Фильм Девушка, которая взрывала воздушные замки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девушка, которая взрывала воздушные замки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девушка, которая взрывала воздушные замки

19-07-2019, 11:30
Лисбет Саландер находится под неусыпным наблюдением в отделении интенсивной терапии шведской городской больницы. Она борется за жизнь и не только в физическом смысле: когда она почувствует себя достаточно хорошо, ей предстоит предстать перед судом по обвинению в трёх убийствах и в одном покушении...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стига Ларссона «Девушка, которая взрывала воздушные замки» (Luftslottet som sprängdes, 2007).

Дословный перевод названия фильма - «Воздушный замок, который взорвался».
Девушка, которую закалило всё, что не убило...

Итак, меня настолько зацепила экранизация первой части трилогии «Миллениум», что я не замедлила ознакомиться с двумя остальными. Что сказать? В принципе, не пожалела ни на секунду. Рецензию к «Девушке, которая играла с огнём» (т. е. 2-й части трилогии) писать не стала, сразу приступаю к третьей.

Но о второй, пожалуй, стоит обмолвиться парой слов. Почти вся она посвящена именно Лисбет Саландер, второго центрального персонажа - журналиста «Миллениума» Микаэля Блумквиста - там достаточно мало. Порадовало солидное количество действия, экшена. Лисбет ищет, расследует, попадает под подозрение аж в трёх убийствах, уходит от погони, дерётся и вообще доказывает всем, что она далеко не беспомощная кисейная барышня. В конце концов она находит своего отца (кстати, некогда сотрудника советских спецслужб) Александра Салашенко, и эта встреча, учитывая их прежние взаимоотношения, не сулит ничего хорошего... и приводит многострадальную хакершу-неформалку в больницу, после которой ей светит - нетрудно догадаться - скамья подсудимых.

... Ну а «Воздушный замок, что был взорван» (таково оригинальное наименование третьей части трилогии) продолжает повествование. В нём не так уж много экшена, всё больше «кабинетного действа». Показана работа персонажей-аналитиков (Микаэля, его коллеги и заодно любовницы Эрики и сестры Анники, она же адвокат Лисбет) над спасением фрекен Саландер. Мне, как юристу по образованию, было интересно всему этому внимать, хотя иногда в голове случались завихрения (каюсь) от обилия лиц, задействованных в этом очень запутанном деле.

Кульминация - суд. И - ликуй, справедливость! Лисбет удалось доказать невиновность и вернуть дееспособность. А как изящно она дала сдачи за «всё хорошее» своему, как казалось, непобедимому брату Нидерману. Меня не может не восхищать эта героиня. Отдельный респект Нуми Рапас, так талантливо и эмоционально передавшей чувства и переживания своей Лисбет (несмотря на то, что Саландер - типичный интроверт, замкнутый донельзя! Но этот её внутренний накал!), что нельзя было оставаться равнодушной, наблюдая за её жизнью.

Подана история по-европейски стильно, без пошлой голливудщины (несомненно, есть стоящие голливудские картины, но в данном случае я говорю о вездесущих штампах и наскучивших приёмах «фабрики грёз»).

За некоторую затянутость минус один балл. И всё же:


Суд над жертвой

Вот и третья часть нашумевшей трилогии по роману Стига Ларсона. Если первая часть оставляет незабываемое впечатление, а вторая просто радует, то третья часть при первом просмотре покажется чем-то более захватывающей, чем вторая, но на самом же деле, сиквел и триквел абсолютно одинаковы. И если вторая часть показала совсем другую историю, нежели первая часть, то триквел продолжает события сиквела, местами напоминая о первом фильме.

Вторая часть «Девушка, которая играла с огнём» уже серьёзно уступала первой «Девушке с татуировкой дракона» по сюжетной линии, третья же часть практически ничем не отличается от второй в этом плане - её сюжет такой же однообразный, но захватывающий. Преследование главной героини её родными сменилось судом над этой девушкой, и обвиняют её в убийстве, которого она не совершала. Значительную часть фильма занимает этот самый суд, который держит в напряжении не хуже, чем активные действия второй части. И если концовка сиквела была открытой, после которой было понятно, что продолжение следует, то третья часть заканчивается так, что становится понятно - на этом конец. Таково достойное завершение трилогии «Миллениум», главная идея которой озвучена альтернативным названием первой части: «Мужчины, которые ненавидят женщин». Вся трилогия осуждает мужчин, которые ни во что не ставят «слабый пол» и всячески издеваются над его представительницами. Только первая часть делала это особенно изящно, соединяя в один сюжет три разных истории, а сиквел и триквел развивали всего лишь одну из этих историй. Посмотреть все три части было сплошным удовольствием, а повторный просмотр закрепил эту сильную историю в памяти. Теперь остаётся ждать американские ремейки второй и третьей частей шведской трилогии, которые обещают преобразовать эту историю и показать её иначе - может, лучше, может, хуже - но посмотреть будет по любому интересно. Третьей части я ставил оценку выше, чем второй, поскольку нереально держали в напряжении финальные сцены, но повторный просмотр немного охладил восторг от триквела, и теперь вторую и третью части я оцениваю одинаково.


Суд над жертвой

Продолжение и заключительная часть трилогии Стига Ларссона под названием «Девушка, которая взрывала воздушные замки» немного добавила в интересе к просмотру, хоть и полностью сменила направление в жанре в сторону триллера.

В фильме плавно выдвинута вперед сюжетная линия героини Нуми Рапас, которую зритель окончательно узнает в тле ее прошлого, и практически вся история фильма обволакивается вокруг нее. На этот раз главные герои пытаются разоблачить коррумпированное объединение, состоящее из высших чинов различных органов.

Учитывая вышеизложенное и ритм картины, ее смело можно отнести к разряду политических триллеров, учитывая тот факт, что сам автор книг Стиг Ларссон будучи журналистом немало времени уделял политическим вопросам и дебатам, можно предположить конечную цель его книги перед зрителем.

Хотя, режиссер Дэниэл Альфредсон очень сыро поставил на экраны работу писателя, как это и было во второй части, мы наблюдаем абсолютно блеклую экранизацию, осуществленную режиссером с неким чувством безразличия, к тому же существенно затянутую в экранном времени.

Подводя итог, можно констатировать, что экранизация трилогии Стига Ларссона состоялась, с каким результатом, это уже другой вопрос, однако теперь очередь за Дэвидом Финчером. Пока его имя афишируется только с первой книгой, но очень хочется верить, что последующие две книги потерпят лучшей удачи, чем шведские версии, даже если ими не будет заниматься сам Дэвид Финчер.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девушка, которая взрывала воздушные замки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up