его нелепый вид!

Гарри возмужал. Стал настоящим мужчиной. Дэниэл Рэдклифф хорошенько потрудился спрятать щетину, но она никак не ускользнула от женских глаз. Гермиона в этой части ведет себя очень мужественно. И наконец не выглядит зубрилой.

В фильме очень много скомканных моментов, которым хотелось бы уделить определенное время. Но режиссеру явно хотелось успеть показать все события, что были в книге. И фильм всё равно получился большим, в прочем, как и предыдущие 6.

Не совсем понятно, что с отцом Малфоя? Всегда с шикарной шевелюрой, начищенный, напыщенный в 7 части он предстает перед нами обросшим мужиком с неухоженными волосами. Хотя и жена, и сын всё так же блещут своей безупречностью.

Немного поразил меня и Волан Де Морт. В сцене, где он проводит собрание с пожирателями смерти, он выглядит вполне добродушно. Хотя потом, когда он отбирает у Малфоя-старшего палочку, все сомнения тут же испаряются. Эта сцена эффектна. Ведь не все злодеи должны злобно ухмыляться и устрашающе смеяться в камеру. Герой Файнса очень уж приятен своими трезвыми мыслями и кстати очень красивыми глазами!

В общем, я очень даже довольна этой частью. Мне очень хочется посмотреть вторую часть этого фильма. Эта часть смотрелась на одном дыхании. Может, из-за долгого ожидания, а может, потому что именно этот фильм получился замечательным.


Даже тёмной ночью можно увидеть Патронус..

Много лет прошло с первого фильма о юном волшебнике со шрамом на лбу. Много лет мы наблюдали за тем, как он из фильма в фильм спасает свою жизнь и пытается уничтожить Волан-Де-.. Ох, извините, Того-Кого-Нельзя-Называть. И вот наконец наступает апофеоз всех наших ожиданий - в кинотеатрах появляется «Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1».

Скажу сразу, я одобряю идею разделения фильма на две части. И это не только потому, что «нужно заработать больше денег на бедных фанатах», как здесь многие говорят. Но эту книгу действительно сложно уложить в 2,5 часа. Событий много, в конце концов, это логическое завершение эпопеи, которой мы жили много лет.

Я восхищаюсь каждыми героями, которых увидела в этой части, даже самыми незначительными. Они все настолько органичны, настолько переполнены своими эмоциями, что сложно не жить их жизнями. О главных (Гарри, Рон, Гермиона, Драко) персонажах даже говорить не приходится - из фильма в фильм их мастерство росло, и они действительно сжились со своими героями - ты веришь их боли, их обидам, их опасениям.

Понравился юмор, который периодически проскакивал в этой части. Близнецы Уизли с их: «Ух ты! Какие мы одинаковые!», Рон с его «светом, который прошёл через мою грудь» и тому подобное. Такие редкие моменты напоминали, что люди в Хогвартсе не сдаются и обязательно будет happy end.

Этот фильм стал отличным началом завершения всемирного феномена мальчика со шрамом на лбу. Я рада, что Йэтс учёл все негативные отзывы за предыдущую часть и исправился в этой. Надеюсь, последняя часть будет такой же удачной.

И ещё, когда добро становится всё призрачнее и незаметнее, когда кажется, что всё потеряно, можно увидеть Патронус, который не только подарит тебе свет, но и поможет не сдаться..


Шестая веха. На пути к свету.

Он сам себя спасёт
Кровавою враждою.
О том поют
Согласным хором боги преисподней.
Так внемлите мольбам, помогите беде,
Этим детям, о боги подземных глубин,
Ниспошлите им, боги, победу! (c.) Эсхил. Жертва у гроба

А вы верите в сказки? В такие добрые, милые истории, рассказывающие о победе добра над злом. В них путь главного героя всегда предрешён, ему постоянно помогают волшебные существа и случай, который то и дело вмешивается в судьбу героя. Вы верите в такие сказки? А вы верите, что эти сказки в состоянии обернуться чем-то мрачным и пугающим? Где победа добра так призрачна, что в неё уже просто не верится. Где постоянно умирают близкие и родные люди. Где опасность повсюду. Где, казалось бы, не осталось уже ничего хорошего, только смерть, страх и ужас, но огонёк надежды ещё теплится в сердцах. Ведь истинные герои никогда не сдаются.

