Фильм Одна война смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Одна война смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Одна война

19-07-2019, 11:31
В центре сюжета - пять женщин с маленькими детьми на одном из островов Ладожского озера. Их дети рождены от немцев-оккупантов, потому и живут они на острове под охраной. Победа для них стала и радостью, и горем одновременно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Неоконченная война

Фильм очень тяжёлый. Неправильно воспринял концовку (посчитал, что матерей с детьми повезли расстреливать), и разболелась голова, а ком в горле стоял ещё минут 10. Голова болела весь вечер, тем не менее считаю, что фильм нужный - возможно, пересмотрю его внимательнее.

Для меня показательна сцена, где дамы празднуют победу. Последовательность тостов: за Сталина, за победу, за солдат, за любовь, за детей. Казалось бы, последовательность должна быть обратной, но время диктует свою.

Капитан, в самом конце выходящий на склон горы. В белой сорочке. Это символ и смерти, и рождения одновременно. У капитана погибли жена и дочь в немецком лагере в Эстонии. Война закончилась, и на фронте (как капитан того желал) он отомстить не сможет. Оставшаяся возможность мести - «неправильным» женщинам. Если капитан мстит женщинам с детьми - он легализует месть, тем самым оправдывает убийство (око за око) своих жены и дочери. Да, они уже погибли, но эти женщины - ещё нет. Здесь выбор капитана - он показан очень хорошо в фильме.

Лай собаки через весь фильм - агрессия человека (собака её улавливает и передаёт). «Двойные стандарты» лодочника. Тосты девушек. Непримиримость капитана. Всё это вскрывает другую реальность на фоне ужасов войны (не присутствующих в кадре). Войны нет, но она ещё продолжается. Продолжается в отношении людей к людям. Поэтому и «Одна война».

Из недостатков фильма заметил в начале современные лица и поведение деда и капитана (возможно, это и достоинство - война и сейчас не закончилась), некоторые реплики в диалогах были не совсем разговорными, пару раз резало слух. Но это мелочи.

Графическое исполнение, как уже отметили, безупречное. Звукооператор бьёт точечно и без фанатизма усиливает эмоции, где это надо. В целом фильм производит очень большое впечатление (не только визуально, но и смыслово) и воспринимается как гармоничный. При всей сложности темы ещё и красивый.


Одна война, одна на всех

Тонкое, лирическое кино для вдумчивой публики.

История сосланных на край света женщин, посмевших в социалистической стране в разгар войны родить детей от врагов-оккупантов. Женщины-подстилки, изгои, осужденные режимом и оплеванные соседями, у каждой из низ своя история, как и почему у них родились дети. У кого-то нечем было кормить уже имеющихся детей, кого-то банально изнасиловали, а у кого-то и вовсе по большой искренней любви к врагу...

Кино снято без надрыва, и это очень важно для такого рода картин. История чрезвычайно проста и чудовищна одновременно, она страшна именно своей будничностью, повседневностью. Великолепные актерские работы всех без исключения героев картины, а их, замечу в скобках, совсем немного.

Хороший пример того, как не обладая колоссальным бюджетом, звездным актерским составом и чем-то еще (материальным), а обладая талантом и желанием снять действительно хорошее кино можно сделать шедевр.

И в конце скажу вот что: даже если бы я пришла в кинотеатр и совершенно не знала, что за режиссер снял этот фильм, я сразу почувствовала бы, что это была женщина. Это женский взгляд на мир, где нет «своих» и «чужих» детей, где невозможно задушить только что рожденное тобой дитя только из-за того, что его отец - немец-фашист, где вообще нет понятия о том, что люди делятся по сортам и категориям, здесь есть только великая и всепоглощающая любовь, любовь ко всему живому на земле. Мужчинам, которым недоступно экзистенциальная суть рождения новой жизни во всех ее формах, к сожалению, этого не понять никогда...


На беспроигрышную тему, тем не менее явный блин комом

Ходил на презентацию фильма в Дом Кино. При всем искреннем уважении к г-же Глаголевой, вложенному в фильм труду, сугубо субъективный мой отзыв не дотягивает до положительного.

Как и было озвучено самой Верой, снят фильм красиво, оператор талантлив, бесспорно. Красивые вялотекущие съемки природы с переходами на мрачную обстановку на острове переселенцев. Снят фильм, безусловно, талантливо.

О самом фильме - тема ужасная, война, ничего позитивно здесь априори не найдешь. Но давайте посмотрим прямо - тема сотни раз затронута в киноиндустрии и широко раскрыта в принципе. Фильм, являющий собой классику фильмов о войне - А зори здесь тихие.. можно смотреть много раз и не зарыдать от боли невозможно. Талантливейший режиссер, игра актеров заставляет забыть, что смотришь фильм, а не хронику войны. Можно взять более современное - на мой взгляд потрясающий фильм Восток-Запад. Но мы здесь говорим о фильме Одна война. И что мы видим.

Актерский состав откровенно слабый и это всё запороло. Балуев и Суркова старшая вытягивали фильм, убедительны в своих ролях. Но остальные... девахи, чересчур балованные жизнью и ухоженные для отведенных в фильме ролей, Нахапетова - хорошая милая девушка, но совершенно не на своем месте в этом фильме. Невозможно соотнести в голове эти большие детские глаза с той долей, что героине по замыслу фильма пришлось пережить. Впечатление радостной, неважно играющую свою роль, девицы, периодически делающей большие «трогательные» глаза секунд на 10. Нинка мне больше представлялась гламурной девахой из сериала про клуб какого-нибудь. В общем, не впечатлила игра прежде всего.

Сюжет. Честно говоря, я довольно скоро захотел кока-колу, может выйти покурить? нет - пока я выберусь из середины своего ряда, отдавлю всем ноги, всех побеспокою... Кстати, дома к чаю хорошо бы купить те вафли с мёдом, которыми угощали на работе... Интересно, скоро закончится этот фильм? Конечно, это только моё мнение, но скучно было невыносимо. Знаю по своему опыту, когда сюжет захватывающий, я забываю какой месяц на улице, забываю, что я вообще курю, пью или ем... погружаюсь в картину, поверьте, я впечатлительный человек. В фильме Одна война сюжет как таковой отсутствует. Девахи чистят рыбу, стирают то белье, то детей, периодически выдают тяжелые реплики, из их уст звучащие странно и наигранно.

Интрига фильма - катер, который с минуты на минуту приедет и баб с детишками увезут в неизвестном направлении. Нинка по очередному кругу беременна, теперь от Карпа, контуженного доброго надзирателя, что в целом не соответствует тематике фильма.

Представьте, жертва насилия, родившая только что от врага, крутит роман с надзирателем на промозглом острове без еды, да ещё беременеет от него. Бабы творят, что хотят, режим не соблюдают. Пару раз пытались давить на жалость. Маленькая девочка ринулась на могилку оставлять непутевой маме тряпочку. В конце фильма героев понесло куда-то на лодке. Всех, включая козу особенно. Афанасий, присланный устроить всё на острове, запалил всю контору, при отчаливании. Но Анна сделала «грустные глаза на 10 секунд» и всем сразу стало всё понятно. Суровый Афанасий, враждебно настроенный к девахам изначально, вмиг растаял и настолько изменил свое мнение, что даже выбрал расстрел, нежели девах сдать по назначению.

Моё резюме: фильм второй раз не выдержать. Тема не раскрыта совершенно, преимущественно из-за слабой игры актеров. За душу не берет. Неудачненько...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Одна война" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up