Фильм Последнее изгнание дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последнее изгнание дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последнее изгнание дьявола

Оригинальное название: The Last Exorcism
Год выпуска: 2010
Страна: Франция, США
IMDB: 5.60
Бюджет: $3 000 000
Сборы в мире: + $18 832 078 = $59 866 428
Режиссер: Даниэль Штамм
Оператор: Золтан Хонти
Композитор: Нэтан Барр
Монтаж: Шилпа Сахи

Последнее изгнание дьявола

19-07-2019, 11:29
Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
При подготовке к съёмкам режиссёр заставил актёров посмотреть документальные съёмки экзорцизма.

Фильм снимался на натуре в сельской части Луизианы, в настоящем фермерском доме, заброшенном после урагана Катрина.
До сих пор жаль потраченных денег.

Решение сходить на фильм было принято после просмотра официального сайта. Очень грамотно все проработали, атмосферно так сказать. Реальные истории про экзорцизм, опубликованные на сайте, привлекли меня. Уговорив подругу, мы решили сходить на него в кинотеатр, чтобы прочувствовать весь ужас, всю трагедию этой истории. Т. е. Вы понимаете к чему я клоню: две девушки, напуганные историями про одержимость, в темном зале, где очень хорошая акустика, по сути, вся обстановка говорит: «Сиди и бойся!», но по правде получилось обратное - «Сиди и смейся!». Честно, такую кашу заварили, столько сюжетных линий, что создатели фильма сами запутались.

Спойлерить не буду, нет смысла и не хочется. Скажу одно, когда девушка вдруг начинает говорить по-немецки, или убивает кошку камерой, или ломает себе пальцы, или рисует трупы, не есть нормально и думать что вся проблема то в её беременности... Да это же каким недалеким нужно быть. У меня была истерика от непроходимой глупости главных героев. Особенно от Маркуса, который в конце концов вспомнил, что он проповедник.

Четно говоря, это уже перебор, все приплели в этом фильме: и тайную организацию, и церковь, и семейные проблемы и т. д., и т. п. Я даже не буду проводить параллели с другими фильмами, потому что сравнивать этот бред с чем-либо лишь пустая трата времени.

В общем: ФИЛЬМ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ.


«Все смешалось в доме»

Не очень люблю фильмы на религиозную тематику, сколько себя помню, всегда избегал просмотра лент про священников, Богов и Демонов и роли церкви во всем этом. Возможно, были интересные картины, но в основном глубокого интереса такое не вызывает. Давно еще на компе валялся Экзорцист про девочку с самоповорачивающейся головой, но так и на взялся смотреть, забыл наверное. Но с Последним экзорцизмом ситуация немножко иная: если выходит новый фильм из рода «с видом от камеры», то его всегда хочется посмотреть. Саспенс увеличивается в разы, в кино погружаешься моментально. И таких работ вышло не так уж много, так что выход еще одного «камерного» фильма пропустить не хотелось. Даже с учетом религиозных вещей можно испытать нервы с еще одним демонов в теле девочки. Актеров не знаю, режиссера тоже, но возможно так даже интереснее. Главное, чтоб было то самое напряжение и три шестерки, кровью намазанные на стене.

И ведь все будет. Даже сам священник не то чтобы обычный: преподобный Маркус Коттон любит как следует оттянуться в церкви, расхваливая деяния господни и мамин банановый пирог. Причем делает это со вкусом, прям как шоумен какой-нибудь. Все в его роду были священниками, так что выбора в жизни особо не было. В существовании самого Бога Маркус сильно сомневается и если кто-то попросит изгнать дьявола из человека, преподобный уже вовсю готовит разные технические штучки и записывает жуткие звуки, чтобы нагнать страху на жильцов и заставить их поверить в происходящее. Сам дьявол, по мнению Маркуса, лишь психическое заболевание и ничего больше. И вот однажды получает он письмо, опять провести обряд экзорцизма в какой-то ферме у мужика Льюиса. Дочь явно что-то мутит и надо бы разобраться. Маркус, улыбаясь и не думая ни о чем серьезном, хватает оператора, помощницу, костюмчик и отправляется на битву с нечистью.

