Фильм Материнство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Материнство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Материнство

Оригинальное название: Motherhood
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 4.70
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $632 966 = $726 354
Режиссер: Кэтрин Дикманн
Сценарист: Кэтрин Дикманн
Оператор: Нэнси Шрайбер
Композитор: Джо Генри

Материнство

19-07-2019, 11:29
Оказывается, не так-то просто отпраздновать на Манхэттене шестилетие дочери. Ведь измотанной маме двух детей противостоит бесчисленное множество городских проблем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма стартовали в Нью-Йорке в мае 2008 года.

Британскую премьеру фильма с участием Умы Турман, который называется «Материнство», посетил лишь один зритель. За первые выходные картина заработала в британском прокате лишь 88 фунтов стерлингов. На территории Северной Америки фильм «Материнство», вышедший еще в 2009 году, также не снискал успеха. При бюджете почти в семь миллионов долларов кассовые сборы картины составили лишь 93 тысячи долларов. Таким образом, картина «Материнство» стала самой провальной в карьере Умы Турман.
Во тупняк!..

Нет, серьезно, это просто жесть какая-то. Я такого нудного фильма давно уже не смотрел. Как вообще осилил, удивляюсь.

Общее впечатление такое. Смотрели хоть раз новости? Сюжет на тему: в Америке выпал снег, страна в панике. Движение парализовано, ничего не работает, ну и т. д. Понимаете, да, о чем я? Вот здесь, по сути, всё то же самое. Только на конкретном примере.

Решили показать нам (ну, понятно, что не только нам, но ведь и нам тоже, не правда ли?) «суровые будни» рядовой американки. Дескать, посмотрите, как тяжело одной (существо на диване - типа, не в счет) двоих детей тянуть. Как хочется (но не можется, ибо кругом враги!) при этом еще и денежку зашибить, всякую дрянь на потребу толпе не в газете так в сети публикуя. Ну надо же! Героиня!

Нет, серьезно, ну масса же фильмов есть американских про трудности совмещения работы с воспитанием детей. Тут тебе и «Крамер...», и «Один прекрасный день», и пр. - вполне достойные вещи, есть из чего выбрать. На кой снимать дичь, подобную данной картине, - я понятия не имею. Ни малейшего.

Самое интересное, что фильм заявлен как комедия. Где, скажите на милость, там смеяться? В эпизоде с малолетним жирдяем и его полоумной мамашей на детской площадке, разве что. Кучка собачьего дерьма, оставленная на тротуаре, - едва ли не главное событие в фильме. ЧП, ни дать, ни взять. Сама собака, кстати, таинственным образом всю дорогу куда-то исчезала, хотя, по идее, должна была бы, подобно истине из «X-files», быть «где-то рядом».

Вообще семейная жизнь главной героини выглядит крайне неправдоподобно. Просто набор искусственно смоделированных ситуаций. Я допускаю, что подобные случаи имеют место быть, что явно не все сразу и не в один день. Несерьезно.

То же самое и с мужем. Складывается ощущение, что дети вообще проявились на свет без какого-либо его участия. Так вот просыпаешься утром, а тебе одна за другой задачи так и сыплются. Сделай то, убери это, помоги тут, не забудь там. Чего бы вдруг, спрашивается? Ну не дичь? А финал каков!

Просто кошмар. Ей богу, в названии не хватает маленькой, но очень существенной оговорки. Речь не просто о материнстве. «Материнство по-американски», - вот правильное название! И всё становится на свои места. Единственное, оценка вряд ли изменится:


«Каждая мать должна выкроить для себя хотя бы несколько минут свободного времени.... чтобы вымыть посуду»

«Нельзя пытаться делать что-то. Ты либо делаешь это, либо нет» (с) Нельзя пытаться быть матерью. Можно ей быть. Нет плохих матерей. Есть те люди и обстоятельства, которые не дают стать матери Мамой.

