Фильм Милые кости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Милые кости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Милые кости

Оригинальное название: The Lovely Bones
Год выпуска: 2009
IMDB: 6.70
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $49 507 108 = $93 535 346
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Брайан Ино

Милые кости

19-07-2019, 11:29
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Элис Сиболд «Милые кости» (The Lovely Bones, 2002).

К началу натурных съёмок в штате Пенсильвания актёрский состав был уже практически полностью сформирован, как внезапно за сутки до старта было объявлено, что Райан Гослинг выбывает из проекта, и роль Джека Сэлмона будет играть Марк Уолберг. Причиной замены стороны назвали «творческие разногласия».
Идеальный мир глазами Питера Джексона...

Фильм который меня поразил до глубины души... После просмотра я прочитал книгу, дабы объективно сравнить экранизацию, но... я не буду этого делать, т. к., я уверен, что Джексон не стремился полностью адаптировать сценарий (о чем свидетельствует хотя бы отсутствие истории жизни маньяка, его посылы к началам убийств и т. д.). Взяв за основополагающую убийство 14-х летней девочки, Питер Джексон будто отвечает на вопрос о судьбе близких нам людей, которых уже с нами нет. Из всех фильмов о загробной жизни - этот считаю лучшим. Продолжая о П. Джексоне, он показал действительно красивое, яркое место «между небом и землей», как называет это место героиня картины. На фоне чудовищной трагедии (убийства) он сделал фильм ярким, красочным. Превосходное музыкальное оформление фильма (к примеру, момент когда Сьюзи зовут в рай, звучит прекрасно подобранная песня: This Mortal Coil - Song To The Siren).

Об актерах хочется сказать отдельно: Сирша Ронан - эта юная (16-летняя), талантливая актриса. Помимо нее также блистательно могла лишь сыграть Дакота Фаннинг, но Э. Сиболд не прогадала. Имхо, Сирша прочитала книгу, чтоб передать безупречно всю эмоциональную составляющую убиенной девочки. Удивленный, любопытный взгляд, когда маньячило С. Туччи зовет ее к себе в яму. Слезы счастья, когда она видит свою целующуюся сестру. Слезы ненависти к убийце, который оставил ее «навсегда маленькой девочкой». Страх в глазах перед входом в дом, где она узнает все секреты. А чего стоит сцена в школе у шкафчиков. Стеснение и робость во взгляде при разговоре с ее первой и последней любовью - Сэмом и т. д.

Рейчел Вайс, Марк Уолберг, Стэнли Туччи, номинированный в этом году на золотую статуэтку, за роль второго плана в этом фильме - безусловно все они внесли свой вклад в атмосферу фильма. Как итог: это не ужасы, эта сильная, драматическая история не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался..


Обо всем в её жизни

Эта история не осталась без моего внимания, так как в ней затронута тяжелая и сложная тема. Незадолго до просмотра я прочитала книгу. Надо сказать, что я получила много эмоций как положительных, так и отрицательных. Многие моменты я читала с комом в горле. Такого раньше не было. Тема насилия очень часто встречается в жизни, это ужасно. Но вот чтобы так она была описана в книге... Я такое встречаю в первый раз, возможно, многого ещё я не читала. Но теперь ближе к фильму. Я долго ждала его. Горела в нетерпении. Мне хотелось снова ощутить те чувства, что я ощутила при чтении.

Сюжетная линия:

Сюзи было четырнадцать, когда её изнасиловали и убили. Она не успела узнать первого прикосновения рук её возлюбленного. Её жизнь слишком рано оборвалась. В её семье после смерти старшей дочери происходят не приятные вещи. Каждый пытается пережить горе, каждый по-своему. Средняя сестра закрывается в себе, выставив наружу холод своей души. Отец зарывается в воспоминания, что-то из них уничтожает, что-то пытается сохранить. Его сердце жаждет мести, он хочет наказать убийцу и пытается расследовать смерть своей дочки. Мать уезжает от всей боли, только вот у нее плохо это получается.

Актёрская игра:

Рейчел Вайнс я не смогла прочувствовать в этой картине, слишком мало было с ней кадров, может поэтому она мне показалась сухой. Эмоции как будто стерли с её лица, я понимаю, что их она хранила в себе, но при этом всем глаза ничего не выдавали.

Марка Уолберга я не видела на этой роли. Да и при просмотре не могла привыкнуть к нему, хоть он и замечательно раскрыл своего героя. Я всё-таки думаю, что на его месте должен быть другой актёр.

