Фильм Никогда-навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Никогда-навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Никогда-навсегда

Оригинальное название: Never Forever
Год выпуска: 2007
IMDB: 6.40
Бюджет: $3 500 000
Сборы в мире: + $670 500 = $684 985
Режиссер: Джина Ким
Сценарист: Джина Ким
Оператор: Мэттью Кларк
Композитор: Майкл Найман
Монтаж: Пит Бьёдро

Никогда-навсегда

19-07-2019, 11:28
Американка Софи Ли безуспешно пытается забеременеть. Ее муж-кореец очень переживает, что у них нет детей. Он даже предпринимает попытку самоубийства. Софи в отчаянии решается на крайний шаг - она предлагает иммигранту из Кореи деньги, чтобы зачать от него ребенка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Красивый, тонкий, искренний фильм не об измене, но о любви.

Вот вы с целью достижения определенного результата, переступая через какие-то рамки дозволенного и жертвуя определенными принципами, ввязываетесь в сомнительную авантюру. Вы относитесь к этому как к своему долгу, обязанности, чему-то деловому и формальному, несмотря даже на то, что содержание этой авантюры едва ли можно назвать чем-то поверхностными незначительным. Но вскоре что-то меняется, меняется и ваше отношение к этому. Вы понимаете, что вам это нравится. Авантюра становится важной и неотъемлемой частью вашей жизни, вы уже не можете без этого, вы попадаете в зависимость, это поглощает вас. Авантюра становится любовью. Она переворачивает вашу жизнь с ног на голову, и уже забыли о тех мотивах, по которым вы вообще ввязались в это дело. Но вы понимаете, что именно теперь вы живете, вы узнаете вкус неподдельного счастья.

А разве не так и надо? Пробовать и отдаваться, терять и обретать, искать и находить.

А фильм, он хороший. В нем есть и красивая музыка, и неплохая картинка, и убедительная игра актеров. В нем есть эмоция и настроение.


Жертва любящей женщины...

Что лучше - смотреть как твой муж изводит себя из-за невозможности иметь детей или осчастливить его, тайком зачав ребенка от чужого мужчины? Ложь во спасение и измена во спасение. Но что если этот мужчина уже не чужой, а средство, которое, оправдывало цель, стало дороже самой цели?..

Порой ради спасения любимых мы готовы на все... Софи придумала идеальный план, четкую схему. Но лишь машина может строго следовать поставленной задаче, выдав предсказуемый результат. Человек же порой сам не подозревает, куда может завести начатая игра. Софи казалось, что она контролирует ситуацию, но в какой-то момент она поняла, что попалась в собственную ловушку, запутавшись в хитросплетениях своего несовершенного плана. Но что встало на ее пути: настоящая любовь или просто страсть? «Я люблю своего мужа, я не могу жить без него» - говорит женщина, лежа в объятьях другого... Но почему так происходит? Ведь когда-то они любили друг друга. И разве может не любящая женщина решиться на такой поступок? Дело в том, что она привыкла ставить интересы близких превыше своих. Очевидно давление родственников мужа, среди которых она по-прежнему чужая. Свекровь советует молиться о том, чтобы Бог подарил им ребенка. Со всех сторон на нее давят, давая понять, что она обязана что-то сделать, вынуждая пойти на такой отчаянный шаг. Женщина мучается чувством вины, будучи не в состоянии сделать счастливыми своих родных. Она относится к определенному типу женщин, которые жертвуют собой ради счастья тех, кто рядом. Джи спрашивает, о чем она мечтает, и Софи отвечает, что хочет счастья для своих близких. «А о чем ты мечтаешь для себя?» - спрашивает Джи... Софи просто следует чувству долга, желая помочь мужу, приняв такое нелегкое решение. Не ждать же второй попытки суицида, наблюдая, как родной человек лезет на стену от собственного бессилия? Она просто спасает его, потому что сам он уже сдался. Софи просто делает то, чего все от нее ждут. Ей противно делить постель с посторонним мужчиной, и не хочется задерживаться ни на минуту в его квартире. Она любит своего мужа, правда любит, пока Джи не становится для нее кем-то большим... Порыв страсти накрыл неистовой волной, увлекая в океан чувств или это судьба? Жизнь непредсказуема, и еще более непредсказуемо человеческое сердце. Когда ты заблудился среди собственных сомнений и страхов, только чувства могут стать ориентиром. Она хотела как лучше, но сделала все еще хуже. Но в конце не смогла убежать от собственного счастья, оставив ребенка от любимого мужчины. Кто-то там наверху просто дал ей понять: хватит жить ради других!

