Фильм О чём говорят мужчины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм О чём говорят мужчины смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

О чём говорят мужчины

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
IMDB: 7.60
Жанр: комедия
Бюджет: $1 950 000
Оператор: Юрий Любшин
Композитор: Би-2

О чём говорят мужчины

19-07-2019, 11:30
О чем говорят мужчины? Конечно, о женщинах. Нет, еще о работе, о деньгах, о машинах, о футболе,... но в основном, все-таки, о женщинах. А уж если у них впереди два дня, которые они, вырвавшись из офисов и семей, уехав от всех забот и обязательств, проведут в дороге - два дня, насыщенные событиями и приключениями - то можете быть уверены, что за это время они успеют обсудить немало тем...

И еще. Из этих разговоров - это мы точно знаем - многие женщины узнают о себе очень много нового...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация пьесы «Квартета И»: «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».
Я понимаю, что очень сильно запоздала с выражением зрительской похвалы «Квартету И», но с этим фильмом, по-моему, никогда не поздно. Это достоинство картины я открыла буквально вчера, случайно увидев по ТВ знакомые и обаятельные лица. У фильма нет срока давности, его добрая половина шуток будет актуальна еще лет десять, а то и больше. Разве что, про Жанну Фриске состарятся вместе с Жанной Фриске.

Прежде всего, поразительно наблюдать за тем, как ребята из «Квартета И» стирают грань между театром и кино. У них спектакль рано или поздно превратиться в фильм. Оно к лучшему, больше зрителей, больше хороших впечатлений. Веселить «Квартет И» действительно умеет. Веселят они, что называется, подножным материалом - бытовые, рутинные наблюдения, в которых очень часто можно узнать себя. Выходит иронично и смешно.

Мне действительно нравится такое чувство юмора, очень жизненное, но не безвкусное, непошлое, не смотря на обсуждаемую тему. Разве что чуть-чуть грустно от того, что изменяют и будут изменять, мучится и снова изменять.


«А фанта уже не та..»

Лёгкий, приятный, но не лишённый смысла фильм.

В нём вы не увидите экшэна, не будете гадать о том, что же произойдёт дальше. Фильм, созданный для того, чтобы в течение полутора часов чередовать улыбку, задумчивое выражение лица и слова: «Вооот тооочно же!»

Просмотр проходит на одном дыхании. Кино снято как нельзя атмосферно, диалоги героев совсем не принуждённые, а сколько крылатых выражений можно взять из этого фильма!

Больше всего понравилось сравнение семейной жизни с запретом на использовании вилки: «Вот вроде бы ничего такого, можно спокойно есть ложкой, палочками, руками, но от мысли, что нельзя вилкой - не по себе. И через некоторое время уже тааак хочется вилку! Двух-зубчатую, трёх-зубчатую, серебряную, алюминиевую, да хоть одноразовую!!»

Я искренне советую посмотреть этот фильм. Он запомнится своей непосредственностью.


Хочется хотеть

Интересно, захотелось бы смотреть эту картину, если бы в ней не участвовал «Квартет И»? Интересно, возможно ли рождение этой картины, если бы ее не придумал «Квартет И»?

Ответ на второй вопрос не столь очевиден: по текстовой фактуре диалоги - вполне в духе «Камеди Клаб» по-незлобински. Это на одном полюсе. С другого невинно машет ноутбуком Евгений Гришковец. Освоившийся где-то посерединке, «Квартет И» создал вполне жизнеспособный гэг, воплотившийся, надо думать, во вполне удавшемся спектакле. Дальше опять же по укоренившейся традиции квартетчики завершили очередную миссию полным метром, продолжив славные «деньки» с теми же героями и теми же медиами (плюс Олег Меньшиков).

Что получилось? На мой взгляд, что-то не вполне вразумительное. Для «улетной» комедии нет соответствующего юмора, а более серьезному прочтению неглупых диалогов, иногда действительно внутренне смешных, а иногда, к сожалению, вторичных (как про современное искусство), мешают режиссерские «примочки», с изобилием рассыпанные по дороге из Москвы до самой до Одессы. Эти лобовые иллюстрации здесь работают, как прямолинейные «фашистские атаки». Или как отрыжка героя Максима Виторгана, следующая за вами по размытой бессюжетице фильма.

Есть ощущение, что те же монологи, вложенные в уста «камедистов», зазвучали бы эффектнее. И дело не в игре «квартетчиков». То ли, действительно, формат фильма таков: «полный метр по-квн-овски». То ли это ситуация, когда не надо делать из хорошего спектакля плохое кино, пусть даже и руководствуясь самыми благими намерениями, а не просто «срубая бабло на яйцах» (кивок в сторону «Нашей Раши», кстати, слепившей вполне себе приличненькую картинку без каких-либо претензий, то есть, иными словами, вразумительную).

Сама же попытка творчески ищущего «Квартета И» двигаться дальше, реанимируя и наполняя комедийный жанр новым смыслом (или же просто смыслом, как кому понравится), вызывает уважение. Немногие, однако, подобным образом экспериментируют: зачем, когда можно снять «День выборов-2», «День радио-4»? Только у «Квартета» наблюдается не просто кризис третьего возраста. Да это даже вовсе и не кризис, правда? Когда «хочется хотеть»...

Ничего-ничего, сначала должно как следует захотеться, а уж потом как-нибудь и сможется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "О чём говорят мужчины" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up