Фильм Неудержимые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неудержимые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неудержимые

Оригинальное название: The Expendables
Год выпуска: 2010
Страна: США, Болгария
IMDB: 6.50
Бюджет: $82 000 000
Сборы в мире: + $171 401 870 = $274 470 394
Композитор: Брайан Тайлер

Неудержимые

19-07-2019, 11:29
Отряд профессиональных наёмников и отчаянных парней во главе с Барни Россом получает непростое задание - любой ценой найти и уничтожить кровавого тирана-диктатора, нагнетающего страх на мирное население и сеющего хаос в южноамериканской стране.

Отправляясь на выполнение нелёгкой миссии, закалённые огнём и водой, прошедшие не одну войну, люди Росса попадают в самое пекло. Отныне им придётся выживать: сплотиться и достигнуть цели, либо отчаяться и погибнуть. И всё же эти храбрые, поистине невозмутимые ребята готовы реализовать даже не реализуемое. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Жан-Клод Ван Дамм был приглашен на роль, но отказался, заявив, что его персонаж абсолютно бессмысленный.

Уэсли Снайпс был приглашен на роль Хейла Цезаря, но не смог принять предложение из-за проблем с налогами. Ему было запрещено покидать Соединенные Штаты без разрешения суда. После этого роль взял Форест Уитакер и ее переписали под него, но он был вынужден покинуть проект из-за несогласованности расписаний съемок. Тогда роль была предложена рэперу 50 Cent, который отказался, чтобы сосредоточиться на своей музыкальной карьере. Через несколько дней после этого Сильвестр Сталлоне решил взять на эту роль бывшего игрока НФЛ Терри Крюса.
Мужики!

Существует такая комнатка - Голливуд, в которой беззаботно играли несколько ребят. Каждый имел свою игрушку, которой он тешился и не давал её другому. Но тут появился он, целеустремлённый, неутомимый, неудержимый Сталлоне, который не без уверенности отобрал у всех эти игрушки, объединив их в супер-команду боевых героев...

А речь идёт, дорогие друзья, о «Неудержимых» - картине легендарного Сильвестра Сталлоне, который осуществил давнюю мечту дорогого зрителя: собрать всех самых наикрутейших королей жанра «боевик» и использовать такой жгучий состав в качестве взрывоопасной бомбы. Согласитесь, что в данном случае зритель играет роль ребёнка, капризного, но к которому действительно нужно прислушаться. У каждого есть свой, неповторимый кумир. Однако что получится, если собрать все «объекты» зрительского культа в богатый ассортимент? Похоже, эта мысль завладела умом Сталлоне, который в последствии и снял блокбастер, подавший заявку на звание «культовый хит». Как правило, всё зависит от пристального глаза народа, и только ему решать, заслуживает ли фильм, напичканный звёздами первой величины, похвалы и поощрения, ведь не только наличие полюбившихся актёров обеспечивает абсолютный успех ленты. Видно, что «Неудержимые» прошлись в прокате довольно прилично, однако картина жестко обстрелялась неудовлетворительными откликами критиков. С другой стороны, Сильвестр снимал-то это кино в первую очередь для самого зрителя, а значит, позаботился о нём как о том самом капризном ребёнке, что уже приятно.

Это боевик. Естественно, я не открыл Америку, но это именно настоящий, абсолютно мужской и не лишённый первосортного качества боевик, в котором бушуют сумасшедшие драки, нескончаемые перестрелки и приготовленные на десерт яркие взрывы. И всё это разбавляется недозакрученными, но тем не менее эффектными и запоминающимися цитатами героев. Бешеный импульс в фильме не прощупывается, однако здесь мы имеем дело не с безбашенным и фривольным, а даже немного нерасторопным, но идущим в правильном направлении боевиком, в котором экшн идёт под ручку с драмой, а не наоборот. Драма, кстати, здесь очень и очень не плохая, в особенности для такого увлекательного боевичка, и видно, что утопающий в трудовом поту Сталлоне уделил внимание, помимо актёрского кастинга и постановки экшн-сцен, этакому серьёзно настроенному драматизму, который уходит чуть ли ни в философские дебри, что, кстати, нужно причислить к маленьким, но весомым плюсам картины.