Сирша Ронан, отлично сыграла Сюзи, именно такой я её и представляла, рыжая девочка с голубыми глазами. Наивный взгляд, взгляд потерянности, он надолго запомниться мне. Она элегантно ненавидела взглядом, ярко злилась. Хорошая игра молодой актрисы.

Спецэффекты:

Все компьютерные пейзажи были красиво оформлены, органично они смотрелись и с натуральными съемками. Запомнился момент, когда с дерева слетает листва, в этом эпизоде по моему телу побежали мурашки. Я даже не ожидала такого. Цветок тоже очень эффектно раскрылся в руке. Дышать нечем было.

Впечатления:

Многие важные моменты, к сожалению, не вошли в фильм. Я очень сильно огорчилась, когда увидела, что линии главных героев укоротили. Жалко, что и про маму Сюзи было мало сказано, и про сестру, и про брата. Линия отца ущемлена не была, она хорошо была раскрыта. Несмотря на всё это при просмотре моё сердце наливалось горечью, а сцена с цветком довела до истерического плача. Я обязательно пересмотрю фильм снова. Но вот вряд ли получу те эмоции, о которых грезила. .

P.S. Не могу строго ценить этот фильм. Но и оставить без внимания недочеты просто не имею право.


Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет

Этот фильм относится к таким фильмам, после просмотра которых минуты три ты сидишь, молча смотря на титры, и раздумываешь, раздумываешь, раздумываешь. О чём? Непонятно. Мысли путаются и пересекаются. Это результат того, что ты только что видел на экране. А это «то» бесконечно цепляет и притягивает.

Первое, что хочется отметить, это, безусловно, пейзажи. Они настолько прекрасны, что хочется нажать на паузу и любоваться картиной, каждой её мелочью, каждой травинкой и веточкой. И если всё таки следовать этому совету «нажать на паузу», то фильм вы будете смотреть много-много больше часов, чем он идёт. Ведь кадров, на которых изображены эти очаровывающие пейзажи множество. Некоторые из пейзажей выглядели слегка психоделически и гипнотизирующе. И почему то именно там мне никогда в жизни не хотелось бы оказаться. Это прекрасное место, куда попала после своей смерти главная героиня Сюзи, что-то вроде рая. Может даже и не совсем рая, но чего-то очень похожего. И опять вспоминается вечная философская тема «жизнь после смерти». Благодаря этому фильму, начинаешь верить, что жизнь после смерти всё таки может быть. А кто не начинает верить, хотя бы представляет, как это было бы, если бы существовало.

Для Сюзи, попавшую в это место, возвращение домой было самым сокровенным желанием. Она всё время разворачивалась и шла назад, как только впереди возникали манящие и странно-притягивающие взгляд пейзажи. Она словно бы следовала правилу «не всё золото, что блестит». А всё это потому, что это «золото» не производило на неё ни малейшего впечатления, пока она до сих пор упорно верила и хотела вернуться домой. То есть будь это ад, будь это рай, она там чувствовала себя как в чужом месте.

Фильм ещё раз напоминает правило «никому не доверяй». Сосед Сюзи - человек-который-живёт-один, оказался маньяком и душегубом. В жизни Сюзи не было места такому чувству, как ненависть, пока судьба не свела пути её и этого маньяка. Он убил её, и одним из чувств, которые она испытывала, находясь между Небом и Землёй, стала ненависть.

Как ни старайся понять этого человека-который-жил-один, я не понимаю, почему он оказался таким. То ли правда сумасшедший, то ли результат одиночества. Скорее, конечно, первое. Порадовали его маленькие собственноручно сделанные домики и собственные постройки.

Если говорить об актёрах, то они прекрасны. Очень хороша показана семья и отношения в семье. Правда я очень удивилась, когда не увидела в списке актёров Пенелопу Крус, так как была твёрдо уверена, что именно она играет роль матери Сюзи. Бывают же схожести)

Если говорить об атмосфере этого фильма, то я не могу определиться. Местами домашняя, местами напряжённая, местами волшебная и сказочная. И это самый оптимальный вариант. Фильм объединяет в себе количество многих жанров, что опять же говорит о том, что круг зрителей расширяется.

Концовка не так уж и шокировала.

Ибо изначально было два выхода: либо Сюзи удаётся вернуться назад (что я представляла себе, как шаг через черту или нырок в ящик), либо она вечно остаётся на грани между Небом и Землёй. Конечно подсознательно я желала, чтобы всё закончилось хеппи эндом, но этого не случилось. Но и плохого конца не было. И ни одного из этих двух выходов не было. Хотите узнать, смотрите сами и заодно поймёте, откуда у фильма такое название :3

Зацепивший и затронувший меня фильм. Отныне в списке любимых.

10/10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Милые кости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up