Фильм РЭД смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм РЭД смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

РЭД

Оригинальное название: RED
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $58 000 000
Сборы в мире: + $108 626 225 = $199 006 387
Режиссер: Роберт Швентке
Композитор: Кристоф Бек
Монтаж: Том Ноубл

РЭД

19-07-2019, 11:29
Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джон Си Райли планировался на роль Марвина Боггса, но отказался и был заменен Джоном Малковичем.

Во время съемок в Торонто в полицию поступило несколько телефонных звонков сообщающих о пулеметной стрельбе после того, как местные жители приняли эффекты выстрелов фильма за настоящие.
- Старикан?
- Где уважение?
- Теперь-то можно ее прикончить?
- (положительный кивок)

Кинув взгляд на картинку, просмотрев спустя какое время действо, начинаешь понимать, что перед нами не что иное, как исключительно массовое кино, рассчитанное на обычного, так называемого, рядового зрителя. Это даже не вызывает каких-либо сомнений. Сразу оговорюсь, что все это не означает тот факт, что это типичный проект, проходной проект, коих просто масса производится в наше время. Фильм режиссера Роберта Швентке с названием «РЭД» показывает нам, что иногда массовое кино может представлять собой вполне себе неплохое зрелище. Это зрелище способно привлечь к просмотру, заинтересовать смешением стилей - тут у нас боевик, комедийные ноты и даже драма задействованы. Еще, безусловно, лента заинтересует своим актерским составом. Ну, вот скажите, разве кто-то будет против, увидеть в одном действе разом Брюса Уиллиса, Джона Малковича, Моргана Фримана и Хелен Миррен? Думаю, что нет, а тем более, если все они участвуют в развитии увлекательного сюжета.

Повествование, неспешно начавшись, оставило неординарное впечатление. Сначала показалось, что нас ждет какая-то романтическая комедия, которая будет заключаться только во встрече нашего героя Фрэнка Мозеса с девушкой по имени Сара Росс, но несколько позже все стало принимать вид совсем недавней картины с участием Джоли «Солт». Да, действительно, стрельба, бесконечные погони, крики, вопли. Тут тебе даже создание самодельных взрывающихся средств засветилось, как говорится. Но с появлением персонажей Моргана Фримана, а в особенности Джона Малковича все кардинально поменялось. Ведь, честно сказать, во время первых кадров все несколько тяжеловато воспринималось, я несколько раз зевнул даже, но потом действо приняло настолько захватывающий характер, что оторваться уже не представлялось возможным. Все эти неожиданные перемены, ЦРУшные штучки и актерская игра заставляли пристально за всем наблюдать, не отводя своих глаз.

- В людей часто стреляют...
- Ну, нет, чаще - бумагой порезаться
- А в меня чаще стреляют!

«RED» - это вовсе не слово английского происхождения, которое означает «красный». На самом деле это сокращение трех слов - резкий, экстремальный, дерзкий. Так окрестили бывшего секретного агента ЦРУ по имени Фрэнк Мозес, так стали называть и группу его друзей. Фрэнк является специальным агентом в отставке, что там говорить - он пенсионер, так уж вышло, ничего не поделаешь. Мозес решил было посвятить свою жизнь своему собственному благополучию, ему понравилась девушка и он хочет серьезных отношений с ней. Но, не тут-то было, внезапно появляются совсем непонятные люди, которые поочередно убивают персон, которые тем или иным образом участвовали в загадочном деле в 1980-х годах. Как раз, на очереди сам Фрэнк Мозес и его друзья - Джо Мэтисон, Марвин Боггс и Виктория. Теперь пенсионерам-друзьям пришло время вспомнить молодость, объединиться и разобраться, в чем же, все-таки, здесь дело?

Перед нами тот редкий случай, когда весь экшен, который имеет место быть в действе, не задействовали полностью в трейлере. То есть, я говорю о том, что в ленте имеется масса остросюжетных моментов, которые не дают спокойно вздохнуть, помимо тех, что были показаны в рекламном ролике. Да и вообще, реально запоминающихся моментов действительно много, взять только ситуацию с доминированием обычной пули или вспомнить эффектно выскакивающего из машины персонажа Уиллиса, да и другое, все это запомнится еще на достаточно долгое время.

Картина «РЭД» - это яркий пример того, что сила любви неизмерима человеческими мерками, человеческими способами. Пример того, как ради высшего из чувств можно действительно пойти на все, абсолютно не жалея ни себя, ни всех остальных. Особенно ценной становится любовь, если она долгожданна, тогда ты ни о чем не будешь думать, кроме нее. Все это нам доказывает персонаж по имени Фрэнк Мозес, а когда его девушка попадает в опасность, тут уж точно здоровья не останется ни у кого, можете поверить мне на слово.