Сага о Гарри Поттере, мальчике, который выжил, уже давно стала частью современной культуры, неотъемлемой частью моего мира, мира детей, которые выросли на этом произведении. Но всё имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Так подходит к концу и эпопея о мальчике-волшебнике. От этого как-то грустно. Но всё же это ещё не совсем конец. Джоан Роулинг создала уникальный, органичный, своеобразный мир, который перенесли на экран и оживили. И который полюбили миллионы. В чём феномен Гарри Поттера? Я этого не знаю. Но факт остаётся фактом. Гарри Поттер был, есть и будет одним из самых популярных проектов кинематографа за всю его историю существования. Да, да, я не побоюсь таких громких слов.

«Гарри Поттер и дары смерти: Часть 1» - фильм, который начинает своё прощание со зрителем. История в нём достигает своего апогея, но не кульминации. Она впереди. Здесь же, шаг за шагом, мы движемся к самой главной цели всего повествования длиною в семь книг и шесть фильмов. Но цель ещё маячит впереди.

Фильм потрясающ. И пусть кто-то будет говорить, что не по книге, что какие-то моменты упущены и не включены в сюжет. Но основная фабула сохранена, главные события показаны. Да и режиссёр имеет право на своё видение литературного произведения. И пусть оно будет пропитано его субъективизмом, ведь без этого никак. А зрители лишь вправе либо принимать его версию, либо нет. Я полностью и с радостью принимаю версию Дэвида Йэтса.

Мир, который предстаёт перед нами, полон опасностей, страха, боли и ужаса. Здесь нет места спокойной жизни, нет места размеренности. Волшебный мир находится на грани. Атмосфера фильма полностью передаёт атмосферу книги. Мрачная безысходность, море негатива и злобы, зло набирает силу, становится с каждым днём сильнее и неустанно движется к заветной цели, люди слабеют под его натиском, не в силах ему противостоять. Вот она, атмосфера отчаяния, когда, казалось бы, надежды уже нет. И она выражена в серо-тёмной гамме фильма. Здесь нет ярких кадров, игры света, насыщенных мазков палитры. Нет. Здесь всё темно и печально. А ещё атмосфера жуткого напряжения заставляет с неослабевающим интересом смотреть фильм. Два часа с половиной пролетят совершенно незаметно.

Но какова же идея? Этот фильм о вечных ценностях любого мира. Несмотря на всю мрачность этой истории, на назревающую победу отнюдь не добра, у Гарри и его друзей хватает храбрости, силы духа, упорства, надежды и веры, чтобы бороться. Бороться за свои жизни, за жизни других людей, за дружбу и любовь. Они делают свой осознанный выбор. Перед ними стоит крайне сложная и чуть ли не непреодолимая задача. Они бы могли свернуть с пути, сдаться. Но нет. Они выбирают путь борьбы и не теряют своего достоинства, для них понятия о долге, чести и других нравственных ценностях ещё не пустые звуки. И пока такие люди есть в этом мире, то мир будет стоять и не рухнет.

Актёры великолепны. Конечно, главная троица рискует остаться заложниками своих образов. Но их актёрская игра растёт. Мы видим метания Рона, решительность Гермионы и неописуемую силу духа Гарри. Мы видим это на лицах актёров. Все эмоции отражаются в их глазах. Пусть есть недочёты и огрехи. Но они малозначительны. Нельзя не сказать о маститых английских актёрах, которых так полно в этом фильме. Безумная Беллатриса в исполнении Хелены Бонем Картер снова не даёт возможности оторваться от экрана, ярок в своём кратковременном появлении Алан Рикман, не менее великолепен Джейсон Айзекс. Ну и Ральф Файнс. Его Волан-де-Морт просто завораживает. Столько силы в образе, столько выразительности и индивидуальности. Файнс всегда был потрясающим актёром. И в который раз это доказал.

Сага о Гарри Поттере навсегда стала частью моего детства, одним из самых любимых произведений и заняла своё место в сердце. И этот фильм является первой ступенькой на пути к завершению. Но ступенькой гладкой, отшлифованной и мастерски выполненной.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up