Фильм Остров проклятых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Остров проклятых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Остров проклятых

19-07-2019, 11:30
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Денниса Лихэйна «Остров проклятых» (Shutter Island, 2003).

Изначально студия Columbia приобрела права у Дэнниса Лихейна на экранизацию книги в 2003 году, однако после многочисленных переносов даты начала работы над проектом, права на экранизацию вернулись автору.
Из глубины подсознания в жестокую реальность

Дуэт Скорсезе и ДиКаприо продолжает удивлять и шокировать нас своими порой неординарными и гармоничными творениями!Если их последняя совместная работа была ремейком азиатского боевика!то здесь мы уже имеем дело с экранизацией книги!

Два волшебника (один в кадре другой за кадром) медленно но верно окунают нас в бездну человеческого сознания. Первоначально задав напряженный ритм картинки и звука! Продолжая каждую минуту играть с нашим разумом, оставляя подсказки, кусочки пазла! Уже во второй половине фильма напряжение становится невыносимым, ты уже ощущаешь себя в «шкуре» главного героя, стараешься не упускать из виду каждую деталь! Делая выводы, строя догадки! Каждый встречающийся персонаж кажется еще безумнее другого! Чего стоит диалог маршала с безумцем (Джеки Эрл Хейли), окончательно стирая грань которая отделят обычного человека от безумца! Разводя мосты между тем что мы видим и тем что мы хотим видеть.

Путешествие в глубины человеческого подсознания, дает толчок к развитию основной сюжетной линии! Смысл которой можно ощутить в полной мере лишь при повторном просмотре, уже складывая все кусочки мозаики самостоятельно! Анализируя каждое движение и взгляд отдельных персонажей!

Мартин как опытный ремесленник уже заранее видел каким должен быть его фильм как и где подавать подсказки;какой ракурс выбрать; какая музыка должна быть за кадром. Лео уже без слов понимая желания своего наставника четко вписывается в каждый отданный ему кадр, внося четкие нотки безумия и самоуверенности в своего персонажа!

Финал картины это модный нынче твист, которым раньше не пользовался Скорсезе! С одной стороны он ставит все на свои места! С другой оставляет еще больше вопросов! Где правда? А где ложь? Где заканчиваются иллюзии и начинается реальность? Даже фраза «Что лучше жить монстром или умереть человеком» которая подводит итог всей истории, но не может на 100% склонить к четкому финалу! Довели или смирился? Думайте сами!

Отдельные слова хочется сказать ДиКаприо как актеру! Мы наблюдаем рост мощнейшего драматического актера, способного совершенствовать и доводить свою игру до новых высот! Иногда складывается впечатление что мы имеем дело с новым Джеком Николсоном! (Даже внешнее сходство уже становится очевидным)!


«Помните нас, ибо мы тоже когда-то жили, любили, смеялись.»

Никогда не понимал, почему Мартину Скорсезе никогда не давали Оскар, а лишь номинировали, до выхода «Отступников». Он всегда снимал истинно Оскаровское кино - прямое и играющее на чувствах. Я думал, он до самой смерти будет снимать типичные мейнстримовые драмы, выходящие как раз к оглашению номинантов на главную кинопремию. Думал, пока не узнал об «Острове проклятых» - Фильме, который никогда не получит Оскар.

Чтобы не заспойлерить сюжет, о завязке вообще лучше ничего не рассказывать. Лишь о том, что Леонардо ДиКаприо играет федерального маршала, приплывшего на остров (по совместительству - психиатрическую лечебницу для умалишенных преступников) для расследования бесследного исчезновения пациентки. Всё.

Сразу же о построении сюжета. Скорсезе и компания на голову перепрыгнули не только самих себя, но и всех топовых режиссеров вообще. Рассказывать тут бесполезно, это надо видеть. До самого конца вас будут путать, вам не дадут быть уверенными или усомниться ни в чем вообще. Скорсезе будто намеренно доводит зрителя до полнейшего сумасшествия, оставляю невзрачные на первый взгляд подсказки и детали, которые в конце концов складываются в идеальную, безупречную мозаику. Гениальнейший сюжет и его построение, бесспорно.