Да, эта лента режиссера Роберта Швентке очень похожа на все, не так давно прошедшие премьеры. Какие? Ну, вы их сами можете пересчитать - «Неудержимые», «Мачете», «Копы в глубоком запасе», «Лузеры», та же картина «Двойной КОПец» с участием Брюса Уиллиса. Вот только, стоит отметить, что «РЭД» преимущественно отличается от всех этих вместе взятых лент своим добротным качеством и непринужденностью. Это ощущается, уже по первым кадрам, фильм не заставляет нас совершать какие-то лишние действия, нужно только смотреть, вот что требуется. В этом проекте хорошо постаралась вся команда во главе с режиссером, сценаристами и оператором Баллхаусом.

Старая гвардия снова в деле - эти слова мы можем произнести не только по отношению к сюжету, который основан на комиксах, но и об актерах, которые отлично выполняют свои роли. Конечно, нам с вами прекрасно знакомо все это, но все же более, чем просто приятно наблюдать за людьми, которые, буквально, «вытягивают» на себе это повествование, давая понять, что им ровни не будет еще очень долгое время. Брюс Уиллис, как и всегда крут, все в лучших традициях его главных ролей в карьере, громит соперников одной левой, а сам практически не страдает. Морган Фриман, он, как говорится, и в Африке Морган Фриман, за ним наблюдать одно удовольствие, вот только жаль, что актера этого мы увидим не так много, как хотелось бы. Хелен Миррен призвана только веселить своими действиями и репликами, и ей это прекрасно удается. А вот больше всего пришелся по душе Джон Малкович, который смог вселить в своего персонажа абсурд, веселость, маразм и серьезность одновременно, за его Марвином наблюдать одно удовольствие, яркий персонаж.

Итак, «РЭД» оказался качественным проектом этого года, который подарил надежду по поводу того, что массовые картины могут быть совсем и неплохими, выделяясь из основной массы. Фильм в любом случае наградит вас позитивным настроением, такое уж точно можно советовать абсолютно всем, каждый здесь сможет найти что-то близкое по духу.


Реально экстремальные дедули

«РЭД» наглядно демонстрирует, что если в успехе проекта заинтересованы не только ведущие актеры, как в случае с «Неудержимыми», где основным двигателем всего был только С. Сталлоне, но и продюсеры компании, то на выходе получается высококачественный продукт. «РЭД» в отличие от «Неудержимых» отлично балансирует во всех составляющих фильма.

Режиссер в компании первоклассных актеров и оператора профессионала с легкостью переносит на экран все задумки умелых сценаристов. Прекрасно балансирует между боевиком и комедией, напалмом напряжения в экшен сценах и искрометным метким юмором, иронией и романтикой. И именно это ловкое умение держать баланс во всем помогает авторов «РЭДА» поддерживать интерес у зрителя на протяжении двух часов с увлечением смотреть фильм и именного этого так не хватало авторам «Неудержимых».

Режиссер сразу же практически с порога напирает на зрителя мощным экшеном, заставляя тем самым выплескивать огромное количество адреналина в кровь неподготовленного зрителя, тем самым заставляет его с головой погрузиться сюжетное действие. Затем делает паузу для романтики между главным героем и его подружки, устраивает душевные встречи старых знакомых, не забывая при этом и про шпионский сюжет, интригу и про раскрытие характеров и истории главных героев фильма. И так на протяжении всего фильма, авторы умело переходят от одних составляющих к другим, в результате чего кино, где речь идет о ЦРУ, бывших агентах и секретных службах Америки, совершенно не напрягает, как это обычно бывает, а даже наоборот кажется очень легким и интересным. А главные герои в отличие от героев «Неудержимых» не скрывают свои преклонный возраст, а наоборот подчеркивают его, что придает фильму изюминки и оригинальности.

В результате отличный сценарий, мощные экшен сцены, ироничный юмор, боевые пенсионеры, качественная операторская и монтажная работа, все это оказалось вместе и сыграло на руку благодаря заинтересованности продюсеров в проекте и именно этого и не хватало «Неудержимым», потому что одного энтузиазма Сильвестра Сталлоне явно порой не хватает для качественного продукта.

«РЭД» - отличнейший и качественный командный комедийный боевик о боевых пенсионерах, доказательство того, что заинтересованность студийных боссов в проекте благоприятно сказывается на его качестве.


Старая гвардия

Перед походом на премьеру фильма «РЭД 2» я решил освежить в памяти события оригинала, а заодно и вновь осмыслить данную картину.

