Фильм Шальные деньги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шальные деньги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шальные деньги

19-07-2019, 11:28
Стокгольмский таксист, решивший подработать, соглашается на предложение своего босса начать торговать кокаином. Постепенно в дело оказываются замешаны югославская мафия, сбежавший из тюрьмы латиноамериканец, на эту мафию работавший, и серб, мечтающий покончить с криминальной жизнью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Драгомир Мрсич - не обученный актер, а реальный бывший грабитель банков.
Лёгких денег захотел? Ты думаешь одному тебе тяжело?

Фильм однозначно выделяется из ряда современных криминальных триллеров. Вроде фабула проста и достаточно обычна: обычный парень Джоан хочет стать своим в высшем обществе, а для этого нужны деньги, большие деньги. И вот случай и мелькая подработка сводит его со сбежавшим из тюрьмы парнем Хорхе, который должен стать ключевым звеном для раскручивания криминального бизнес-проекта по распространению кокаина от мусульманских наркоторговцев. И Джоан, обдумав возможность применить свои знакомства среди золотой молодежи, решает поучаствовать. Всё было бы ничего, только местная сербская мафия считает, что данный бизнес на шведской территории - это их право и без их участия здесь конкурентам делать нечего. И начинаются криминальные разборки.

Обычная история про обычных людей и обычном истоке их криминальной жизни. Обычная, но не простая. Ведь у всех есть причины быть там, где они оказались. Все осознано сделали выбор и теперь мирятся с его последствиями. В центре повествования трое мужчин: плут-таксист Джоан, преступник Хорхе и серб Мрадо. За всеми тремя стоят нуждающиеся в них женщины: за Джоаном - «золотая» девушка Софи, за Хорхе - мать и беременная сестра Паола, за Мрадо - дочь Ловиза, у которой он единственный из родителей. Все хотят начать новую достойную жизнь, нужно только переступить через себя и через жизни других людей.

Все персонажи очень правдоподобные, «живые» и реалистичные, лишённые лоска и бандитских «понтов», при этом вызывают сочувствие. Их выбор понятен, их судьба непредсказуема и кто в конце концов окажется в деревянном ящике или за решёткой зависит только от удачи и... совести.

Фильм - твёрдый хорошист во всех основных составляющих: и режиссура, и актёрские работы, и сценарий, и даже какие-никакие спецэффекты. Музыкальное оформление не отвлекает, но могло быть интереснее. За качественную криминальную драму и не зря потраченное на просмотр время


«Быстрые деньги»

Юэль Киннаман понравился мне в недавнем сериале «Altered Carbon», а европейский криминал - моя слабость, так что я логично решил ознакомиться с данной трилогией, проигнорировав её сомнительный рейтинг. Отчасти соглашусь с тем, что сюжет слабоват, он здесь как бы на втором плане, да и история-то простенькая, коих миллионы. Однако сам фильм, как по мне, внимания и положительной оценки всё же заслуживает, т. к. главная его ценность, с лихвой компенсирующая сюжет - персонажи, сплетающиеся в змеиный клубок параллельных сюжетных линий.

Главный герой, которого и играет Киннаман - бедный, но образованный и неглупый студент-экономист, всеми силами старающийся влиться в шведское высшее общество. Вопреки жизни в общаге, подработке таксистом на дешёвом автомобиле и самостоятельной подделке одежды, парень справляется с поставленной задачей неплохо. Лиза Хенни, к слову, совершенно не в моём вкусе, но весьма недурна собой в образе его любовницы.

Такси, в котором подрабатывает Ю. В. (или JW - сокращение от его полного имени Йохан Вестлунд), принадлежит арабской мафии. В частности, начальнику Ю. В. Абдулкариму, мечтающему подняться на наркоторговле. Сделать это он хочет с помощью сбежавшего из тюрьмы чилийца Хорхе. Хорхе, в свою очередь, имеет побочную сюжетную линию с несчастными родственниками и знакомых перепродавцов кокаина в Германии.

Дополняется наш мультикультурный коктейль европейской толерантности, и вот за это я даже накину один балл сверху, сербской мафией. Причём внимание к деталям здесь на таком уровне, что дома у Мрадо не только маленькая дочь, с которой он мечтает вернуться в Белград, но и атрибутика легендарных Тигров Аркана (Сербская добровольческая гвардия). В общем, именно взаимоотношения всех этих персонажей и их групп между собой и делают фильм интересным.


«Быстрые деньги»

Еще одна шведская картина, которая обещает превратиться в популярную и возможно успешную франшизу. Возьмется ли Голливуд за римейк данной ленты - покажет время, все-таки «Шальные деньги» обладают одноразовым эффектом, и чтобы воспроизвести на зрителя подобное еще раз нужно очень постараться.

Хотя не будем заглядывать наперед, возможно в Голливуде найдется режиссер, который сможет воплотить на экране данную историю другими красками. Снята данная кинолента с достаточно серьезным настроением, как и нашумевшая недавно франшиза «Девушка с татуировкой дракона», однако она картина «Шальные деньги» сразу располагается в жанре криминальной драмы.

У нас есть практически три главных действующих лица, каждый со своими проблемами, но и каждый по уши завяз в криминальном мире. Крупная партия героина связывает судьбы всех троих, где-то они переступают друг другу дорогу, а где-то действуют сообща. Чем закончится их эпопея - увидим скоро в продолжение фильма «Шальные деньги».

В этом фильме содержится отличное качество съемок, и живая актерская игра, единственное, что возможно нуждалось в доработке это сценарий. Но солидное начало для режиссера Дэниэла Эспинозы можно отметить, если вы поклонник криминальных картин, в которых зрелищность уступает содержанию - то данная лента как раз для вас.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шальные деньги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up