Фильм Чужая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чужая смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чужая

19-07-2019, 11:28
1990-е. Бандитский Киев. Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке «Чужая». Она - родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Несколько эпизодов фильма продюсер Константин Эрнст снял сам в качестве режиссера.
Зачем?

Возможно, я уже много насмотрелась на нашем телевидении и в кино, но о каком шоке идет речь? Средний фильм а-ля «Жмурки», но с заявкой на драму. Это все уже было, и данный фильм ничего нового не дает. Встает вопрос, для чего же снимался этот фильм?

В отличие от того же «Груз-200», от которого выворачивало на изнанку, здесь практически ничего не дрогнуло внутри, разве что в самом начале фильма, когда я подумала, что забьют мужичка битами, его стало жалко. И больше никого, все получили то, что заслуживали. Разовый фильм, и возвращаться к нему у меня желания точно не возникнет.


Зачем?

Киев, лихие 90-е. В ходе разборок между враждующими группировками менты выходят на одного не слишком удачливого исполнителя. Авторитет Рашпиль отправляет колоритную зондеркоманду в Чехию. Там четверке мордоворотов в кожанках предстоит выудить из пражского борделю девицу по прозвищу Чужая - сестру задержанного, которая будет гарантом его молчания.

Грубоватая и жесткая криминальная драма про девушку с характером - совсем не типичный для Эрнста жанр, тем удивительнее, что продюсер новогоднего цветастого барахла точно угадывает и эпоху, и контекст. Атрибуты последнего десятилетия прошлого века - это даже не столько треники, потрепанные черные куртки или молодой Жириновский, что-то заливающий про Северный Казахстан по телевизору, сколько действительно осязаемый мрачновато-романтичный дух преступности, вседозволенности, когда молодежь выбирает тропу криминала в погоне за мнимой властью и уважением. Борматовская «Чужая», если хотите, нечто вроде «Славных парней» (конечно, без скорсезевского масштаба и шедевральности): здесь герои тоже думали, что им море по колено, но жестокая (или справедливая, как посмотреть) жизнь распорядилась по-другому. Чужая же - расхожий в искусстве образ роковой женщины - главнейший инструмент этой самой жизни; она ведет к пропасти и себя, и всех остальных.

Впрочем, несмотря на общую грамотно проделанную работу съемочной группы, имеются у картины определенные недостатки: неровный (пусть и увлекательный) нарратив, тотальное доминирование главной героини (замечательная работа Романычевой) во второй половине ленты (так, что она затмевает всех остальных), не всегда твердые режиссерские решения (сказывается, что Борматов новичок), совершенно незапоминающийся саундтрек.

Как бы то ни было, «Чужая» - скорее сюрприз, нежели что-то другое - редкое добротное криминальное кино, которое интересно смотреть и обсуждать, за которое создателям не может быть стыдно: сделано на совесть.


Круто, но поверхностно

О фильме узнал совершенно случайно, посмотрев клип Кровостока под кадры из фильма. Прочитал описание, зацепило.

Честно скажу, фильм понравился. Но, на мой взгляд, он не смог полностью реализовать весь свой потенциал и перейти из разряда «ну ничего так» в «круто»

На протяжении всего фильма не покидала мысль, что смотрю смесь скорсезовских Departed с Trainspotting Дэнни Бойла. Возможно подкупало сходство характера героя Ткачука с Билли Костиганом. А последняя сцена Сопли и Чужой - ну как здесь не провести параллели такой же концовкой в Departed, но уже с сержантом Дигнамом и Колином Салливаном. Что касается Trainspotting, чем «Чужая» не смесь двух частей - и сюжетная линия похожа и герои.

К сожалению, фильм «Чужая» получился очень поверхностным. Возможно, причина в формате - чтобы угодить зрителю, надо было уложиться в 1:45 часа, срезать часть диалогов и «запихнуть» побольше крови и разбоя. Часть персонажей получились очень слабые. Взять например, Рашпиля, который должен вызывать страх и безумие, но вместо этого представлен каким-то укуренным стариком.

С другой стороны, понравилось, что нет какого-то бандитского романтизма. Герои представлены настоящими отморозками, без пацанских «брат за брата» и т. д.

Фильм определено стоит посмотреть, но на мой фильм получился бы лучше, если бы в нем было больше диалогов, если бы дали нам возможность проникнуться чувствами хотя бы к одному герою, то получился очень культовый и аутентичный фильм про 90-ые.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чужая" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up