История о спецагентах различных служб, вышедших в отставку, но только не душой, всё так же рвущейся в бой, примечательна, в первую очередь, своим актёрским составом. По уровню игры я бы разделил состав на две категории: изумительно сыгранные роли и просто хорошо созданные образы. К первой я бы, безусловно, отнёс Хелен Миррен, Джона Малковича и Мэри-Луиз Паркер

Хелен Миррен удалось показать высший класс. Её персонаж - экстравагантная леди, хитрая, но чувственная, боевая, но нежная, хладнокровная, но не лишённая романтических взглядов. И вся эта кажущаяся двойственность собирается в героине в гармоничное единство, выливаясь во взрывоопасную, опытную, харизматичную личность. Её образ просто магически завораживает зрителя, заставляя с интересом и восхищением наблюдать за порой неожиданными и непредсказуемыми «па». Причём до этого фильма я никак не мог увязать амплуа актрисы с образом боевого спецагента, но талант есть талант, когда человек из любой роли может создать «конфетку».

Джон Малкович стал одним из главных «заводил» всех смешных моментов в фильме, связанных со странноватым поведением его персонажа. У актёра получился «фриковатый», необычный герой, который внешне старается выглядеть абсолютно безбашенным и сумасшедшим, но это лишь защитная оболочка, связанная с его прошлым, ибо на самом деле его проницательность и профессиональная «зоркость» не раз помогала увидеть то, что другие просто не смогли заметить. А налёт паранойи в его характере придал персонажу необходимую юмористическую составляющую. Сыграно превосходно.

Что касается Мэри-Луиз Паркер, то, конечно, её игру я не могу однозначно поставить в один ряд с Джоном Малковичем и Хелен Миррен, но внутренняя энергия созданного персонажа, до поры до времени находившаяся в душивших героиню тесных рамках, вырвалась на свободу благодаря обществу спецагентов-пенсионеров и бурлила весь фильм, причём это было видно в каждом её жесте, в каждом взгляде, настолько искренней и правдоподобной была эта эмоциональная буря, то и дело создававшая комичные ситуации.

Что касается Брюса Уиллиса, то его игру я отнёс в категорию «просто хорошо», так как ничего существенно нового или неожиданного он не показал: стандартное выражение лица, типичные движения, привычный зрителю характер. Убедительно, достойно, качественно, но не более...

Моргана Фримана было слишком мало на экране, но его появление порадовало и внесло свою изюминку в фильм. Но, поскольку данного актёра я искренне уважаю, хотелось бы видеть его героя значительно дольше. А так - яркий персонаж, сыгравший весьма важную роль в развитии сюжета (какую именно - увидите сами, если ещё не посмотрели данную кинокартину), но появляющийся в фильме не часто и не столь продолжительно, как бы того хотелось.

Неплохо справился с ролью и Карл Урбан - эдакий холодный, точный, экстрапрофессиональный, идущий напролом к своей цели, воспитанный идеалами государственной системы персонаж, который в силу недостаточного опыта не всегда видит истинную сторону и причину тех заданий, которые он выполняет для управления, но меж тем не обделённый чувством справедливости и способностью менять укоренившиеся взгляды, если на то возникают веские основания.

Ну и единственный персонаж, который почему-то вызвал лишь раздражение - это герой Джулиана МакМэхона. И это странно, так как предыдущие его работы, которые мне попадались, были весьма недурственны. А здесь - неубедительное, серое, да просто «никакое» появление, нужное лишь как сценарный элемент. Было ощущение, что Джулиан забежал на съёмочную площадку между какими-то другими важными делами, и старался побыстрее отвязаться от этой роли. Вобщем - разочарование...

Что касается самого действа, то оно здесь нужно, скорее, номинально, чтобы объединить яркие характеры известных актёров-ветеранов, но, тем не менее, не страдающее какой-то глупостью или абсурдностью. Экшна в фильме не так много, и я не могу назвать его ураганным: погони, перестрелки, рукопашные схватки присутствовали, дабы дать сюжету развитие, и не более... Интерес к фильму приковывают, прежде всего, актёрские работы и взаимоотношения персонажей, а также то, как герои в возрасте могут своей смекалкой, умом, солидными боевыми навыками и фейерверком нестандартных идей уладить проблему любого масштаба сложности.

В целом, неплохое кино с потрясающим актёрским составом, «отжигающим» по полной программе, а каких-то откровений в сюжете и сценарии искать не стоит: они стандартны, шаблонны и созданы только для того, чтобы на их фоне яркие персонажи могли показать свою феерию. Просто приятный для просмотра, с хорошим непошлым юмором (что уже достижение для сегодняшнего кинематографа) и умеренно динамичный фильм.

В надежде на ещё больший ураган актёрской экспрессии, юмора и действия в «РЭД 2» ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "РЭД" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up