Хотя всё-таки нельзя не упомянуть то, как же, не побоюсь этого меткого слова, офигительно сняты боевые сцены. Все трюки, которые только и построены, что на мордобитии и подобной грому стрельбе, чётко проработаны. Такое жёсткое, но искусное зрелище можно лицезреть только в «Неудержимых». Каждый удар - это последующее «ох», каждый взрыв - это неизбежное «ах». И несмотря на то, что подобное чувство переполняющего восторга возникает отчасти, фильм не в чем упрекнуть в плане динамичности.

Сталлоне, Стэтхем, Ли, Шварценеггер, Лунгрен, Рурк, Уиллис... Заманчивый перечень, не правда ли? Причём это вовсе не актёрский ряд, это настоящее оружие, которым создатель фильма нацелился на кассу и зрительское внимание. Каждый из этих парней - это мешок тестостерона и брутальности, это вулкан, который лучше не пробуждать. Но, конечно же, он обязательно пробудится, и тогда вокруг будет царить беспорядок и анархия, в которой будут греметь удары кулаков и выстрелы из супер-пушек. К сожалению, порой режиссёр наивно опирается только на актёров, забывая, что его главной целью является сделать из фильма ударную бомбу. Однако за то, что Сильвестр смог собрать в картине стольких королей боевиков, уже можно сказать ему тёплое «спасибо».

7,5 из 10

«Неудержимые» - довольно лихой «сталлоневский» боевик, который немного прихрамывает по причине непривычной скованности сюжета, но при этом заряжен бодрым драйвом, поддерживаемым надёжным актёрским составом. Зрителю, изголодавшемуся по сумбурному экшну и невероятно здорово поставленым дракам и перестрелкам, а также удивительно глубоким философским монологам неотразимо крутых героев, данный фильм строго прописан.


Команда мечты

Собирая в стандартной боевиковой завязке настоящих звезд жанра, Сталлоне сделал фильм, о котором теперь будут ходить легенды. Великолепное зрелище, в котором команда мечты фаната экшена и боевиков, жестко крошит врагов, подает захватывающие погони и эффектные поединки.

Набор звёзд находится в идеальном балансе, где никто не перетягивает одеяло на себя, умудряясь найти место в кадре и достойно себя проявить, в чем помогает хорошо продуманный сценарий действия, где персонажам уготованы очень впечатляющие сцены. И они замечательно справляются с задачей, дух захватывает от каждого экшен-эпизода, будь то поединок Лундгрена с Джетом Ли или же мясорубка устроенная Терри Крюсом, который здесь невероятно крут как никогда.

Но все же эпическим событием станет «та самая сцена», где сошлись на экране Уиллис, Сталлоне и Шварцнегер, в чьей словесной перепалке огромное количество удачного юмора, и каждый блистательно и харизматично держится в кадре. Именно благодаря этой сцене фильм и станет громким событием, сопровождаемый всеми остальными достоинствами картины.

Однако все это огромное количество экшена ещё нужно уметь поместить в визуальную оболочку, и тут фильм выставит свою шероховатость, показав, что ни во всем он идеален. Слишком часто трясущаяся камера порой не дает возможности разобраться в происходящем, понять, где кто есть, и кто с кем дерётся. Сталлоне-режиссёр обычно приберегал визуально-эффектные кадры четко выводя на экран в моменты экшена секундные мощные моменты, здесь же почему то решил заиграться с динамикой съемки, обилие крупным планов там, где это не столь необходимо, и изрядная тряска, словно перед нами какой-нибудь «Борн». А хочется простоты боевика, визуальной пластики обзоров, да красивой нарезки монтажа, чтобы да с разных сторон, да удачные ракурсы, но получается это далеко не всегда.

