Фильм Кто я? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кто я? смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кто я?

19-07-2019, 11:29
Ранним дождливым утром на перроне железнодорожного вокзала рядом с поездом «Москва-Севастополь» милиция обнаружила молодого человека, потерявшего память. Никаких документов при нем не найдено. Кто он? И как оказался на вокзале? Начинается расследование...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Жанна Фриске - наше всё?

Фильм, несомненно, интересный... Иначе вряд ли мне удалось бы досмотреть его до конца. Я часто читаю рецензии, да и интервью с режиссёром интересно было почитать. На поверхности лежит идея о том, что серые люди, недовольные своей серой жизнью, часто хотят отказаться от неё и начать всё сначала... Вопрос только - зачем? Мне жаль героя не только потому, что он не может придать смысл своей жизни - это вовсе не так просто, жаль потому, что весь смысл почему-то свёлся к Жанне Фриске. Хотя Жанне - респект: она самое интересное, что есть в этом фильме.

Теперь о грустном... Кино смотрел с некоторым напряжением: я не люблю невнятности, это ещё хуже, чем неоправданная непонятность. Безликие серые кадры мало чем отличались от таких же безликих кадров с якобы «солнечным» пляжем. Невнятная речь актёров - не блистал никто из «именитых» и не очень... Анатолия Белого было даже немного жаль - характер его героя вообще невнятен: он то говорит странно спокойно, то вдруг начинает повышать голос, то после правильных литературных оборотов вворачивает «словечки», от которых у самого актёра, по-моему, сводило скулы...

Ощущение убогости было скорее не от того, что происходило на экране, а от того, как это было снято. Да простит меня молодой режиссёр - у него всё ещё, конечно, впереди, да и критиковать проще, чем что-то сделать самому... Но не могу не сказать, что хорошее кино - это когда ты ни разу за весь просмотр не вспоминаешь слов «режиссёр», «сценарист» и «оператор»... Тебе просто не до этого. Жаль, об этом фильме такого не скажешь... А самое неприятное, когда во время просмотра постоянно лезет в голову ещё и слово «бюджет»... Это, наверное, оправдание, но какое-то жалкое что-ли...

Оценку ставить не стану - это слишком субъективно...


Жанна Фриске - наше всё?

Совершила очередной прыжок в неизвестность без страховки: глянула новое русское кино. «Кто я», 2010 г. Отличный, я считаю, актёр, Александр Яценко, пара других нераздражающих актёров, многообешающее начало и интересная, на первый взгляд, история про найденного на вокзале парня с диссоциативной амнезией. Отличный исходный материал - придумывай, что хочешь.

Тут и тайная зависть нашедших его, каждый из которых, оказывается, мечтал бы стереть из памяти свою жизнь, и метафора потерянной в современном социуме личности, её беспомощность перед «равнодушием вселенной» в лице представителей государственных органов. Растерянность безымянного героя в системе без координат, отвечающего на все вопросы «не знаю, я не помню» с характеристикой врача «он помнит всё, не помнит только себя» - отлично.

Даже камео звезды можно вынести, слегка зажмурившись. Нельзя вынести только отсутствие логики либо у сценариста, либо у режиссера, либо их совместную любовь к смешению жанров по принципу внезапного винегрета на закуску. На закуску, потому что до последних 10-15 мин более-менее стройная картина вырисовывается, и некоторые ляпы «списываются» на «маленько недодумали». Однако жахнувший финал убеждает, что дело в обратном - думали, вероятно, слишком долго и в тревоге, боясь, как бы зритель не заскучал (ибо кому интересно про экзистенциальное одиночество провинциального фотографа смотреть, чай, не европейскому зрителю показывать будем), решили преподнести сюрприз - превратить фильм в триллер, главного героя в психопата, а всю предыдущую историю в сюр. Ребята, why? Ну чего ж вы так не любите своего зрителя, не верите в него и боитесь, что, если его не развлекать, не пугать и не вводить в заблуждение, он обязательно сбежит? Да не сбежит он, его и так развлекает и отвлекает от себя сегодня все вокруг, он может спасибо ещё скажет за возможность подумать, почувствовать и чего-нибудь эдакое трансцендентное испытать. А испытать такое получается, если возможно себя с героем ассоциировать, что трудно, когда он оказывается не заблудившимся в поисках ответов на вечные вопросы, а просто психопатом, the end.

В общем, мне тут над ухом говорят, что я идеалистка и опять зазря накинулась на «нищий российский кинематограф», у которого задачи не философские, а кассовые, чтоб хоть кто-то посмотрел (хотя популярности он все равно не снискал), поэтому сворачиваю свою оду.

А Александр Яценко классный, посмотрите с ним что-нибудь, если не видели, «Мне не больно», например, там и с логикой у режиссера все в порядке, хотя о сборах он, наверно, тоже думал.


Любовь или преступление?

На фоне того что последнее время снимается в России, много от данного фильма не ждала. Тем не менее была приятно удивленна, что ошибалась. Фильм меня привел в восторг, и радостное чувство того, что я не зря верила в наше кино, озарило душу. Я люблю наше кино, но к сожалению оно не всегда оправдывает ожидания. Уж слишком много стало сниматься сериалов и глупых комедий. Хорошими последние годы были в основном лишь исторические фильмы. А тут, такая изюминка. Таинственная история о потери памяти. Пусть не нова, но как живенько все получилось! Наша вариация на тему «Кем ты был в прошлой жизни». Очень достойная всем аналогам с потерей памяти. Это ведь совсем другая история...

Поклонников Жанны Фриске порадуют эротические сцены. Получилось очень красиво. Главное, не пошло, а мило. Актеры были на высоте. Играли хорошо все, без исключения. Смотришь, как-будто на документальное кино, так близка к нашей реальности и обыденности эта лента. Нарекания вызвал только маленький нюанс в фильме, в самом начале, когда парня забирают менты, они ведут себя совсем ни как наши, настоящие правоохранительные органы. Что делают нынешние полицейские с задержанными? Судя по отзывам друзей, сотрудники полиции тщательно задержанного обыскивают, а все ценное изымают. А что же мы видим в данном фильме? Парня не только не обирают, но так и доставляют к следователю, с целой пачкой денег в кармане. И он конечно тоже такой честный, что обнаружив сию пачку (никак не могу понять почему обыск произвел именно следователь), спокойно возвращает ее задержанному, всего лишь подивившись такой сумме, ни капельки не облизнувшись, и не покусившись. Просто дивно. Гимн российскому менту. Хотя чему я удивляюсь? Они же у нас во всех фильмах такие порядочные... Кстати, а можно ли их теперь ментами называть? Они ведь теперь именуются громким словом «полиция»!

Ну, а все остальное в данном кино в полном порядке. Врач относится ко всем как к пациентам, следователь же, как к преступникам. Издержки профессии понимаете ли... Ну а если это преступление, что толкает преступника? Сильные чувства? Или корыстный мотив? Загадка. И многоточие... Решите сами, как вам больше нравится.

Мне очень понравился не однозначный конец фильма. Его структура захватывала и притягивала к экрану, с каждым витком мы казалось бы приподнимали завесу над происшедшими с парнем событиями, а нет, все совсем не так как кажется... Мы вместе с ним прогуляемся по самым красивым местам города Севастополь, окунемся в его тихие улочки и морскую гладь. Отдельное спасибо за эти виды, мной любимого города. Он так красив! Кажется что в нем может случится любая романтическая история, и не возможное становится возможным!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кто я?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up