Фильм Дорогой Джон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дорогой Джон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дорогой Джон

19-07-2019, 11:30
Юная Саванна и солдат американской армии Джон нежно любят друг друга, выражая свои чувства в письмах, которые для Джона - единственный источник радости и надежды на непрекращающейся войне. Для Джона существует понятие «долг», которое вынуждает его остаться в армии после событий 11 сентября, мешая ему исполнить обещание вернуться и жениться на девушке. Это решение отдаляет их друг от друга и письма от Саванны приходят всё реже и реже.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса «Дорогой Джон» (Dear John, 2006).

Оригинальное название книги и фильма «Dear John» («Дорогой Джон») в английском языке представляет собой устойчивый фразеологизм, означающий письмо подруги или жены, сообщающее о разрыве отношений с парнем или мужем. Такое письмо чаще всего пишется при невозможности или нежелании сказать человеку об этом в лицо. Точное происхождение этой фразы неизвестно, но считается, что она зародилась и вошла в употребление во время Второй мировой войны.
«Когда меня ранили, я вспомнил монеты... и тебя»

Лассе Халльстрём человек потрясающий, наверно единственный, кто так хорошо понимает слово любовь и умело показывает в своих фильмах. Его фильмы каждый раз собирают всё больше и больше поклонников и с самых разных мест и профессий. Удивительно то, что для этого великого чувства не нужно каких-либо лишних слов, не нужно быть обязательно кем-то, чтобы его испытывать, совершенно не важно какой у тебя возраст, и абсолютно не важно человек ты или нет. Это чувство знакомо каждому живому существу на этой планете и самое главное, что всем оно понятно.

Любовь бывает сладкой, она же бывает и гадкой. Это настолько сложное чувство, что его нельзя контролировать, оно никому неподвластно. Никто не может захотеть любить или наоборот взять и разлюбить. Все будут его испытывать время от времени. Но бывает и так, что человек находит свою любовь там, где сам этого не ожидает и продолжает любить всю свою жизнь. Кто знает, может мы и после жизни, продолжаем любить. Именно это чувство объединяет все нации на Земле. Из-за любви начинались войны и благодаря ней, они прекращались. Можно потратить всю свою жизнь на трактовку этого слова и применению его в жизни. Только единицы в кино могут чувствовать любовь такой, какой она и является по своей сути. И только единицы могут передать её первозданной и неизмененной, такой, какой она будет близка каждому из нас. Лассе Халльстрём мастер в этом плане. Все его фильмы косвенно ходят вокруг этого чувства, а иногда даже целый фильм посвящается этой теме. И не смотря на свой возраст, ему удаётся показывать невидимое.

И этот фильм не стал исключением. Всё в «Дорогом Джоне» пропитано этим бесконечным чувством. Но как бы мне не хотелось, этот фильм мог быть и лучше. Совсем не знаю с чем это связанно, видимо с тем, что фильм снят по книге, а книга по сути своей была такой. Всё смотрится так любовно, так тепло, просто и в то же время понимаешь о чём. Но это всё слишком затянуто, слишком мыльно. Много каких слов рождается по поводу этого фильма. Плохого говорить совершенно не хочется, но и хорошего не получается. И всё потому, что я знаю, на что способен мастер. После фильма «Хатико: Самый верный друг» я не верю, что этот фильм снял тот же человек. Да даже можно вспомнить, что он снимал до этого и станет ясно, что на этом фильме мастер явно решил расслабиться. «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Правила виноделов», «Шоколад», «Казанова», «Мистификация», что ещё нужно для доказательства?

Сюжет фильма рассказывает о двух молодых людях, которые за две недели безумно полюбили друг друга. Саванна и Джон. Две недели они были вместе, две волшебные недели. Но Джону нужно ехать на службу, до окончания ему остался ещё год. Джон дал обещание, что по приезду они сразу же поженятся, а до этого они будут писать друг другу письма, всегда и где бы они ни находились. Но судьба распоряжается по-другому. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить себя служению стране. Годы идут, а письма приходят всё реже и реже. Звучит всё очень здорово. Если вдуматься в это всё, то можно уже пролить слезу. Но фильм даже не думает напрягать зрителя слезами. А всё повествование будет слишком растянуто и выглядит как мыльная опера. Уже после середины фильма явно начинаешь скучать и ёрзать по креслу в ожидании конца.

