Фильм Робин Гуд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Робин Гуд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Робин Гуд

Оригинальное название: Robin Hood
Год выпуска: 2010
IMDB: 6.60
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $216 814 943 = $322 084 673
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Марк Стрейтенфелд

Робин Гуд

19-07-2019, 11:29
История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ранее предполагалось, что Рассел Кроу сыграет и Робина Гуда, и шерифа Ноттингема.

Выставленный на открытую продажу сценарий Этана Райффа и Сайруса Вориса под названием «Ноттингем» привлек внимание доброй половины студий Голливуда. За право поставить по нему фильм боролись New Line Cinema, Warner Bros., Sony, New Regency Enterprises и DreamWorks, но победу праздновала в итоге Universal Pictures.
Рассвет Легенды

Робин Гуд. Это, знакомая каждому с детства, история вызывает у каждого свои чувства и воспоминания. Для меня легенда о Робине Гуде, это старая, темная Англия: дикая, необузданная, но такая яркая, поэтичная и романтичная. Но главное, Англия 12 столетия это невероятные и незабвенные в веках герои, такие герои как Робин и Ричард.

Фильм... Ах, как жаль, что слова просто не смогут предать великолепия этой картины! На три часа вы будто бы исчезаете из зала и попадете в средние века. Вы не замечаете хода времени - фильм вам этого не позволяет. Буря эмоций захлестывает вас как морская волна корабль. Вы уже не можете сопротивляться обаянию этого фильма, а сдавшись, смотрите его с широко раскрытыми глазами и разинутым ртом.

Весь это эффект достигается благодаря следующим пунктам: 1) Актеры. Пожалуй, лишним будет говорить о великолепной игре тандема Рассел Кроу-Кейт Бленшетт. Образ героя, скромного, но честного, решительного, смелого и такого нежного Рассел исполнил на отлично. Невольно проникаешься к нему доверием, хочется смотреть на его игру и смотреть. Кейт вообще идеально вписалась в роль. После Елизаветы, я поняла, что Кейт очень идут роли английских девушек средневековья. Вообще, это пожалуй, одна из лучших актрис современности (поэтому моя ава не случайна).

Но кроме титулованных исполнителей выделились и актеры вторых ролей. Вся команда Робина - это замечательные, веселый, безбашенные, но такие милые парни, что каждый раз появляясь в кадре они вызывали улыбку. Старик Уолтер буквально очаровал всех, а финал его роли вызвал у меня потоки несдерживаемых рыданий. Марк Стронг, как и всегда отлично справился с ролью мерзкого и отвратительного человека. Спасибо всему актерскому составу.

2) Ридли Скотт. Это человек еще раз доказал нам, что он гениальный режиссер. Не смотря на ветреные тенденции современного кино, этот человек остается верен себе и дарит нам красивые, храбрые и благородные образы, которые бесконечно вдохновляют нас на подвиги, пусть и не такие масштабные. Спасибо, вам, Ридли Иванович!

3) Превосходные декорации. Невероятно красочно передана декораторами эпоха. Старые дома, повозки, улицы, костюмы... Ты как будто окунаешься в чистый 12 век. Невероятен пейзаж, особенно в финальной батальной сцене. Глазу представляются бескрайние изумрудно-зеленые холмы, с быстрыми река, глухими лесами, полными всяких тайн. С высоты птичьего полета вы будто попадаете в сказку, кажется, что нельзя найти такого великолепия на земле. И даже находясь в зале вы прерывисто дышите, будто и в самом деле летите над бескрайними и таинственными лесами Британии

4)Операторская работа. Все снято очень сочно. Батальные сцены настолько впечатлительны, что просто перестаешь дышать, сердце так и замирает, а в драматических моментах на глаза набегают слезы. Особенно ярко запомнились макро-съемки летящей стрелы - очень эффектно и просто неповторимо.