Пару слов об Атмосфере. Да-да, именно так, с большой буквы. Ибо Атмосфера тут такая атмосферная (простите за тавтологию), что все остальные иконы забываются разом. Она тягучая, просачивающаяся и всепроникающая везде и всюду, заставляющая верить в невероятное в дрожать в ужасе от самого обыденного. Атмосфера просто идеальна.

Операторская работа и музыка - одни из главных составляющих этой атмосферы. Музыка - направленная на напряжение и нагнетание ужаса, с чем отлична справляется. А операторские приемы, использованные для пущего сведения с ума зрителей, просто невероятно. Оно и понятно, ведь оператор - Роберт Ричардсон, неоднократный обладатель Оскара за свое мастерство, просто превзошел себя.

Про актерскую игру как-то даже говорить не хочется. Все на своих местах, актерский состав подобран идеально. Все актеры хороши, большинство великолепны, ДиКаприо гениален.

Немного подвела лишь концовка. То есть она великолепна, и в чем то гениальна, но остается ощущение, что ты хотел другого варианта развития событий. Впрочем, эта не самая сильная сторона фильма ни капли не умаляет всех остальных его достоинств.

Этот фильм не получит Оскара. Этот фильм - ни капли не шедевр. Это фильм, после просмотра которого, ты либо будешь сидеть в раздумьях о фильме несколько часов, либо сразу же захочешь пересмотреть. Новая режиссерская ипостась Скорсезе полностью оправдала себя, больше сказать тут нечего. Смотрите и наслаждайтесь.


В мире безумия

К сожалению, в последнее время многие трейлеры оказываются лучше фильмов: мастерски собранные, самые зрелищные и эффектные моменты за 2 минуты пробегают перед зрителем под неплохое музыкальное сопровождение. Итог: зритель попадает в ловушку, сломя голову несется в кинозал на ближайший сеанс, а после выходит разочарованным.

Когда увидела трейлер к фильму Мартина Скорсезе «Остров проклятых», была уверена, что в данном случае трейлер - лишь вершина айсберга. Посмотрела кино и... убедилась в своей правоте!

О сюжете говорить не буду. Во-первых, потому что о нем невозможно сказать в двух словах, а во-вторых, любой, даже самый «профессиональный» пересказ будет уступать зрелищу.

За всю историю кинематографа наберется не много фильмов, финал которых до последнего для зрителя будет тайной. Сюжет «Острова проклятых» настолько лихо закручен, что на протяжении более 2 часов вы будете снова и снова пытаться опередить героев фильма в распутывании клубка загадок. К финалу в вашей голове окажется масса догадок, версий и гипотез, ни одна из которых не будет верной.

Создателям не нужно искать каких-либо уловок, чтобы «заставить» зрителя досмотреть фильм до конца. Сама история не отпускает вас, впрочем ни одна она.

Потрясающая музыка добавляет происходящему на экране нарастающую тревогу и напряжение. Временами именно музыка становится причиной учащенного сердцебиения (например, высадка на остров и приближение к воротам клиники в начале фильма).

Игра актеров несравненна (это не преувеличение). Сюжет (снова возвращаюсь к его достоинствам) заставляет зрителя пристально всматриваться в сущность каждого из персонажей, ты ловишь любой взгляд и жест, надеясь, что это поможет расставить акценты. Но ни в одном из действующих лиц нельзя обнаружить сомнения или фальшь, речь идет прежде всего об исполнителях главных ролей: Леонардо ДиКаприо, Бене Кингсли и Марке Руффало. Отдельно хочется отметить не похожих друг на друга героинь в исполнении Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Патриции Кларксон - интересна каждая по-своему.

Моя оценка - 10 из 10

P.S. По окончании фильма испытывала только одно желание - желание пересмотреть «Остров проклятых» снова, уже имея при себе ключи ко всем потайным дверям Shutter Island.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Остров проклятых" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up