Фильм Ешь, молись, люби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ешь, молись, люби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ешь, молись, люби

Оригинальное название: Eat Pray Love
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $124 020 006 = $204 594 016
Режиссер: Райан Мёрфи
Композитор: Дарио Марианелли

Ешь, молись, люби

19-07-2019, 11:29
Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» (Eat, Pray, Love; 2006)

Съёмки фильма начались в августе 2009 года и проводились в Нью-Йорке, Неаполе, Патауди и на Бали.
Посмотри, насладись и поверь!

Посвящается всем потерявшим надежду и, особенно, себе и тебе, Julia...

Пробуди вкус к жизни

Вкус к жизни, это важный аспект нашего бытия, когда мы его теряем, мы теряем самих себя. Постоянная рутина поедает, изъедает изнутри - и ты уже не человек - а механическая машина, пожирающая день за днем, неделю за неделей, год за годом. Вместо того, чтобы жить, ты существуешь, выдумывая мнимые цели и задачи, расстраиваясь из-за несущественных проблем, обязательно кажущихся вселенными по масштабу. Наверное, об этом первая часть этого фильма. Вступление в путь очищения. Но сделать первый шаг - это самое трудное и удается это не всем. Многие ломаются - продолжают существовать - другие спиваются - третьи, вообще, кончают жизнь самоубийством. Чаще встречается первый вариант, граничащий со вторым, следом по популярности идет третий, а четвертый, это единицы, например, как главная героиня романа и фильма «Ешь, молись, люби» Лиз. У неё кажется все прекрасно в личной и профессиональной среде, но кажущаяся идиллия, это всего лишь, легкая белоснежная и почти невесомая вуаль, которая при первом же подувшем ветерке, с грациозностью чайки воспарит в небо, обнажая проржавевшие трубы, из которых течет протухшая жидкость, некогда называвшиеся водой жизни.

Полюби Бога и поселили его у себя в сердце

По классическому сценарию, в фильме должен появиться кто-то, с кем у главной героини обязательно закрутится роман. А ведь былые чувства ещё не прошли и по проторенной дороги, многие бы пустились в пляс. И вроде бы так все и случается с главной героиней, но автор произведения понимает, что все это банально и читатель ждет большего. И в результате это получает! Новая любовь для героини книги оборачивается неудачей и ей предлагают жить вместе, ибо так лучше, чем по одиночке. А разве это нужно человеку? Разве не от этого сбежала Лиз, подав на развод? И, наверное, тут и приходит осознание того, что проблема скорее всего в ней самой. Этот факт очень тяжело воспринимается людьми - им проще найти виноватого, чем самим повинно опустить голову. Но очищение - это обязательное условие поиска Бога и любви. Прежде, чем себя заново заполнить, надо скрупулезно вычистить всю черноту: страхи, обиды, ненависть... Именно это очищение и получает главная лирическая героиня в Индии, параллельно впуская Бога в себя.

Обрети настоящую любовь

Таким образом в Италии был пробужден вкус к жизни, в Индии произошло очищение и получение состояния внутренней гармонии и равновесия благодаря Богу. А вот теперь настало время отправляться на поиски любви, не забывая о вкусе жизни, Боге и самой себя. В третей части фильма - зрителя ждут самые романтические моменты. Но все будет далеко не так просто, как хотелось бы, ибо чтобы обрести истинное равновесие, необходимо былое жестко качнуть, а что из этого получится, смотрите сами.


Ешь Молись Люби

Не буду пересказывать сюжет и представлять героев, просто расскажу общее ощущение от фильма.

Первое - моя подруга во время просмотра заснула где-то после красочной Италии, там, где начался более сложный этап в жизни Лиз, там, где нужно погрузиться в себя, найти то, что мешает тебе простить себя и всех остальных, короче копать глубоко и искать пути выздоровления. Так что если у вас еще достаточно юный возраст или если вы не пережили подобной ситуации или вы просто не любите думать и пытаться найти общий язык с сами с собой, то вам этот фильм не будет интересен.

