Фильм Перси Джексон и похититель молний смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Перси Джексон и похититель молний смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Перси Джексон и похититель молний

Оригинальное название: Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $95 000 000
Сборы в мире: + $137 728 096 = $226 496 399
Режиссер: Крис Коламбус
Композитор: Кристоф Бек

Перси Джексон и похититель молний

19-07-2019, 11:27
Главный персонаж - мальчик, узнавший, что его отец - греческий бог. В сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Рика Риордана «Перси Джексон и Похититель молний» (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief, 2005), первой книги цикла «Перси Джексон и Олимпийцы».

В момент, когда Перси Джексон, Анабет (дочь Афины) и Гровер заходят в дом Люка, расположенный в лагере, сын Гермеса играет в Call of Duty: Modern Warfare 2.
Как уже писала, я любитель мифов и легенд, самые любимые - греческие.

Прочитала книгу Риордана и сходила на премьеру. Я в восторге! Объясню почему. Очень обаятельный Перси с невероятно глубокими голубыми глазами и очаровательной улыбкой - Логан Лерман. Простой школьник открывает в себе способности полубога и, чтобы доказать свою невиновность в похищении молнии Зевса, он вместе с другом-сатиром и дочерью Афины ищет в ход в царство Аида, который в обмен на молнии обещает вернуть плененную мать... Теперь Перси нужно не только пробраться в Тартар, но и доказать свою невиновность в похищении молнии.

Конечно, Минотавра убил Тесей, Персей отсек голову горгоне Медузе, а Геракл справился с гидрой и цербером, но это и не важно! Мифические чудища были реальны и пугающие, да и вообще спецэффекты в фильме на «10». Отдельно о Медузе... Неподражаемая Ума Турман - она великолепна и в образе коварный злодейки, взглядом превращающей людей в камень. Остальные актеры, конечно же, не хуже: кентавр Хирон - Пирс Броснан, владыка Зевс в исполнении Шона Бина, красавица Персефона - обворожительная Розарио Доусон. Да и молодые актеры справились на «ура»! Еще понравилась актриса Мелина Канакаредес в роли Афины-Паллады, пусть в кадре она была и не долго, но мне она понравилась.

Порадовал сатир Гровер: его шутки разбавляли фильм, да и вообще очень позитивный персонаж.

Загадки, чудовища, многочисленные соблазны мешают ребятам дойти до цели... как они с этим всем справятся? Посмотрите кино и получите огромное удовольствие (а для начала лучше познакомиться с книгой)!


Древнегреческие боги есть и они американцы

Когда-то в «Догме» Кевина Смита героиня Сальмы Хайек муза искусства сказала, что вдохновила авторов 19 из 20 самых кассовых фильмов, и только кто-то продал душу дьяволу, чтобы фильм «Один дома» оказался успешным. Крис Коламбус снял новый детский фильм, и как раз о богах... Древнегреческих. Живущих и плодящихся посреди нас. Точнее в США. Заботливыми родителями древнегреческих богов назвать сложно, в воспитании детей они не участвуют, алименты не платят, но экшн по определению должен был быть, несмотря на скромненький по нынешним временам бюджет.

Самое приятное, само собой то, что древнегреческие боги пережили всемирное увлечение монотеистическими религиями; инквизицию; две мировые войны; холокост; развал СССР и Югославии. Боги и мифы иммигрировали в США, видимо бежали от преследований в средневековой Европе. Зевс перенес Олимп в Нью-Йорке (ясное дело жилплощадь престижней, чем в Греции), Медуза Горгона осела на среднем западе (хотя Музей мадам Тюссо был бы остроумнее); любители лотоса - в Лас-Вегасе, а Аид и его Темное царство мертвых - в Голливуде!!!

Главный герой фильма Перси Джексон - ещё школьник, не чувствующий своей уникальности, по сути ленивый изгой. С героями всегда так, одни только «Люди Икс» и Человек-паук чего стоят. Перси Джексон нашёл себя в их ряду. А ещё он за равноправие полов, дерется на мечах с девушкой в первый же день пребывания лагере одаренных полубогов. Больше он там все равно не задержится, хронометраж у фильма не резиновый, нужно бежать спасать мир.

Фильм в некоторой степени даже роуд-муви. Герои путешествуют по прекрасным шоссе США в поиске древнегреческих мифов. На самом деле это выглядит извращением. Взять да объединить все мифы в одно литературное и кинопроизведение, перенести все это в наше время. Язычники ей богу. Эти мифологии составляют собой античное творчество человечества, не забытое, интересное, но оставшееся в далеком прошлом.

«Перси Джексон и похититель молний» - легкое кино, очень простое. Приключенческий фильм в духе «Драконьего жемчуга» о поисках синих жемчужин, сравнение с «Гарри Поттером» выглядит насмешкой над последним, который хотя бы на оригинальную тему написан и снят, а не объединил в себе мифы народов Древнего мира трех тысячи летней давности.

Самое запоминающееся в похождениях Джексона - встреча с Медузой Горгоной в исполнении Умы Турман со змеюками на голове. Экшн у фильма редкий, время от времени болтовня героев перерывается сражениями с мифическими существами, воскрешенными компьютерной техникой. В целом фильм оставляет сумбурное впечатление, намешали всё, что было, и чего не следовало. Одноразовое зрелище, совершенно не заслуживающее пристального внимания. Да и герой какой-то хлюпик, по сравнению с ним очкарик Гарри Поттер выигрышнее смотрится.


Древнегреческие боги есть и они американцы

Я очень хотела пойти на этот фильм. Сходила. Не разочаровалась.

Крис Коламбус создал очень добрый, семейный фильм, с интересной задумкой, со знаменитыми актерами и совсем нам не знакомыми, в общем хороший фильм с красивой картинкой.

Сюжет прост: «Обычный подросток узнет, что он полубог, сын Пойседона и что от его судьбы зависит будущее всго человечества». Да, сюжет действительно не сложен, возможно даже чуточку банален, но в принципе, что тут плохого? Уверена, что каждый из нас когда-то мечтал стать супергероем.

Не могу сказать, что данная картина прям очень детская, но и взрослой ее не назовешь. Думаю, что от «ПД и ПМ» ребята младшего возраста придут в восторг, ну а взрослые могут просто расслабить мозги и вспомнить детство.

Просто посмотрите этот фильм. И оцените сами.

P.S. Советую смотреть этот фильм в кинотеатре. Спецэффекты на хорошем уровне.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Перси Джексон и похититель молний" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up