- Смотреть онлайн
- Факты
- Кадры
- Рецензии
Фильм снят по мотивам рассказа Джеффри Евгенидиса «Baster» (1996), опубликованного в журнале «New Yorker».
Съемки проекта фильма целиком и полностью проходили в Нью-Йорке.
Так, всем встать - я пришла!
Пришла вдоль и поперёк раскритиковать это творение.
Скажу - честно, едва посмотрев трейлер этого фильма я сразу же занесла его в список ожиданий. И совершенно напрасно - в который раз убеждаюсь что трейлеры делают лучше, чем фильмы. Кинолента абсолютно не оправдала ни одно из моих ожиданий.
Начнём с начала: после первых 15 минут мне захотелось открутить руки сценаристу. И режиссёру. Да и половине съёмочной бригады.
Итак, что мы имеем: героиня Дженифер, отчаявшаяся найти того-самого решает завести ребенка, потому что уже пора. (сюжет до боли напоминает «План Б») - НО! там не было друга главной героини. В нём-то вся соль, вся изюминка. Но не буду раскрывать вам великие тайны незамысловатого сюжета. Итак, проходит 6 лет и герой решает доказать своё отцовство, отстоять свои права перед донором-Роналдом и показать - кто тут главный.
Казалось бы, завязка дает нам надежду на:
- интересный фильм,
- динамичное развитие действия,
- череду забавных ситуаций (не забываем, что Дженифер относят к комичным актрисам),
- хорошее настроение после просмотра.
Но увы, при отличных составляющих для хорошей комедии создатели спустили это всё коту в трубу.
- интерес этот фильм вызывает первые 10 минут, когда сидишь в напряжении и ждёшь «сейчас вступление семилетней давности закончится и - понеслась!». Ха. Не тут-то было, завязка, гордо величаемая «7лет назад» длится полчаса. На своей памяти я не вспомню ни одного фильма, где бы завязка была НАСТОЛЬКО затянута. Абсолютно не нужные диалоги, хождение вокруг да около, как будто мы, простые зрители, и без этого никак не поймём в чём тут соль - кто в кого влюблён и кто кому должен.
- динамика. Её нет. Весь фильм на экране творится что-то аморфное, нудное, скучное. И ты вообще не можешь понять - чем именно должен зацепить этот фильм если тут ничего нет? Неужели душевными терзаниями главного героя? Да как же.
- череда забавных ситуаций... ха-ха. Честно скажу, что за весь фильм ни один мускул на моём лице не дрогнул и не было даже тени улыбки. В этом фильме абсолютно нет соперничества, нет неловких ситуаций, забавных моментов. Ничего.
- хорошего настроения как вы понимаете, тоже нет. Разочарование.
Итак, что я хочу сказать всей этой писаниной. А вот что: сравнивая этот фильм с «План Б» и «Охотники за головами» - первый из-за схожести сюжета, второй - из-за наличия Дженифер, я точно могу сказать что они интереснее.
Меня абсолютно не радует заявленный жанр комедии, ведь фильм этот - настоящая мелодрама, причём нудная и лишённая какой-либо интриги.
Так что если вы хотите комедию, посмотрите что-нибудь другое, потому что здесь вам посмеяться будет не над чем.
просто, слишком просто
Фильм не произвел неизгладимого впечатления. Всё прошло на скучной монотонной ноте. Смотреть такого рода фильмы я бы предпочла дома, нежели в кинотеатре.
Эннистон играла как рядовая актриса любого театра. Не сказать, что роль Кэсси была именно её. Эту роль могла сыграть любая другая актриса.
Единственный приятный момент фильма - это мальчик Сибастьян. Забавный, милый непосредственный. С того момента как в кадре появился этот мальчуган, стоя у аквариума, изучая краба, я ждала моменты лишь с ним, поскольку показалось, что это единственное яркое пятно в киноленте.
Поставлю все-таки положительную оценку -
поскольку фильм добрый и ненавязчивый, каких довольно-таки мало на большом экране.
Папа - это важно
Если кто-то думает, что это банальная комедия о стареющей Энистон и ее яйцеклетках, то он глубоко ошибается. Сценарист сделал хитрый поворот и сделал упор на второго производителя киндера - отца. Здесь есть полный набор комплексов молодого папаши - неуверенность в себе и в том, что ребенок твой, чувство неготовности изменить свою жизнь, впустить в нее ребенка... Но что более важно, что я лично впервые увидела на большом экране - это потрясающая палитра комплексов ребенка из неполной семьи. Застенчивый, «себе на уме», хрупкий и трогательный... Процесс взросления показан как картинка из учебника по социальной психологии. И за это я говорю: «Браво!». Один монолог с рамками для фото чего стоит... Эта большая фантазия мальчика, приводящая его в мир, где у него все замечательно - нормальная семья, дом, родственники... От этого становится горько и даже как-то не по себе. Вот вам и «научный эксперимент»... Да какой он эксперимент.. Он ребенок... Живое существо...
Мои самые теплые комплименты, прежде всего Томасу Робинсону, сыгравшему крошку Себастьяна. Мальчишка будто был создан для роли этого малютки - интроверта. Дальше «спасибо» уходит Джейсону Бейтману. Хороший, но одноплановый актер. Дженнифер Энистон тоже неплоха, но как-то все больше однообразна в роли сексуальной престарелой кошечки, которой то супер как необходимо развестись, то в мегаспешке заводит ребенка. Удивительно было видеть в столь жалкой роли мисс Льюис. И это после громких девяностых... Обмельчала. Патрику Уилсону судьба играть мерзавцев. И в этом фильме его герой хоть и не полностью отрицательный, но все же не вызывает того трепета как флегматичный и занудный Джейсон Бейтман.
Все остальное - на уровне. Хорошая режиссерская и операторская работа. В меру много юмора. Без пошлятины. Фильм, который вряд ли получит хоть одну награду, но который и упрекнуть - то не в чем. Хорошее кино.
Рекомендую к просмотру в будничный вечер.