Актёрская игра в фильме, откровенно говоря, никакая. Такого я просто не ожидал, тем более, что состав не такой уж и плохой. Складывается такое ощущение, что актёрам дали полную волю и вообще забыли про них, а они в свою очередь просто старались придерживаться сценария. Чаннинг Татум просто никакой. Учитывая то, что у актёра ещё не так много картин за спиной, но из тех которые были, не все были обделены его игрой. Можно сказать, что актёр лучше себя показал во всех картинах, что были до этого. Местами у актёра появляются просветления, и он начинает играть. Допустим сцена, где он плачет в машине, на мой взгляд, просто отлично, но во всём остальном плохо. Актёр перспективный, но ему нужно тренировать себя в мастерстве, а на сегодняшний день он научился только кулаками махать и только. От Аманды Сэйфрид такой расхлябанной игры я вообще не ожидал. Словно она пытается подыгрывать Татуму и не отставать от него. Актриса пока ещё молодая, но такого не стоит допускать, зная какие картины за её спиной, и которые ещё предстоит увидеть. Единственного кого стоит похвалить, это Ричарда Дженкинса. Он тут единственный кто играет и единственный на сценах которого ещё можно пролить слезу.

Технически фильм не разочаровывает. Всё отлично от визуального стиля до операторской работы. Фильм про любовь, соответственно тона тёплые, мягкие. Оператор показывает всё и даже чуть-чуть лишнее, но фильму это идёт только на пользу. Композитор подкачал, фильм любовный, а музыка рядовая. Правда подбор композиций по фильму спасает положение, но не вытягивает фильм.

В общем, очень слабая любовная мелодрама. Такого от режиссёра совсем не ожидал. Игра тоже слабая, хотя она могла спасти фильм, но видимо не судьба. Фильм придётся по вкусу только девушкам и только слишком ранимым, которые при виде одной разлуки уже будут плакать. Всем остальным не советую тратить время и деньги. И совсем не пойму как этот фильм мог столько собрать, видимо за рубежом все ранимые. Ставлю эту оценку скрепя душой и только как дань режиссёру.


Сколько судеб ломает война...

На фильм «Дорогой Джон» я ходила в кино. До сих пор помню, сколько эмоций меня переполняло после просмотра. Причем, как положительных, так и не очень.

Плюсы. Их больше. Один из главных - сам сюжет. Я не читала книгу, поэтому для меня было загадкой, что же произойдет дальше. Я предполагала, что Джону (Ченинг Татум) и Саванне (Аманда Сайфред) придется пройти через многое на пути к счастью, но то, как фильм закончился, оставило меня в полном негодовании. Но именно за этот неожиданный поворот событий огромный плюс сценаристам.

Также хочу отметить очень качественно прописанных героев. Джон - человек чести, а такие люди редко меняются, даже когда встречают свою любовь. Саванна - девушка, которой хочется семью. Не думаю, что стоит ее винить. Очень запомнился отец Джона. Эпизодическая, но какая сильная роль!

В полный восторг я пришла от «фишки» с письмом отцу. Когда Джон произносил эту речь в начале фильма, я думала, что она адресовывается совершенно другому человеку... На самом моменте прочтения письма я ревела.

Минусы. Концовка. За ее неожиданность я поставила плюс сюжету, но за нее же ставлю минус идее фильма. Я ожидала другого.

Помимо этого мне не понравилась постановка военных сцен. С одной стороны, это, прежде всего, мелодрама, но с другой - если военные сцены присутствуют, то они должны быть настоящими.


Always together...

История о Саванне и Джоне... и о любви с первого взгляда.

У них было лишь две недели и это были самые ярки и счастливые дни их жизни.

Но время летит быстро и уже пора прощаться и все что остается у влюбленных это писать письма. Письма - трогательные, забавные, грустные и смешные, но самое главное такие долгожданные.

Этот именно тот фильм, при просмотре которого боишься лишний раз моргнуть, чтобы не пропустить ни мгновения. Это живой фильм. Живой он, потому что он пронизывает тебя от кончиков пальцев на ногах до макушки, ты с головой уходишь в этот фильм, и только когда начинаются титры, ты потихоньку возвращаешься в реальность.

Хочется отметить огромные плюсы этого фильма, ну естественно, это главные герои Ченнинг Татум и Аманда Сэйфрид, в их игру я поверила, замечательная и главное очень искренняя актерская игра. И ещё один плюс, это музыкальное сопровождение, сложно подобрать слово, кроме как идеальное и отлично дополняющее фильм.

Давненько не видела я таких мелодрам, поэтому, мой вердикт, однозначно

P.S.: Этот фильм стоит вашего внимания, сначала вы будете смеяться и радоваться, а потом плакать и сопереживать - и не говорите, что вас не предупреждали.

P.P.S.: Спасибо Николасу Спарксу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дорогой Джон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up