Второе - Интересно как показа Италия, огромное обилие наивкуснейшей пасты и пиццы, снято так, что прям очень хочется все это съесть и поехать уже в эту страну за возможность ощутить то, что ощущает Лиз. Ох, эти закаты..

Третье - Очень много забавных моментов было и большинство из них с такой полушуткой - полуправдой, самый яркий пример, когда друзья сравнили Лиз с собакой, мол, что она похожа на своего парня актера, подстроилась под него и как его копия. И ты такой думаешь, точно и у меня такое было.

Как итог, если бы я раньше посмотрела этот фильм, то он бы мне помог побыстрее справиться с тяжелыми моментами, но все равно было интересно смотреть за постепенным раскрытием любви к себе главной героини и начинаешь верить, что каждый так же сможет. Избавиться от той жизни, которая не его, в которой он не чувствует любовь к другому и главное к себе.

Красивые кадры, природа, свет, приятная дрожь по телу и любовь.


-А о чем фильм? - Ни о чем...

Еще лишь увидев в магазинах книжку под дивным названием «Ешь, молись, люби» (судя по порядку, сразу заметны приоритеты) я про себя подумала - какая чушь, неужели кто-то ЭТО купит? Оказалось, что это не только купят, но еще и экранизируют. И вот, волею судьбы я оказалась в зале на этом эээ.. фильме. А рядом со мной сидела подружка, постоянно настойчиво нашептывающая на ухо, что книжка в сто раз лучше. Но я ее не читала, так что впечатления от фильма получились, так сказать, чистыми.

О чем фильм? Сложный вопрос. Все начинается с того, что муж главной героини сообщает, что хочет окончить магистратуру, а не работать на третьесортных работах, после чего эта самая героиня заявляет, что она требует развода. С чего, почему? Видимо, считается, что зритель не дурак и сам себе все допридумывает. И дальше этого самого зрителя пытаются убедить, что героиня находится теперь в крайней степени депрессии и видимо предлагают пожалеть ее. Но у меня, простите, если кто и вызвал жалость, так это ни за что ни про что брошенный муж. А потом и любовник. Дорожайшая Лиз вызывала на протяжении всего фильма исключительно недоумение.

Впрочем, перейдем от частных минусов к масштабным.

Итак, чтобы выбираться из депрессии дамочка идет нестандартным путем - не тривиально уходит с головой в работу, а наоборот устраивает себе отпуск (хотя она писательница, у нее и так вся жизнь - сплошной отпуск...)и едет на целый год путешествовать.

Сама задумка неплоха - год путешествий в поисках себя... «Ба, - подумалось мне, - да там наверняка куча красивейших кадров, таких, как в «Американце»». Сказать, что я ошиблась, значит, не сказать ничего. Кроме Италии сверху и спагетти в тарелочке не запомнилось ничего. Индия и Бали были показаны так безлико, что обидно просто до соплей. Черт возьми, ведь в этом была изюминка фильма! Этим он должен был взять и... и так бездарно упущен шанс.

Действия в фильме, мягко скажем, не много. Ну да, вроде все ходят, говорят, чего-то там такое делают, но важного не происходит ничего. То есть вообще. Походы по ресторанам, покупка «просторных джинсов» в которые героиня влезала с мылом, и проч. проч. проч. Ни смешными, ни интересными эти эпизоды назвать нельзя.

Люди, окружающие героиню Робертс, вроде бы должны были бы помогать ей «познать себя», но в итоге... Вообще непонятно зачем они. На героиню они не повлияли никак. Тут вообще следует сказать, что на нее никто никак не повлиял, и сама она не изменилась ни на йоту. Их собственные истории тоже совершенно не тронули. К тому моменту, когда по экрану поползли долгожданные титры, в моей голове вертелся только один вопрос - а ради чего все это было показано? В чем смысл или хотя бы в чем была цель? Нет ответа.

Ко всему прочему хочется добавить, что безумно занудное действо длится 2 часа 15 минут. Остается только добавить, что это были одни из самых бесполезных 2 часов 15 минут в моей жизни
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ешь, молись, люби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up