В остальном же упреки незначительные. Да, это вовсе не такой уж занимательный сюжет для командной игры, который мог бы быть у такого фильма-события, да и единственный женский персонаж крайне на любителя, да - графика сильно ощущается, когда солдаты разрываются на мелкие куски от взрывных снарядов, или хлещут реки крови от метких и острых ножей персонажа Стэтэма. Поскупились на кровавый олдскул и не доделали CGI до совершенства, хотя такое ощущение «дешевизны» может пойти лишь на пользу непосредственно фанатам стареньких боевиков, кто знает. Но это все простительно, главное - что хочется ещё, хочется большего, хочется продолжения. А пока сиквелы заставляют себя ждать, хочется снова и снова пересмотреть данный без пяти минут шедевр, шикарно задуманный и отлично воплощённый в жизнь.

Получился очень брутальный и крепкий боевик с насыщенным звёздным составом, где все выкладываются на максимум и каждому дано отхватить свой кусок пирога, не заслоняя при этом других. Мужской жесткий фильм, где даже тонко пронзающая историю «любовная линия» обходится без соплей, поцелуев, да и в целом желание спасти по большей части исходит не от личной симпатии, а от желания искупления, о котором в сильном монологе так долго говорит герой Микки Рурка, сплетая мотивы героев в определённое русло, где нет места сентиментальности, но есть большое пространство для человечности и веры в добро. А оно бывает в том числе и с кулаками, и вооруженное до зубов, и бравые парни, вершащие правосудие, так и не будут никем узнаны или же награждены орденами героев, но именно их поступки вершат эту самую справедливость, когда мир и покой можно принести только кровопролитием.


а может надерем задницы им!

'-спасаем наши задницы
- а может надерем задницы им!
- а почему бы нет, мать вашу!»

Старые добрые боевики 90-х: Слай, Арни,- стоит ли говорить о том, как уважают этих крутых парней те, кто вырос на таких фильмах

Невероятная крутость главгероев, коронные фразы и шутки, море море свинцового пулепада, и, конечно, неповторимый стиль, как нам этого не хватает среди бесконечных современных фильмов, напичканных CG-эффектами по самые обоймы. Сейчас уже так почти не снимают. И можно и нужно уважать старину Слая хотя бы за то, что пытается удержать рамки классического олдскульного боевика на плаву. И судя по предыдущей работе с Рэмбо, у него не плохо получается.

В Неудержимых Слай пошел еще дальше и собрал... впрочем Вы всех их прекрасно знаете, собрал тех, чьи имена просто олицетворяют жанр. И возможно это с ним и сыграло не очень добрую шутку. Фильм так и отдает несбалансированностью. Получив как режиссер такой живой материал Слай решил оторваться по полной и, видимо, забыл о том, что такое сюжет и сценарий. А может не хватило опыта, а может умений. Достаточно сумбурное повествование периодически сочетается с такой же сумбурной съемкой ипорой это задалбывает настолько, что теряется нить, кто кого и в каком порядке мочит. А мочилова в этом фильме столько, что и товарищ Арни бы не поднял своими бодибилдерскими руками в свои же опять-таки лучшие годы. Бравые легенды 90-х кромсают здесь все и вся, шутят, затем снова кромсают. Бои поставлены неплохо, некоторые просто замечательно, шутки неплохи и, конечно, харизма, харизма всех без исключения так и лезет с экрана. К сожалению, когда действие переключается с этой самой харизмы и шуток на рельсы по которым едет сюжет, смотреть становится скучно и неинтересно. И хорошо, что рельсы эти неприлично короткие, иначе Неудержимые рисковали бы и вовсе провалиться.

Стоит отметить и музыку, коей здесь премного, саунд-часть отлично сочетается с видеорядом и ни разу не выбивается из ритма.

В общем, если Вы уважаете бравых парней из нашего детства, а может просто любите крошилово без каких-то притезаний на смысловую нагрузку, то этот фильм из серии «must see».

В любом случае, кино заслуживает внимания и вышло довольно сносным. А Слаю хочется пожелать выполнить работу над ошибками и продолжать работать в этом любимым многими направлении.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неудержимые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up