Актер Патрик Фабиан оставил только веселые и лучшие впечатления. Его преподобный всем видом излучает дружелюбие и желание повеселиться. Со своей манерой говорить парень может навешать такой лапши, что до конца жизни будете верующим и во всем благодарить господа. В компании Патрика брюнетка и оператор. Девушке ситуация все больше будет не нравится, пока для изгоняющего нет ничего яснее: девочка больна. Подумаешь, человека порезала или пальцы себе ломать начала, с кем не бывает. В психушку и на замок. И дело с концом. Самого оператора ни разу не покажут, но с камерой парень обращаться умеет. Когда не надо или не хочется пугаться, всегда наведет крупный план на жутковатое лицо девочки. В доме живет отец Люис - алкаш и лишенный всякого смысла в жизни человек. С потерей жены и проживания дьявола в теле дочери, нет чтобы убиться, так он еще и недоэкзорциста вызвал. Фермеры, блин.

С приездом Маркуса на ферму напряжение будет возрастать не на шутку. Здесь фильм крепко берет за горло, особенно когда вроде ничего не происходит, но ты все равно чего-то ждешь и облегченно вздыхаешь, когда ничего страшного не случится и на пару минут можно расслабиться. Сам дьявол не то чтобы сильно пугает, само его неожиданное появление уже заставляет сильно напрячься и отвести лицо от экрана. А потом и глаза. Неожиданных моментов наберется всего парочка, но и без этого смотреть интересно. Маркус ни в какую не хочет верить в существование потусторонних сил, дьявол доказывает обратное в виде всяческих высказываний на латыни, вывертывания шеи и других частей тела и зверского обращения с домашним скотом. Ну и с кошкой. На самом деле веселый момент, но не очень понятно, зачем он здесь нужен. Ситуация кажется все безвыходнее, еще нелепее положение у преподобного, ведь к такому он не был готов. И надо же было именно на этой ферме нечисти объявиться!

Сложно порекомендовать кому-нибудь, скорее всего многим не понравится, либо будет скучно либо бессмысленно и концовка лишь все напортит. Но для меня фильм оказался хорош, во время просмотра не раз задерживал дыхание, да и просто было интересно. Особенно когда свет резко выключился, тоже эффект сильный. В фильме имею ввиду, не у себя. А концовка вышла немного не такой, какую я ожидал увидеть, возможно перемудрили ребята чуток, но в принципе сильно плохо оно на фильме не сказывается. Смотреть можно.

Оценка Интеллигента:

(Хорошее кино, не особо страшное, но почти всегда оставляющее в напряжении)


Изгнали...

Экзорцизм - процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого ими человека с помощью молитв, обрядов. Крайне завлекательная тема для продюсеров вот уже многие годы. Из раза в раз мы наблюдаем, как милая девушка становиться проводником исчадий ада, превращаясь в крайне отвратительное на вид создание, несколько часов сквернословия, ломаных костей, и молитв, чаще всего несчастливый конец. Что же заставляет каждый раз ожидать от подобной отточенной идеи новых откровений? Сложно сказать, возможно, успех перового «Изгоняющего дьявола» 73 года, ставшего отцом целого жанра, подарившего по-настоящему два часа напряжения и страха, голод по фильмам ужасов, или же сама тема, осквернение невинной души змеем, что подчас не отличить от психического расстройства.

К сожалению и в этот раз откровения не произошло. До деталей знакомые события, предугадать которые было не сложно до самого конца, штампы «адской болезни», которые не удосужились разбавить новыми симптомами: опять сквернословие, раздвоение личности, крайне гибкие и неестественные позы. Причем сделано так слабо, что сам вид девушки с демоном внутри, не вызывает никакого отвращения, что пожалуй, являлось бы половиной атмосферы. Да и старый механизм устрашения - тишина, резкий громкий звук, что-то мелькнуло в кадре, давно уже не действует должным образом.

Стандартный рецепт солянки, в который добавили затертый до дыр прием репортажной съемки, с абсолютно теми же приключениями оператора: бег с камерой, закадровая его паника, ночная съемка, пару автокадров, камера на земле. В итоге еще одна постановка, заученной наизусть истории.

Однако все-таки есть пару плюсов. Вполне приятная игра актеров, главный герой проповедник - мошенник, с остатками веры, который вел очень интересное повествование, с интересными мыслями, да и относительно необычный и странный конец.

Итого «Последнее изгнание дьявола» это «Ведьма из Блэр» вместе с совсем неудачной копией «Изгоняющего дьявола», абсолютно те же приемы и правила, от начала до конца, но с утерянной атмосферой и страхом, лишь в последние минуты предоставившее нечто интересное. Не страшный, чаще смешной, не атмосферный, одноразовый фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последнее изгнание дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up