В любом фильме можно найти и положительные, и отрицательные моменты. В зале кинотеатра было 5 человек. И это вполне оправданно. Фильм своеобразен. Довольно трудно определиться с жанром. Трудно определиться и с аудиторией. Идти с молодым человеком? Нет. Поймут этот фильм лишь избранные представители сильного пола. Остальные же половину фильма будут жевать поп-корн, а вторую половину - спать. Идти с подругами? Та же история. Поэтому идеальный вариант - идти на этот фильм одной. Только в этом случае можно полностью погрузиться в фильм и почувствовать себя на месте главной героини, пережить с ней каждую радость, каждое разочарование... Разделить с ней это порой радостное, а иногда и невыносимое бремя материнства... Жалеть и радоваться, что ты родилась женщиной...

Но, уходя из зала у меня остался вопрос: Чего хотели авторы фильма? Заставить аудиторию задаваться вопросом: «А стоит ли вообще заводить детей?» Или же фильм рассчитан на сочувствие и понимание тяжелой ноши женщин и матерей со стороны мужчин?

В какие-то моменты буквально «растворяешься в фильме», в некоторые - смотришь на часы. Немного не хватило авторам фильма способности удержать внимание зрителя. В этом, конечно минусы.

Но эта волшебная игра Умы Турман... Это неподдельное чувство понимания и сопереживания героине...

Материнство - это труд. Это самая сложная и так редко ценимая работа. За нее не платят. За нее редко благодарят. И тем не менее, с каждым годом, на нее продолжают «устраиваются» все больше и больше женщин. Женщин-героинь. Таких как Эльза.

Я бы рекомендовала посмотреть этот фильм тем мужчинам, которые собираются стать отцами. Чтобы потом не было слишком поздно понять и во многом простить жену и маму своих детей. Но увы, мужчин в современной жизни зачастую больше интересует рисованный экшн в формате 3D...

Говорят, что у любой матери есть один недостаток - у нее всего две руки. И они зачастую тащат на своих хрупких плечах не только детей, но и мужа.

Субъективная оценка: 8 из 10.

Объективная оценка: 4 из 10


Кеды без шнурков, шерстяные носки, ночная рубашка, кардиган и пальто - позволено только Уме Турман!!!

За один день сто дел по плану, естественно половина в разброс. И каждое дело, каждый час, каждая минута - это маленькая битва. И эта битва продолжается из-за дня в день, без особой помощи однополчан, так сказать.

Не смотря на порой преувеличенные ситуации, в целом жизненно, однако! Начиная от обсуждения подруг про свои беды (как говорится «что горя для одной, то радость для другой»), заканчивая непониманием мужа «так я каждый день на тебя смотрю...и много чего говорю».

А разбор полётов в машине... ну просто восхитительно!!! И сама сцена, и игра актеров. Мужское а-ля «Дорогая, я не хочу ругаться, я хочу, чтобы все было спокойно, как раньше...» Перевод: «Заканчивай мне трогать мозг, я хочу, чтобы все было по-старому. У меня работа и свои дела/хобби/увлечения, а ты, значит, продолжай быть домохозяйкой, возиться с двумя детьми, бегать, носиться, таскать, убираться. И забудь про все свои амбиции и мечты, я тоже всего чего хотел, не добился».

Он: «Мне важно знать, что ты действительно думаешь, чего хочешь...» А где ты вообще был до её срыва?..

Эхххх... чего-то я совсем разошлась. Все-таки этот фильм не о бесчувственных мужчинах-эгоистах, которые без пинка ничего не сделают.

Так вот, это кино о материнстве. О радостях и трудностях женщин, которые каждый день проделывают обыденные вещи, кажущиеся на первый взгляд очень простыми.

Фильм мне однозначно понравился, не шедевр конечно, но вполне сносно. И на протяжении всей картины я четко представляла что поставить за фильм. Но концовка, почему-то мне не угодившая, спутала меня с «оценки истинной». И дабы не поставить неудовлетворительно за весь фильм, разделю аттестацию на два этапа:

Фильм

Конец фильма, а точнее сцена где главные герои на крыше, 2 из 10

P.S. И не смотря ни на что, материнство - это дар Божий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Материнство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up