» » Фильм Игла Remix смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игла Remix

19-07-2019, 11:29
Герой Цоя, Моро, возвращается в родную Алма-Ату за денежным долгом мошенника Спартака и останавливается у своей подруги, с которой давно расстался. Старая любовь вернулась, но Дина удивляет его своим странным поведением и подозрительными знакомыми. Оказывается, она стала наркоманкой, и ее квартира превратилась в притон. Моро увозит ее к Аральскому морю, изолирует от окружающего мира и помогает избавиться от наркотической зависимости. Дина поправляется, но по возвращении в город поставщик наркотиков, хирург Артур, организует охоту за непокорными. Стоящая за ним преступная группировка принимает решение вновь посадить Дину на иглу и убить Моро.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Специально для фильма были сняты дополнительные сцены с Петром Мамоновым и Александром Башировым, а также другими актёрами из оригинальной «Иглы».

В фильме звучит новая песня Вячеслава Бутусова и гитариста группы «Кино» «Дети минут» на слова Виктора Цоя.
Перспективный кочегар, загубивший свою карьеру ради сомнительных песенок, - Виктор Робертович Цой - даже после смерти не может остановиться, и продолжает раз за разом появляться на экранах. Вот уже 20 лет прошло с того момента, когда не поделив дорогу с «Икарусом», он воспарил к небесам, но, снизойдя до нас, простых смертных, словно Сын Божий, он, так же, как и Иисус Христосович, продолжает съедать мозг многим тысячам, если не миллионам, людей, которые утверждают, что Цой жив. Разве это не похоже на типичное поведение зомби? Он мертв, но одновременно жив, и сидит на высоко холестериновой диете.

Но вернемся к фильму «Игла Ремикс». За всю свою жизнь я не испытывал столь обширного культурного шока: меня тошнило, клонило в сон, опять тошнило, и снова клонило. Единственное, что держало меня в тонусе - это пара десятков предполагаемых фанатов Цоя, сидящих за моей спиной. Именно эта неведомая, но, возможно, до крайности своей агрессивная сила заставляла меня от раза к разу перебарывать зевки и храпки. Ведь, все равно, ежели они дерутся даже в половину менее смешно, чем это делал в фильме Цой, то мне все равно грозила мучительная смерть от разрыва диафрагмы во время приступа неконтролируемого смеха.

Больше всего меня поразило колоссальное терпение и трудолюбие режиссера-постановщика этой, с позволения сказать, картины. Он умудрился не пропустить ни одного мало-мальски значимого кинематографического приема в фильмах за последние 5 лет, а затем перенести их все на ленту, которая, на минуточку, была снята в те далекие времена, когда совковые камеры снимали видео, неотличимое по качеству от iPhone. Однако, что-то мне подсказывает, что «Игла Ремикс» навряд ли соберет в прокате $120 млн., как это сделал «Город Грехов», с которого создатели содрали половину, прости господи, визуальных эффектов. Видимо, дело даже не в том, что Цой патологически не способен соперничать в харизме с Микки Рурком, просто «Игла Ремикс» - это, как раз, идеальный пример бессмысленного и беспощадного фильма для фанатов. Если вы не фанат московского кочегара, то фильм будет крайне беспощаден к вам, как к не видящему скрытых смыслов и тайных знаков, однако, если вы не мыслите своего существования без заунывного и тоскливого завывания под дешевый синтезаторный бас, то вы, вне всяких сомнений, получите целую тонну удовольствия, хотя бы от воскресения вашего кумира. Цой жил, Цой жив, Цой будет жить. Ну чем не Зомби?

Оценка: -360 из 10


Шекспир и Marvel

Цой сдох. Давайте уже сразу забудем все эти «Элвис жив», «Леннон жив», «Цой жив»... А то сейчас уже Высоцкий оживает, не дай бог скоро в Мавзолее некто картавить начнёт.

Цоя я очень люблю, люблю его песни, он мне нравится как человек. Моя учительница литературы когда-то его учила и рассказывала, что парнем он был очень хорошим и душевным, пусть и учился средненько. Но он умер, и нет никакой причины его воскрешать! Зачем, если его песни и так живут?

«Иглу» я тоже люблю. А REMIX - нет. О достоинствах и недостатках ремикса говорить не буду. Буду говорить о другом.

Как и многие, посмотрел ремиксованную «Иглу» на «Закрытом показе» Гордона. Как всегда много людей говорили то умные вещи, то глупые. Смысл всего появился в конце передачи, когда сам Рашид Нугманов подробно изъяснил, что же он тут смонтировал. Но сперва послушайте, как Я понимаю «Иглу» 88-года.

