Фильм Север смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Север смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Север

19-07-2019, 11:28
После нервного срыва бывший спортсмен Йомар работает в должности смотрителя в лыжном парке, мечтая вновь оказаться в уютной психиатрической больнице. Но Йомар узнает, что, возможно, является отцом. Взяв с собой только канистру самогона и упаковку транквилизаторов, он отправляется на Север, навестить бывшую подругу и посмотреть на возникшего из ниоткуда отпрыска. В путешествии по арктическому бездорожью Йомара поджидают передряги и неожиданные знакомства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сходили на «Север». Что ж, кто читал Эрленда Лу, ибо по его сценарию, должен порадоваться: повествование узнаваемо. Лично мне Лу нравится. При этом не скажу, что это самый лучший фильм в моей жизни. Но в такой ситуации я сразу вспоминаю фильм «Перемотка» и понимаю, что могло быть и хуже. Не суть. В фильме есть как плюсы, так и минусы.

Нудноват, затянут. На середине фильма (всего 78 минут, если что) поймала себя на мысли, что смотрю часа полтора уже точно. Сидела и думала: «Динамики не хватает». Но как только герой закидывался таблетками, запивая их спиртом, она появлялась как по волшебству. Персонажи удивительно немногословны и не слишком эмоциональны, на мой взгляд.

Из плюсов. Узнали кое-что новое об ананасах. Ну, и, конечно, незабываемый способ быстрого достижения состояния сильного опьянения. Довольно своеобразный способ, я скажу. Посмотрели, как живут в Норвегии. У нас в доме посреди снежной пустыни тоже был бы интернет? Главный герой жег! В самом прямом смысле этого слова: спалил 2 дома. Эти маленькие домики горят просто восхитительно!

А вот концовка оборванная какая-то... Спойлерить не буду. Скажу одно: фильм закончился очень неожиданно.


Тампакс на голове и горящие избушки

Много хорошего я слышала про книги норвежского писателя Эрленда Лу, но мне было всё недосуг его почитать - у меня и так лежит на полу стопка недочитанных книг. И вот его экранизировали. Оказывается, норвежское кино бывает интересным, душевным, трогательным, красивым!

Это история про Йомара 30-ти лет, который после нервного срыва впадает в депрессию - он ничего не хочет делать, принимает транквилизаторы и мечтает вернуться в уютную больницу.

Однажды он узнает, что на севере у него есть маленький сын, и отправляется в долгое путешествие на снегоходе. Среди снегов ему предстоит встретить необычных людей, посмеяться и погоревать с ними, узнать что-то новое, и, кажется, исцелиться!

Как живут люди среди снегов, что они там делают? Фильм отчасти отвечает на этот вопрос. Трогательно, мило, лаконично. Фильм понравится тем, кто не понаслышке знает, что такое депрессия и кризис 30-тилетия.


Плохие маленькие девочки и суровые гомофобы! Добро пожаловать на север Норвегии!!!

Данный фильм рассказывает о человеке, которого зовут Йомар. Этот самый Йомар считает, что он неуравновешенный и хочет обратно в психушку, из которой его выписали не так давно. Хотя вся его неуравновешенность заключается в глубокой пассивности и пристрастии к самогону. Своей пассивностью Йомар потерял любимую девушку, и как раз скорее всего после этого угодил в дурку. Но вот волей случая, Йомар узнает, что у него есть ребенок, причем не тут где-нибудь рядышком, а на севере (лично я не много опешил от того, как преподнес режиссер эту новость). И Йомар вооружившись необходимым инвентарем отправляется на поиски своего дитя, причем комичности ради так же случайно, как и узнает о нем...

Йомара ждут необычайные приключения и новые знакомства: с не по годам испорченной девочкой, суровым гомофобом-трюкачем, самовольно ушедшим от людей глубоко в горы старцем и ещё кое с кем...

Смысл этой картины не в том, что это Норвежский арт-хаус с примесью легкой трэшовости. Это история человека, который за каких-то 78 минут преображается на глазах зрителей. Вместо унылого, сутулого, невменяемого алкоголика средней степени показанного нам в начале, в конце фильма перед нами предстает распрямившийся, румяный, могучий викинг, рассекающий лыжами непоколебимые снега Норвегии и когда же в конце Йомар достигает цели мы видим его искреннюю и добрую улыбку. Ура человеческой воли.

Хорошая режиссерская работа. Очень красиво сняты снежные леса и горы Норвегии, симпатичные маленькие домики и чистое почти безоблачное небо над головой. Не увидел фальши и наигранности в игре актеров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Север" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up