Фильм Вход в пустоту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вход в пустоту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вход в пустоту

19-07-2019, 11:30
Оскар (20) и его сестра Линда (18) - приезжие, новые обитатели Токио. Пока Оскар приторговывает наркотиками, Линда танцует стриптиз в ночном клубе. Однажды во время полицейской облавы в местном баре Оскар получает пулю и, пока он умирает, его душа, верная обещанию никогда не оставлять сестру, отказывается покидать мир живых. Беспокойный дух Оскара скитается по городу, преследуемый невыносимыми кошмарами. Прошлое, настоящее, будущее переплетаются в галлюциногенном водовороте.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Премьера фильма состоялась в рамках Международного Каннского кинофестиваля в 2009 году, после чего работа над фильмом продолжилась (были добавлены спецэффекты и звуковые эффекты, вырезано около 4 минут действия), и в окончательном варианте он был показан на фестивале «Сандэнс» в январе 2010 года.

Режиссёр Гаспар Ноэ работал над сценарием фильма на протяжении 15 лет.
Жизнь после смерти

Давно на меня не производили фильмы такого впечатления. То что происходило на экране более чем 2,5 часа погружает (по крайней мере так было со мной) в абсолютный транс. Начиная с наркотического трипа с фракталами и медитативной музыкой, довольно длительного по экранным метрам и заканчивая камерой, которая снимает происходящее глазами главного героя живого, а потом его души, парящей по городу, сквозь стены, сквозь время, миры и пространства.

Не смотря на то что фильм довольно «грязный», показывает социальное дно, брат - наркоман, сестра- стриптизерша, много секса, бордели, где-то практически на грани порно, люди потерянные для общества, но почему-то нет ощущения этой грязи, возможно потому, что смотришь на это не глазами человека, а глазами той парящей души, безоценочно, созерцательно и поразительно то, что видишь красоту и боль, испытываешь глубочайшую жалость к роду человеческому... Дважды во время просмотра меня срывало на рыдания, хотя я далеко не самый эмоциональный человек. В общем мои впечатления крайне яркие, такой себе гипнотический опыт.

А что касается сцены, где душа выбирает своих будующих родителей, это просто что-то неимоверное, особенно если верить в то, что так может происходить на самом деле. Музыкальное и визуальное сопровождение - лучше не придумаешь. Браво и мои авации режиссеру.

Конечно, фильм далеко не для всех. Но мне он попался в нужное время и произвел неизгладимое впечатление.


Жизнь после смерти

Прежде всего хочется сказать, что в творчество Гаспара Ноэ я влюбился благодаря «Необратимости», и послужило тому множество факторов, основные из которых можно отнести к общей эстетике и философии фильма. О существовании «Входа в пустоту» я узнал только спустя год, как вышел сам фильм, и еще почти полгода собирался его посмотреть вместе со своей девушкой. Новый фильм Гаспара Ноэ. Это было нечто вроде ритуала.

С тех пор фильм пересматривал 4 раза, каждый раз с новым и абсолютно другим человеком. Каждый раз это было похоже на новый опыт. Только не могу определиться, чего именно.

Тем не менее, по сей день нет фильма, впечатлившего меня более, чем этот. Расширение сознания, бесконечные полеты над ночным мегаполисом, реинкарнация, альтернативные реальности и море стробоскопа. Фильм-бэд трип. Фильм про вечную жизнь. Навсегда.


Sex, drugs and death

Вчера с девушкой ходили на «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ. Фильм, на самом деле, - настоящий артхаус, т. е. это именно тот самый случай, когда форма преобладает над содержанием (ну по привычке это и постмодерном можно назвать, как водится). Хотя, зная Ноэ (достаточно «Необратимость» посмотреть), это не удивительно - француз в каждом фильме вокруг какой-то совершенно детской идеи строит такой каркас, что начинаешь думать, что ты воспринимаешь фильм как-то уж совсем неправильно, и что он куда глубже и умнее. Хотя по сути, Ноэ лишь пробуждает в зрителе какие-то ощущения и воспоминания, заранее понимая, что эффект может быть самым непредсказуемым.

В основу фильма положена «Книга мертвых» (тибетская, а не древнеегипетская, что в книге не уточняется), причем саму книгу читать совсем необязательно, потому что еще на пятнадцатой минуте хриплоголосый наркоман Алекс, смахивающий на Тельера, рассказывает про нее все, что необходимо знать, ну и заодно рассказывает весь фильм, действия которого так и развиваются по написанному буддийскому трактату. Можно, конечно, много спорить о глубине происходящего далее на экране, но если снять все рюшечки и ряд нюансов, то в итоге у Ноэ получаются «Милые кости» Джексона только про наркоманов. Наркоманы у француза тоже заурядные личности, которых по идее можно и пожалеть: одного сдал друг, другой бегает от японской полиции, ест из помоек и мерзнет без теплых вещей, девочка (ну это как бы и не Аронофски придумал) - стриптизерша, которую разделывают у гинеколога. Ну и куча подобной мерзости, в которую зрителя погружают по уши, собственно операторское решение фильма (за объективом тут верный Бенуа Деби естественно) - камера в духе Акерлунда в «Smack my bitch up» от первого лица - и нацелено на то, что бы зритель себя частью всей этой грязи почувствовал. А, ну и две трети фильма тут вообще снято так, как будто все это в 3D очках смотреть надо.

Вообще Ноэ, при всей своей кажущейся безысходности, вовсе не режиссер чернухи - у него же в фильмах добро всегда побеждает зло, причем в тот момент, когда казалось бы уже всё. Причем если в жизни подобного расклада не получается, то Ноэ берет и монтирует фильм, наплевав на хронологию событий, а запустив историю с конца. При этом динамика у режиссера всегда одинаковая: зрителя помещают в бассейн с дерьмом и опускают всё ниже и ниже. И когда становится просто невыносимо от смрада, ноги находят дно, от которого можно оттолкнуться. Проблема в том, что образы хорошего и плохого у Ноэ не получаются равносильными, и если ошметки плода после аборта каждым зрителем воспринимаются однозначно, то реинкарнирование вообще может остаться непонятым.

«Вход в пустоту» можно назвать неким прорывом, Ноэ и Деби тут достигли поистине удивительной картинки, камера, которая и в «Необратимости» летала в пространстве, приобрела какую-ту внутреннюю логику, а траектория ее движения осмысленность и чувство прекрасного. Однако, во всем этом киноязыке есть определенные закономерности: такая форма - это тупик. Ноэ сейчас вышел на такую дорожку, которая при всей своей красоте не ведет ровным счетом никуда (это примерно как метод моего любимого Тарковского, который абсолютно конечен и безальтернативен). Поэтому очень может быть, что для большого зрителя кино останется лишь: «ну это где *** такой большой как бы изнутри телки показывают!»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вход в пустоту" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up