Есть некий человек. Его зовут... Ну, в ремиксе я узнал, что Моро. А в оригинале - неважно. Цой он и в Африке Тсой. Так вот этот Герой обладает какой-то внутренней силой, каким-то благородством, небывалой внутренней свободой. Он человек не из нашего мира! Он человек из мира духа. Но он по необъяснимым причинам попал в наш мир, и даже пытается что-то в нём изменить. Сделать его лучше, спасти несчастную девушку, наказать бандитов и т. д. Однако в конце у него ни черта не получается. Его УБИВАЮТ, и он покидает наш мир, которому абсолютно по-барабану на то, какой ты благородный и хороший. Потому что мир жесток, и Герои в этом мире не нужны. А персонаж Цоя и был Последним Героем. И после просмотра картины до слёз хочется верить в то, что Герой этот вовсе не последний, и придут новые Герои, которые сделают-таки этот горестный и безразличный мир лучше.

Я видел в этом фильме трагедию. На уровне Шекспира.

Что же видел Нугманов? Оказалось, что фильм «Игла» изначально рассматривался как комикс. А вернее, как первая серия комикса о бравом и крутом парне Моро, который всех плохишей расшвыривает в стороны приёмами каратэ, а главгада и вовсе побеждает своим (Poker Face) невозмутимым взглядом. И в конце Тсой не умирает. Но получилось так, что Виктор Цой умер, умер взаправду, и мир увидел лишь первую серию комикса.

Так вот. Всё это - правда. И все, кому интересно, можете послушать то, что говорит Нугманов в «Закрытом показе».

Что же получается? Я тут фантазировал, представлял Цоя Гамлетом, находил какие-то «подводные течения», а на самом деле - это всё туфта?

Я был разочарован, а потом подумал: «А какое мне-то дело до того, что творится в башке у Нугманова? У меня-то СВОЯ голова»

Когда-то один кудрявый мэн написал одной бабе стихи, чтобы её потом трахнуть. И трахнул, потому что стихи оказались хорошие и ей понравились. Вопрос: какого дьявола «Я помню чудное мгновение» проходят в школе? Ответ: потому что конечный смысл какого-либо творения формирует не сам его творец, а зритель, читатель, слушатель. Пушкин посвятил своё стихотворение женщине, которую любил. Тогда все так делали. Но у него это получилось так хорошо, что эта записочка вошла в классику литературы.

Выходит, что на Нугманова лично у меня нет причины сердится! Потому что есть «Игла» с Виктором Цоем 1988-го года. И я её могу в любой момент посмотреть. Ремикс же стоит рассматривать как субъективное видение режиссёра. Но при этом МОЕГО видения никто у меня не отнимет!

PS. Простите за сравнения с Шекспиром и Пушкиным. Но лично у меня ассоциации такие. У Нугманова, видимо, с компанией Marvel.


Последний герой

Старая добрая «Игла» возвращается. Перед нами предстаёт доживающая последние годы совковая эпоха, атмосфера серых трущоб и расписных подъездов. Но где-то там, в недрах подвалов горит огонь, звучат гитарные мотивы и смелые слова песен разносятся эхом о бетонные стены. И вновь нам предстоит пройти через пустынные пейзажи, уличные драки, и дворовые интриги вместе с загадочным Моро и его подругой Диной, подсаженной на иглу коллегой- хирургом Артуром Юсуповичем.

По сюжету Ремикс является той же Иглой, только с добавлением огромного количества психоделических звуков, анимационными вставками и дополнительной цветокоррекцией. К сожалению, в фильме используется множество трешовых вещей, таких как рассинхрон шагов, совершенно ненужные эпизоды с архивами Спартака, абсурдная сцена с девушкой, которая играет на пиле в клетке. Навязывается вопрос- для чего это? Однако нужно учитывать тот факт, что перед Нугмановым встала непростая задача- перемонтировать фильм двадцатилетней давности во что-то иное, вдобавок доснять новые кадры с «временным» отсутствием актёра, исполняющего главную роль. Как следствие- «дёрганный стиль» с откровенной гранью между старым и новым, и заполнение всех пробелов трюками эксцентричного героя Баширова.

Лично я пошёл в кинотеатр только из-за одного. Цой.

И сразу все киношные недочёты и неурядицы автоматически отходят на второй план. Какой там Баширов, какая Смирнова? К чёрту сценарий! Нугманову разом прощается всё, он вновь оживил Легенду. Мало того, нужно отдать должное, знаменитые сцены драк теперь смотрятся более динамично, а финальная смена эпизодов вполне уместна.

Итак, «Игла. Remix» - это новый повод, чтобы возродить в памяти образы из культового, но уже устаревшего фильма. И что самое главное, это замечательная возможность лицезреть своего кумира на большом экране, возможно в последний раз.

Фанаты ликуют,
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игла Remix" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up