Если вас очаровывает мрачная прелесть древней Англии, если вам тесно в серых стенах своего города, и хочется дикой свободы и красоты, если ваше сердце мечется внутри в поисках героев, а душа жаждет приключений, исторических и кровавых битв и бесконечно нежной романтики, и если вы готовы слушать не рассказанную легенду о самом необычном и невероятном человеке в истории, то смотрите этот фильм, и приготовьтесь к тому, что он очарует вас бесповоротно и навсегда!


Багаж «Гладиатора»

10 лет прошло с релиза эпичной исторической драмы, которая моментально забросила Ридли Скотта на вершину режиссерского пантеона. Шли годы, Ридли продолжал штамповать фильмы разной степени пригодности, но до успеха «Гладиатора» было так же далеко, как от Ноттингема до Рима. Вот и решил хитрый Скотт, срубить деньжат и былого признания по старой схеме: взять генерала Максимуса, и чтобы никто ни о чем не догадался, перенести его во времена третьего крестового похода. И, надо признаться, несмотря на навязчивую вторичность происходящего, получился очень даже годный фильм.

Но, рассчитывать дотянуть до «Гладиатора», естественно, было бы глупо, по целому ряду причин:

Римские каникулы Рассела Кроу, на волне своего успеха, посеяли целый ряд попыток, разной степени успешности, снять хорошее историческое кино, от чего, как и в случае с засилием супергеройских картин, привередливый зритель, очень быстро присытился тематикой, и уже не восторгается очередным ремейком с таким же упоением, как 10 лет назад.

Тем более, «Гладиатор» был свеж и уникален в сюжетном плане, в отличие от целого рассадника Робинов Гудов всех сортов и видов.

Ну и нельзя не упомянуть о бессмысленном и беспощадном прокатном монтаже, способным любой шедевр превратить в навозную кучу. Данный фильм, в режиссерской версии, заиграет для Вас новыми красками, как и многие другие, кому не посчастливилось попасть в руки клана слепых монтажеров.

Ну и самая жирная ложка дегтя в сторону «Робин Гуда» - это по детски прописанные антигерои, по своему поведению больше напоминающие голубей, чей смысл жизни - гадить на головы других людей, без какой либо мотивации и причин. Да и в целом, для нуара к которому, несомненно, стремился Скотт в данной работе, абсолютное зло и абсолютное добро, увы, никак не подходят.

Тем не менее, получилась более чем целостная история, прекрасная завязка для сиквела. Как всегда, отменный визуальный ряд остается фирменным почерком режиссера, крепко сбитый сюжет, без дыр и нелепостей, и добротная актерская игра, позволяют с удовольствием провести время за просмотром фильма. И не забывайте про режиссерскую версию.


Не, не очень могучим, но нежным.

Талантливый мистер Ридли выдал на гора вполне приличный фильм с полным отсутствием изюминки.

Про Робин Гуда можно снимать, как мне кажется, кино двух видов:

1) кино, полностью основанное на балладах и Вальтере Скотте.

2) кино, кардинально переосмысливающее историю Робина в Капюшоне.

Изначально фильм Ридли Скотта задумывался, как второй вариант. Предполагалось, что зритель получит злобного Робина и героического Шерифа, но что-тоне заладилось и на выходе оказался странноватый эпос про первый в мире (после Античности) демократический документ Великую Хартию Вольностей.

От класичесского эпоса в фильме остался только набор известных всему миру героев с известными всему миру качествами. Разве что Львиное Сердце опустили до какого-то убого пьяницы, а французского короля показали трусом.

Всё остальное - глубоко пафосное и пропагандистское повествование о величии демократии, свободы и равенства, припорошенное какой-то всепоглощающей ненавистью к французам, сравнимое с разве что военной ненавистью к немцам в нашем Александре Невском.

Однако посмотреть фильм стоит, если есть время. Смотреть стоит ради горячо любимого мною Марка Стронга, играющего самого харизматичного персонажа фильма, ради великолепной Кейт Бланшетт и, разумеется, ради высадки французов, страшно напоминающей высадку союзников в Нормандии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Робин Гуд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up