Фильм Непокоренный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Непокоренный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Непокоренный

Оригинальное название: Invictus
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $84 565 535 = $122 056 899
Режиссер: Клинт Иствуд
Оператор: Том Стерн

Непокоренный

19-07-2019, 11:30
Фильм о времени после падения апартеида, когда Южная Африка провела у себя Кубок мира по регби 1995 года. Тогда шел первый президентский срок Нельсона Манделы, который пытался использовать все возможности, чтобы прекратить многолетнее непонимание между белым и чернокожим населением страны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам книги Джона Карлина «Playing the Enemy: Nelson Mandela and the Game That Made a Nation» (2008).

Сам Нельсон Мандела сказал, что только Морган Фриман мог сыграть его. Фриман был первым утверждённым актёром.
Африканское регби

Должен признаться: я пришёл в кинозал совершенно неподготовленным, не зная, что меня ожидает (не удосужившись даже узнать название ленты, что, в последствии только умножило эффект);с творчеством Клинта Иствуда я тоже не был знаком, посему, как зритель, я был «tabula rasa».

С первых же кадров меня начала обволакивать невероятная, фантастическая атмосфера жизни, праздника, буйства красок, фиесты - она же и не отпускала до самого конца, но к этому примешалось невероятное волнение, надежда, радость - определённо, режиссёру удается настолько сильно заставить нас сопереживать происходящему на экране, что разум ни на секунду не сомневается в реальности всей истории. Чёрт возьми, нужно слышать эти удары потных, сильных тел друг о друга во время регби, видеть непередаваемую смесь из надежды, страха, злобы, силы, радости на лицах игроков, слышать рёв многотысячного стадиона!

Не менее важно и то, какая подоплёка у фильма, ведь красивая картинка и зрелищность это ещё далеко не всё - нужно, чтобы всё это помогало зрителям схватить саму суть - в данном случае это идея о мирном сосуществовании, о непринятия расовой вражды и распрей как основы политики государства, о прощении - тот принцип, на котором, к сожалению, так редко зиждутся международные отношения...

До сих пор я никогда не слышал о Нельсоне Манделе, великом человеке, продолжателю светлого дела Махатмы Ганди и Льва Толстого - непротивления злу насилием. Эта работа Иствуда превосходно демонстрирует, как воплотить данный принцип в жизнь. Более того, она позволяет понять, насколько важна правильная спортивная политика государства - то, с чем мы сталкиваемся каждый день, но так временами превратно понимаем! Казалось бы такая нелепая игра англо-саксонской культуры - регби - но именно она стала тем мостом между двумя мировоззрениями, двумя такими разными культурами и соединила в единое целое южноафриканскую нацию.


Африканское регби

1994 год. Впервые в ЮАР чернокожий человек стал президентом. Имя ему Нельсон Мандела. Через год чемпионат мира по регби, а национальная сборная терпит разгром от своих соперников, сборной Англии. Новоиспечённый президент ставит задачу перед командой. Во что бы то ни стало выиграть первенство мира.

В принципе, с таким бодрым, интересный началом, дальше становится не очень интересно. Иствуд начал свой рассказ о том, что творился внутри сборной команды страны и политической команды Манделы. Продолжил тем, что мы и так можем узнать прочитав всего лишь страничку в википедеии. Как свершилась победа сборной ЮАР.

Иногда, режиссёр для разнообразия вспоминает всеми наболевшую проблему - расизм и расовая дискриминация. Но, собственно, ничего нового он не придумал. Спорт - объеденный всех, в не зависимости от цвета кожи и расовых предрассудков. В новизну? На вряд ли, скорее вторично.

Спору - нет. Действительно, режиссёр умело скрасил тоску, спортивными баталиям, но если бы не они? То два часа, мягко говоря, не интересных диалогов и нравоучения.

Теперь о явных плюсах. Отменный актёрский состав. Фриман представил образ Манделы, как идеальное человека, чуть ли не как Папу Римского, но это явно требовал сценарий и сам Иствуд. Получилось впечатляющий. Деймон фееричный в роли. Наверное, самый яркий и эмоциональный персонаж в фильм. Номинация на Оскар вполне заслужена.

Впечатляющие спортивные баталии. Иствуд умеет делать яркие концовки в своих фильмах, тут получилось превосходно. Сочетания отличного саундтрека под радость победы сборной ЮАР. От такого мурашки по кожи, а эмоции переполняют. Да и вообще, технические стороны картины сделаны идеально.

Подводя итог, можно сказать, что «Непокорённый» качественная, добротная картина, но временами скучновата, и вторична. В целом, для одного-двух просмотров вполне подходит.


я не знаю что он сделал, но ребята начали попеждать, похоже он их воодушевил.

Изночально хочется сказать, что Иствуд в очередной раз, через спорт показывает нам какие разные могут быть люди.

Вот, вроде бы обычная девушка из не очень благополучной семьи, но очень успешная боксерша (Малышка на миллион), а вот культовый президент ЮАР, поддерживающий всеми путями сборную своей страны по регби, Нельсон Монделла.

В выборе истории которую стоит рассказать людям, у Иствуда, как считаю я, не было сомнений, ибо тут обычный человек приравнивается к президенту страны, а президент приравнивается к рядовому гражданину, и оба из них работают друг на друга.

Признаться честно, я не знал о личности Нельсона Монделлы, но перед просмотром картины попытался выведать о нем максимум. Помимо информации современной истории(это не столь важно), хочется сказать, что видел много его фотографий, об этом дальше... Извиняюсь за грыбость, но, блин, как похоже играет!

Фриман: ох, ну как может всемирно известный актер сыграть всемирно известного президента? Элементарно, если он Фриман Морган! Это я к тому, что наш всеми любимый Морган фиерично воплотил в себе образ Монделлы (я видел множество фото и видео господина Монделлы).

Деймон: вот тут немного критики в адрес кастинга к картине... Частично образ подходит, НО! Все таки(и это сугубо личное) Мет Деймон это БОРН, а не драматический спортсмен...

И вот оно: очередное творение Клинта Иствуда достойно всех похвал, и обязательно к просмотру.

9,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Непокоренный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up