Фильм Больше, чем друг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Больше, чем друг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Больше, чем друг

Оригинальное название: The Switch
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $16 000 000
Сборы в мире: + $18 028 879 = $45 808 305
Оператор: Джесс Холл
Композитор: Алекс Вурман

Больше, чем друг

19-07-2019, 11:29
Во всем Нью-Йорке не было ближе друзей, чем риэлтор-невротик Уолли и очаровательная Кэсси. Однако когда Кэсси решится на искусственное оплодотворение, донором она выберет надежного и женатого красавца Роланда... Лучшие друзья решают отметить это вечеринкой, где Уолли напивается до неприличия...

Через семь лет Кэсси возвращается в Нью-Йорк с 6-летним сыном, который поразительно напоминает Уолли самого себя, а заодно вызывает в его памяти все, что случилось той злополучной ночью. Теперь незадачливому «другу» предстоит убедить Кэсси, что они - больше чем друзья, выиграть у Роланда статус «настоящего папы», и разобраться с самим собой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам рассказа Джеффри Евгенидиса «Baster» (1996), опубликованного в журнале «New Yorker».

Съемки проекта фильма целиком и полностью проходили в Нью-Йорке.
Так, всем встать - я пришла!

Пришла вдоль и поперёк раскритиковать это творение.

Скажу - честно, едва посмотрев трейлер этого фильма я сразу же занесла его в список ожиданий. И совершенно напрасно - в который раз убеждаюсь что трейлеры делают лучше, чем фильмы. Кинолента абсолютно не оправдала ни одно из моих ожиданий.

Начнём с начала: после первых 15 минут мне захотелось открутить руки сценаристу. И режиссёру. Да и половине съёмочной бригады.

Итак, что мы имеем: героиня Дженифер, отчаявшаяся найти того-самого решает завести ребенка, потому что уже пора. (сюжет до боли напоминает «План Б») - НО! там не было друга главной героини. В нём-то вся соль, вся изюминка. Но не буду раскрывать вам великие тайны незамысловатого сюжета. Итак, проходит 6 лет и герой решает доказать своё отцовство, отстоять свои права перед донором-Роналдом и показать - кто тут главный.

Казалось бы, завязка дает нам надежду на:

- интересный фильм,

- динамичное развитие действия,

- череду забавных ситуаций (не забываем, что Дженифер относят к комичным актрисам),

- хорошее настроение после просмотра.

Но увы, при отличных составляющих для хорошей комедии создатели спустили это всё коту в трубу.

- интерес этот фильм вызывает первые 10 минут, когда сидишь в напряжении и ждёшь «сейчас вступление семилетней давности закончится и - понеслась!». Ха. Не тут-то было, завязка, гордо величаемая «7лет назад» длится полчаса. На своей памяти я не вспомню ни одного фильма, где бы завязка была НАСТОЛЬКО затянута. Абсолютно не нужные диалоги, хождение вокруг да около, как будто мы, простые зрители, и без этого никак не поймём в чём тут соль - кто в кого влюблён и кто кому должен.

- динамика. Её нет. Весь фильм на экране творится что-то аморфное, нудное, скучное. И ты вообще не можешь понять - чем именно должен зацепить этот фильм если тут ничего нет? Неужели душевными терзаниями главного героя? Да как же.

- череда забавных ситуаций... ха-ха. Честно скажу, что за весь фильм ни один мускул на моём лице не дрогнул и не было даже тени улыбки. В этом фильме абсолютно нет соперничества, нет неловких ситуаций, забавных моментов. Ничего.

- хорошего настроения как вы понимаете, тоже нет. Разочарование.

Итак, что я хочу сказать всей этой писаниной. А вот что: сравнивая этот фильм с «План Б» и «Охотники за головами» - первый из-за схожести сюжета, второй - из-за наличия Дженифер, я точно могу сказать что они интереснее.

Меня абсолютно не радует заявленный жанр комедии, ведь фильм этот - настоящая мелодрама, причём нудная и лишённая какой-либо интриги.

Так что если вы хотите комедию, посмотрите что-нибудь другое, потому что здесь вам посмеяться будет не над чем.


просто, слишком просто

Фильм не произвел неизгладимого впечатления. Всё прошло на скучной монотонной ноте. Смотреть такого рода фильмы я бы предпочла дома, нежели в кинотеатре.

Эннистон играла как рядовая актриса любого театра. Не сказать, что роль Кэсси была именно её. Эту роль могла сыграть любая другая актриса.

Единственный приятный момент фильма - это мальчик Сибастьян. Забавный, милый непосредственный. С того момента как в кадре появился этот мальчуган, стоя у аквариума, изучая краба, я ждала моменты лишь с ним, поскольку показалось, что это единственное яркое пятно в киноленте.

Поставлю все-таки положительную оценку -

поскольку фильм добрый и ненавязчивый, каких довольно-таки мало на большом экране.


Папа - это важно

Если кто-то думает, что это банальная комедия о стареющей Энистон и ее яйцеклетках, то он глубоко ошибается. Сценарист сделал хитрый поворот и сделал упор на второго производителя киндера - отца. Здесь есть полный набор комплексов молодого папаши - неуверенность в себе и в том, что ребенок твой, чувство неготовности изменить свою жизнь, впустить в нее ребенка... Но что более важно, что я лично впервые увидела на большом экране - это потрясающая палитра комплексов ребенка из неполной семьи. Застенчивый, «себе на уме», хрупкий и трогательный... Процесс взросления показан как картинка из учебника по социальной психологии. И за это я говорю: «Браво!». Один монолог с рамками для фото чего стоит... Эта большая фантазия мальчика, приводящая его в мир, где у него все замечательно - нормальная семья, дом, родственники... От этого становится горько и даже как-то не по себе. Вот вам и «научный эксперимент»... Да какой он эксперимент.. Он ребенок... Живое существо...

Мои самые теплые комплименты, прежде всего Томасу Робинсону, сыгравшему крошку Себастьяна. Мальчишка будто был создан для роли этого малютки - интроверта. Дальше «спасибо» уходит Джейсону Бейтману. Хороший, но одноплановый актер. Дженнифер Энистон тоже неплоха, но как-то все больше однообразна в роли сексуальной престарелой кошечки, которой то супер как необходимо развестись, то в мегаспешке заводит ребенка. Удивительно было видеть в столь жалкой роли мисс Льюис. И это после громких девяностых... Обмельчала. Патрику Уилсону судьба играть мерзавцев. И в этом фильме его герой хоть и не полностью отрицательный, но все же не вызывает того трепета как флегматичный и занудный Джейсон Бейтман.

Все остальное - на уровне. Хорошая режиссерская и операторская работа. В меру много юмора. Без пошлятины. Фильм, который вряд ли получит хоть одну награду, но который и упрекнуть - то не в чем. Хорошее кино.

Рекомендую к просмотру в будничный вечер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Больше, чем друг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up