Здесь нет правых и нет виноватых. Словно обнаженные струны ее души, дергаются струны скрипки, звуки которой сопровождают ее боль, ее борьбу, ее отчаяние. Да, грустные глаза цвета пасмурного неба, и плачущая скрипка - вот, что запоминается больше всего. Нет, она не сошла с ума. Это любовь.

Чувства, в существование которых нельзя не поверить, вырывающиеся за рамки плоского экрана, так чисто и искренне проживаемые актерами. Словно не смотришь фильм, а подглядываешь за реальными людьми, пытаясь вместе с ними найти выход из этого безумия. Пронзительная, честная игра Веры Фармига поражает до глубины души. Эта актриса - просто находка! Ее невозможно ни с кем спутать. В ее образе нет ничего от тех искусственных Голливудских красавиц, что ломаются перед камерой, изображая страдания. Эта роль просто создана для нее!

Один только саундтрек чего стоит. Теперь я знаю, как звучит безысходность. Так остро и истерично звучит скрипка, придавая повествованию дополнительный объём. Такое нельзя придумать или изобразить. Это можно только прожить. Это то, что я называю магией кино...

20 из 10


Жертва любящей женщины...

От этого фильма изначально не ждешь ничего особенного. Вроде бы очередная мелодрама на тему супружеской измены. Кого этим можно удивить? Но чем сильнее раскрываются персонажи на экране, тем глубже погружаешься в атмосферу происходящих событий и начинаешь задумываться, как поступил бы на месте того или иного героя. Это тот редкий случай, когда при простеньком сюжете остается очень сильное послевкусие. Что такое любовь и в чем она должна проявляться? Для американки Софи любовь к супругу была синонимом самопожертвования. Она абсолютно не религиозна, но продолжает послушно ходить на проповеди, ощущая себя там белой вороной. Муж хочет ребенка - значит, надо всяческими способами пытаться забеременеть. Не получается зачать ребенка традиционным путем? Что ж, даже в такой ситуации Софи находит своеобразное решение, лишь бы осчастливить супруга и дать ему всё необходимое.

Но заслуживает ли он таких жертв? Нет и еще раз нет. Абсолютно эгоистичный персонаж, который принимает заботу, как нечто должное и само собой разумеющееся. Такие люди не ценят, когда им идут на уступки, сглаживают острые углы, чтобы не накалять ситуацию. Взять хотя бы в качестве примера его попытку суицида. Он даже не задумывался о том, что будет с его женой, как она будет переживать и пр. Ему всё равно, комфортно ли ей сопровождать его на семейные встречи, где каждый непременно наступит на больную мозоль и будет давить на нее психологически, что она должна молиться, если хочет забеременеть. Как будто только она виновна в неудачах. Даже в банальных мелочах он остается эгоистом, когда начинает бренчать на пианино среди ночи, не беспокоясь, что это кому-то будет мешать отдыхать. Как следствие, апогеем его эгоизма стала семейная сцена на лестнице, где он готов пойти на компромисс, но при условии! Такие люди просто не заслуживают семейного счастья.

В ее чувствах сомневаться не приходится. Только любящий человек готов жертвовать своим телом, хотя изначально ей неприятно и унизительно быть в подобной ситуации с малознакомым человеком. Но чем лучше Софи узнает своего «помощника», тем отчетливее заметен контраст в отношении к ней. А ведь ничего сложного нет в том, чтобы приготовить чай, накрыть одеялом, прислушаться к совету, символично отдать ключ. Было бы желание. Такой чувственный фильм могла снять только женская рука. Постельные сцены выглядят эстетически красивыми, в меру пылкими, но никакой вульгарности. Это даже не эротическая драма и не фильм об изменах, а наглядный пример психологии отношений. В любви важно отдавать свое тепло и проявлять заботу. Но не менее важно получать какой-то feedback, что подпитывает чувства. Прекрасная актерская игра, чарующая музыка, меланхоличное послевкусие и непростительно мало зрителей. Хотя последние пять минут я бы вырезал, чтобы остановить пленку на телефонном звонке. И так было понятно, какое решение приняла главная героиня. Причем я абсолютно согласен с ее выбором.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Никогда-навсегда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up