Фильм Кошмар на улице Вязов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кошмар на улице Вязов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кошмар на улице Вязов

Оригинальное название: A Nightmare on Elm Street
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 5.20
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $52 589 026 = $115 664 037
Режиссер: Сэмюэл Байер
Оператор: Джефф Каттер
Композитор: Стив Яблонски

Кошмар на улице Вязов

19-07-2019, 11:30
Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца - Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же - остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю... ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально роль Нэнси должна была сыграть Аманда Крю, но в последний момент она отказалась.

У актёра уходило более 3 с половиной часов на укладку грима.
Брэндятина

Решил посмотреть этот фильм по трём причинам:

1. Порекомендовал друг, который был от него просто в восторге.

2. Фильм ужасов, который считается классикой жанра.

3. Поскольку в «Кошмарах на улице Вязов» повествуется о снах, а я поклонник «Начала» и вообще всего, связанного со сновидениями.

Да, мне, как поклоннику знаменитого фильма Кристофера Нолана, приглянулось несколько коротеньких эпизодов и фраз, в остальном же этот фильм - извините за словно, которое в рецензиях употребляться не должно - полный бред.

Все нападения Фредди Крюгера, особенно в сочетании с саундтреком, который не может использоваться ни в ужасах, ни в триллерах, ни в других подобного рода картинах, выглядят смехотворно и совсем не пугающе.

Единственные два эпизода, которые мне запомнились - это бьющий из воронки в кровати фонтан крови до самого потолка и, конечно, концовка.


Никогда не спи

На мой взгляд - это одна из лучших экранизаций книги о Фредди Крюгере. Сравнивая её с предыдущими, хочу отметить, что она более реалистична и более эффектна. Во многом потому, что снята совсем недавно с использованием современных спецэффектов, чего не было в 80-х годах. Что касается игры актеров, скажу честно, я им поверила.

На протяжении фильма сюжет держит зрителя в напряжении. Интересно смотреть, очень хочется узнать, что будет дальше. Не смотря на то, что это уже всем известная история, ставшая классикой хоррера.

Этот ремейк об известном убийце из снов наиболее точно воссоздал мои представления из книги. Я все себе так и представляла. Мне было действительно страшно смотреть и я искренне переживала за главных героев.

Также очень хочу отметить музыкальное сопровождение к этому фильму. Музыка известного композитора Стива Яблонски, впечатляет и затрагивает. Единственное, что удивило - это сопровождающая титры веселая мелодия. Такой резкий перепад эмоций, наверное был сделан для того, что бы в конце разбудить уснувшего зрителя.

Но лично мне было не до сна, фильм понравился, всем рекомендую.


Я вижу сны... Там Фредди.. Фредди Крюгер.

Не смотря на то, что я ходила уже на 4 день после премьеры, зал кинотеатра был полон. Отовсюду слышались голоса, хруст попкорма и пара фраз зрителей:

- Да ну.. Старый Фредди по-любому круче! - заключил парень, развалившись в кресле.

Сбоку слышался тихий шепот девушек:

- Зря так близко сели... Страшно ведь будет!

Наконец, я заняла своё место в первых рядах и расслабилась. В зале погас свет, все вокруг притихли напряженно глядя на возникнувшие титры. Фрагменты старых игрушек, прыгающие через скакалку дети: все это будто отправило меня в моё детство, когда я так боялась услышать скрежет стальных когтей и почувствовать холодное дыхание убийцы в затылок.

Сюжет:

В принципе, мы увидели в новой обработке всё хорошо забытое старое. И всё же сценаристы потрудились на славу: я, как в прочем и другие, некоторое время свято верила в невиновность бедного садовника. В фильме объединили и объяснили то, что раньше мы узнавали постепенно, из нескольких частей этой страшилки, и это ничуть не испортило картину.

Несомненно, не могли не воспроизвести запоминающиеся моменты, такие, как в ванной, правда, у меня такая экранизация вызвала смех. Девушка тааак раздвинула ноги, будто специально ждала появления острой перчатки.

Герои:

Бедные, бедные дети. Сколько таких было убито Крюгером в 80-х, а всё мало. Актеры молоды, в некоторых моментах не убедительны... Диалоги местами скучны, что даже заставило взгрустнуть. Некоторые герои понравились, а некоторые заставляли проговаривать сквозь зубы: «Когда же Фредди её/его грохнет»

Фредди:

Великий и ужасный!Из-за него дети 90-х боялись засыпать, а взрослые сидеть всё в той же несчастной ванне. Джеки Эрл Хейли сыграл не плохо, даже очень. Но к сожалению, ему не хватило того зловещего шарма, который был фишкой Роберта Инглунда... А юмор маньяка явно был рассчитан под категорию 16+

- Иди в задницу!

- Какое заманчивое предложение...

В заключение:

Мне понравилась экранизация. Она входит в категорию, которую можно посмотреть, и даже не раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кошмар на улице Вязов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up