Фильм Мне бы в небо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мне бы в небо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мне бы в небо

Оригинальное название: Up in the Air
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 7.40
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $83 019 358 = $166 842 739
Оператор: Эрик Стилберг
Композитор: Рольф Кент

Мне бы в небо

19-07-2019, 11:29
Райан Бингэм - корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Уолтера Кирна «Мне бы в небо» (Up in the Air, 2001).

Съемки проходили в Детройте, Лас-Вегасе, Майами, Эффтоне, Омахе и Сент-Луисе, США.
«Что в вашем рюкзаке?»

... спрашивает нас человек, который учит избегать обязательств. И его работа предполагает именно это. По 270 дней в году Райан Бингем находится в перелетах. Его дом - салон самолета, гостиничный номер или автомобиль из проката. Каждый его день - это множество пластиковых карт, дежурные улыбки, белоснежные рубашки и обслуживание на высоком уровне.

Что он делает, чтобы получить все это? Он увольняет людей. Причем буквально. Его нанимают для беседы с увольняемым работником. Так он и живет - обособленно, считая, что обычная жизнь не для него. Она для таких, как те уволенные сотрудники. Сколько их? Тысячи. А таких, как он, единицы.

Его мечта тоже не для обычного человека - достичь цифры 10 000 - количество миль, проведенных в небе. За это он получит доступ в вип-клуб, имя на борту самолета и беседу с главным пилотом.

Потом он встречает Алекс. Она такая же, как он. Она живет в том же темпе постоянных перелетов и, как ему казалось, такая же самодостаточная и одинокая. Они пересекаются в разных городах, и эти отношения без обязательств устраивают обоих.

Появление в его жизни старлетки Нэтэли меняет его взгляд на жизнь. Сначала он учит ее, как себя вести в работе, а также в отношениях. Но и она в итоге многому его научила, показала другие пути.

Он возвращается к своей семье - на свадьбу сестры. И мне очень понравилась сцена разговора Райана и Джима перед свадьбой. «В самое приятное и важное мгновение жизни ты был один?» Нет, конечно! «Одному хреново» - это точно. «Всем нужен второй пилот» - И наверное, в этот момент Райан и понимает, что успокаивает он не Джима, а себя, и это его глаза раскрылись. «С возвращением!» - говорит ему сестра.

Потрясающие виды с высоты птичьего полета. Великолепная работа оператора. Приятная музыка. Все в этом фильме трогает. Посмотрите обязательно!

P.S. Жаль, что Оскара фильм не получил. Но и сама номинация говорит о его качестве.


А вы готовы к пересадке?

В каждом фильме хочется увидеть идею, в какой бы фантик она не была завернута: любовная история или резня профессиональным инструментом лесоруба. Иначе набор картинок смотреть не интересно. Здесь она (идея) сильнее, злободневнее истории закоренелого холостяка в главной роли, играющего самого себя.

И только я было собрался изложить всё это, как тут вдруг случайно попалось на глаза высказывание одного интересного человека, почти анекдот.

Встреча президента с рабочими:

- Меня уволили, что мне делать?

- А мы выделили тридцать пять миллиардов на обустройство...

- А Мне-то Что Делать?

(М. Жванецкий)

И кучу слов от себя добавлять уже не стал. А если вы ничего не поняли из увиденного, значит вас это пока ещё не коснулось.

За соответствие сегодняшнему дню


А вы готовы к пересадке?

Райан Бингем - юрист, в период кризиса занимающийся крупным увольнением сотрудников в компаниях, которые его специально нанимают. Экономика, мягко говоря, переживает не лучшие времена, и работы хватает. Поэтому Райан практически не вылезает из командировок. Но работу свою он любит, и уже привык к потребительскому образу жизни, с проживанием в отелях сети Хилтон, мини-барами, арендованными автомобилями и целому набору скидок. Но тут объявляется новая сотрудница Натали, готовая внести значительные изменения в методы работы компании посредством новых технологий, дабы сократить лишние расходы. Райан в качестве соломинки, чтоб лишний раз слетать, берёт неопытную Натали в командировку. А та в поездке раскрывает ему глаза на его, в принципе, одинокую жизнь.

На фоне экономического кризиса и попавших под его кат (неизбежно эмоциональные люди, считающие своим правом распустить нюни перед незнакомым человеком), в фильме рассказывается про очередную американскую глупость - наём специалиста, который бы мог прикрыть жопы сыкунявых начальников, которым стыдно увольнять свой персонал. Сама глупость таится в построении конвеера на этой основе, с набором стандартных фраз, да ещё и посредством скайпа. Неужели у такой компании может быть стабильное будущее, и почему эти типа спецы даже не задумываются, что сами при стабилизации бюджета могут быть уволены по скайпу. Как бы то ни было, это история одного такого спеца-отщепенца, Райана, вместо того, чтоб иметь багаж ответственности, родственников и семейной жизни, предпочитающего вольно летать по миру, жить в дорогих номерах, коллекционировать крутые дисконтки и давать лекции, как избавиться от лишнего груза на шее. И его в этом полностью поддерживаешь. Райан и рассказывает увлекательно, и доказывает на примерах. Но всё это в итоге ведёт, конечно же, к порицанию со стороны общества. Обязательно найдутся неравнодушные уроды, стремящиеся указать тебе, что живёшь ты неправильно, и как надо.

В итоге герой Клуни не может не сломаться к финалу под внезапным тяжелым грузилом из любви, одиночества и желания уютного гнёздышка. И вот в это я нифига не верю. Да с какого такого фига-то внезапно накатило? Мужику за полтос. Что он, свою философию с пола подобрал? Понимаю, было б ему в половину меньше лет, можно было б ещё поспорить. Выдвигаемый ломающий пруф Райтман предоставляет сомнительный, подействует только на простаков, типа героя Денни Макбрайда.

Но в остальном «Мне бы в небо», как и вольный до поры стиль жизни героя, кино не напряжное и не ставящее целью перегнуть где-то палку. Оно состоит из мимолётных встреч и посещений, разговоров о серьёзных и не очень вещах, как собственно жизнь любого более-менее занятого человека. И если бы не последняя половина с намерением расставить точки над i, то эта трагикомедия человека, осознающего себя в другой жизни, могла бы получиться чуть более тёплой и независимой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мне бы в небо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up