Фильм Малыши смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Малыши смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Малыши

19-07-2019, 11:29
Автор фильма - обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Очень трогательное и позитивное кино!

В равной степени предсказуемое и неожиданное - мы все более или менее представляем, как ведут себя дети от рождения до двухлетнего возраста, но авторы фильма показывают нам забавнейшие наблюдения, о которых специально не буду рассказывать, чтобы не испортить предвкушение.

В хорошем документальном кино обязательно, помимо наблюдения, существует главная идея, или обобщение. В «Малышах» это, конечно, идея равенства людей перед Природой (или Богом), мы рождаемся с одинаковыми способностями, одинаковыми рефлексами, одинаковой невинностью что ли, так что сколько бы малыш из Намибии не дергал за морду собаку, сколько бы монгольский малыш не рвал шерсти из кошки, им все прощается.

И вообще мне нравится тенденция появления документальных фильмов на больших экранах, а то как-то несправедливо получается по отношению к этому виду кинематоргафа.


Смотреть всем у кого есть дети

Шикарный фильм! Потрясающая работа! Интересный контраст! Актуальный и понятный для всех в любой точке мира! Не требует никакого перевода и дополнительной озвучки!

Так сложилось, что посмотрели мы этот фильм в широком семейном кругу. Он понравился всем: и малым и старым. Лично о себе могу сказать, что давно я так не смеялся. Но этот смех был добрый! Этот смех вызван детской непосредственностью и желанием беспрестанно познавать мир!

Если вы еще не видели этого фильма, то рекомендую посмотреть трейлер и если он вам понравится, то обязательно смотрите весь фильм, т. к. в нем практически каждый кадр - шедевр.

О детях

Дети просто чудесны! Они непосредственны! Они искрение! По окончанию у меня в мыслях намного чаще всплывали кадры из жизни монголов и африканцев. Всё-таки по культуре и быту нам США и Япония ближе, чем кочевая жизнь Монголии и уклад африканских племен, который не менялся тысячелетиями. Вот именно поэтому многие моменты детского поведения маленьких монголов и набийцев так удивляют и временами восхищают! Но они показали, что детские шалости, которые вытворяют наши дети не такие уж и страшные и, возможно, находясь ближе к природе дети вырастут более выносливыми и здоровыми.

Очень рекомендую фильм всем молодым родителям, бабушкам, дедушкам и тем, кто лишь думает над продолжением рода. Фильм вызывает улыбку и массу позитивных эмоций! Он поможет вам легче относиться к детским шалостям. Возможно вы будете меньше переживать в моменты когда ваш ребенок тянет в рот всё подряд. Возможно вы дадите детям бОльшую свободу.

Даже если данная лента не изменит вашего отношения к детям, то в любом случае она не должна оставить вас равнодушными. Как минимум, она расширит ваше мировоззрение и сделает ваш внутренний мир немного богаче.

P.S. Я еще не встречал ни одного документального кино подобного рода на похожую тематику. Для меня этот фильм стал уникальным. Однозначно в коллекцию лучших фильмов! Поэтому


Первый день

«Bebe(s)» - хорошее слово нашли французы, чтобы обозначить ребенка; простое настолько, что совершенно не из взрослого лексикона. Большие и образованные не любят до такой степени непритязательные звуковые сочетания, кажется, они остались с той забытой поры, когда Человек разумный еще только начинал осваивать премудрости артикуляции и новую языковую науку. Сейчас тех кроманьонцев, понятно дело, уже не осталось, и лишь малый дети, едва успевшие почувствовать свое человеческое устройство, напоминают нам о том потерянном состоянии, из которого мы все пришли. И эти два коротких слога, будто весточка из забытья, и умиляющие лица, ручки, ножки, всевозможные уменьшения и ласки в суффиксах и интонациях навевают на сердце такую странную нежность, которая разгорается не в пространстве «рацио», а тянется и растется из нашего архаичного животного прошлого.

Французский фильм «Малыши» рекомендуется всем как сладкий сироп от жестокости и озлобленности повседневной жизни. 76 минут расплываются в сознании теплым светом простого добра.

Картина сплетается из нескольких антропологических очерков, бесстрастно наблюдающих за мелким бытом новых на этой планете людей. Густая коричневая кожа на круглых животах африканских малышей, их неловкие хватающие жесты пухлыми комочками рук, а на гладких кофейных лицах поразительно острые и внимающие движения глаз - неосознаваемый гений жизни в земном обличии шлет нам жаркое дыхание любви. А в далекой Монголии, средь ветреных степных просторов, в уюте людского жилья, лежат на кроватях туго укутанные в цветастые одеяла грядущие хозяева этого бесприютного края. И ворочаются, и волнуются, и быстро шевелят зрачками, а из щели в тканой стене уже пробивается лазоревый лоскут манящего неба. Все будет, и мир еще разольется вокруг необозримым океанов звуков, и сухая трава проползет под босыми ступнями, и смутный дрожащий горизонт устремится в недостижимые дали. Надо только подождать. Меж тем в лабиринте асфальтовых трасс и бетонно-стеклянных домов копошатся в легких распашонках юные американцы, нашаривают крошечными пальцами твердые пластмассовые игрушки, а в лицах - безмолвные эмоции, может быть, они вспоминают свое недавнее утробное прошлое; прекрасны те видения, но никому их нельзя раскрыть.

Глядя на трепетные кадры фильма можно думать о чем угодно, предрекать беспомощным человеческим детенышам тяжелую и сложную жизнь, пытаться разгадать тайну их пока бессловесной души, понять особое восприятие такого большого вещного мира. Удивительно деликатная камера работает с крупными и средними планами и тем изменяет масштаб нашего пространства, мерилом которого становится уже не взрослый аршин, а все лишь короткий детский шажок. Сознание зрителя перемещается в иную систему координат, и все предметы поверяются не нашим рослым взглядом, а внимательным оком малыша, взирающего на необъятные деревья без вершин и крепкие сухие руки матери - он все видит снизу, он все понимает вновь и ощущает действительность так, как мы уже забыли. Но, возможно, в течение часа экранного времени нам удастся хотя бы чуть-чуть, сквозь непреодолимую пелену жизни вернуться назад.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Малыши" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up