Фильм Дориан Грей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дориан Грей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дориан Грей

19-07-2019, 11:31
Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана - в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.

Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» (The Picture of Dorian Gray, 1890).

Бен Бaрнс и Колин Фёрт уже игрaли вместе в фильме «Легкое поведение» (2008).
Прекрасный снаружи и гнилой внутри

Дориан Грей - молодой человек, спешащий в Англию за наследством своего дядюшки, безвременно павшего под натиском прожитых лет. Кажется, это такое счастье. Вдруг оказаться на виду у всех. Этакий богатый, красивый, молодой и в то же время чуткий и отзывчивый. В детстве, ему уделяли не так много внимания, но хорошим манерам научили, чем он покорил высший свет большого и яркого мира.

Множество друзей, да и просто людей, мечтающих погреться под его солнцем, чрезмерное внимание со стороны женщин любого возраста, крупное состояние, с которым можно делать всё, что угодно и не нести ответ, да и вообще можно делать всё, что угодно... Понравившаяся девушка, мгновенно влюбившая в себя, такая легкая, готовая убежать на край света и не оглянуться. Всё это, безусловно, вскружило голову неискушенному Дориану. И новый друг - этот циничный Генри, погрязший в пороках, ни в грош не ставящий близких людей, отдающийся наслаждению, неубиваемый гедонист, «берет под крыло» юного и неопытного Грея, учит его «лучшему», что приводит к Грею, которого мы видим в конце фильма.

Продать душу дьяволу за то, чтобы всегда быть таким неотразимым? Легко! Если бы каждый человек думал перед тем, как бросить какую-нибудь фразу типа «пошел к черту» или «да чтобы ты провалился», глупости в мире стало бы меньше. Но здесь другое.

Дориан поглощен тьмой. Он на том пути, с которого нельзя свернуть и он идет по нему с гордо поднятой головой. Но чем ближе конец этого самого пути, тем страшнее ему представлять себе то, что скрывается за дверью. Страх подгоняет его стремиться прочь от того, что может больше не выпустить. Он пробует измениться, но тьма в его сердце слишком черна и вязка, чтобы рассеяться от первого и слабого луча солнца.

«Это ты меня сделал таким!» - в сердцах бросит Дориан своему некогда бывшему другу Генри. Но не сам ли он хотел всю жизнь наслаждаться? Наслаждаться иллюзией того, что непременно должно закончиться. Иллюзией слабого вздоха вечности. Не он ли хотел схватить разом все удовольствия этой жизни? Аморальные, грязные, запретные, о которых мечтают многие, но осмеливается спуститься далеко не каждый. Повесить ответственность за прожитую не по своим законам жизнь просто. Только что от этого изменится? Чувства вины у таких людей всё равно уже давно нет...

Не стоит путать наслаждение со счастьем. Их абсолютно ничего не связывает. Как поймет Дориан Грей. Заблудший, оторванный, но гордый для бегства.

Захотелось прочитать книгу. Перерыла всю домашную библиотеку. Ну нет Уайльда. Что за невезение! Мне фильм однозначно понравился. Сильный, захватывающий, о жизни тех людей, которым мы привыкли завидовать и смотреть на них снизу вверх. Порой, оказывается, это они нам должны завидовать...


На голом слове

Еще одна экранизация культового произведения, число театральных постановок которого не счесть.

С самого начала создалось впечатление неуместной ураганной динамики происходящего. Львиная доля действий, которые мы видим на экране, остаются без мотивации. И, если феномен «первой любви» мы можем списать на вспышку, то все последующие события можно смело списывать на слова более матёрого «друга» нашего протагониста, которым он стал верить, каламбур, с первой затяжки.

К слову, выставлены большинство персонажей крайне однотипными и безынтересными персонами. Всё это, при лоске декораций, сделанных добротно, и хорошей операторской работе, выглядит крайне неуместным. Словно дорогой пергамент с красивым текстом смятый кинули к ногам зрителей.

Сюжет кинокартины развивается из утверждений, никак не подпитанных сценами или временными отрезками за кадром, которые можно было бы домыслить зрителю. Не успеваешь оглянуться, а Дори обмазывается кетчупом, сидя с осколком зеркала в руке.

Не претерпевая изменений в конституции тела, он становится необоснованно изворотлив и силён. И если ловкость всегда можно объяснить опытом и совершенствованием контроля тела, то физическая сила привела бы к более жилистой мускулатуре. Придирки есть придирки, хотя подчеркну, что в рамках данной картины, она незначительна.

Значителен переход к финалу, который хоть как то смотивирован. На фоне поспешной, чуть ли не слайдовой, раскадровки прошлых эпизодов кинофильма, мы получаем вполне достойный конфликт, за которым интересно наблюдать.

Новое течение и смена поколений, как и прогресс нравов, отчётливо подводят для нас некоторую черту с «моралью сей басни», действия персонажей наконец то находят отзыв в сердце, после всего безликого гедонизма и комичности повествования первой половины фильма. По этой причине у развязки, на общем фоне, есть вполне стройное повествование, внятно и связанно играющее в тандеме с нелепым сюжетом, призванным нам показать и раскрыть «падение» юного психически неустойчивого счастливчика.

И именно поэтому фильм годится для разового ознакомления. Всё же уложить солидный по содержанию роман Оскара в полтора часа - дело сложное..


На голом слове

Оценивая картину Оливера Паркера «Дориан Грэй», нужно в первую очередь заострить внимание на том, что фильм снят по мотивам произведения Оскара Уальда. Сам сценарий написан на основе «Портрета Дориана Грэя» Тоби Финлэйем. В результате чего множество расхождений с книгой. Даже само название намекает на неточную интерпретацию.

Отсюда и множество гневных отзывов о фильме. Все ожидали кино слово в слово повторяющее книгу. Ну, тогда я думаю, стоит посмотреть более ранние картины. Изучайте лучше информацию о фильме, чтобы не было разочарований. Вы что думаете, создатели фильма не читали «Портрет Дориана Грэя»? Они сняли кино так, как поняли роман, они показали зрителю свое видение с личными «поправками».

Я сама останусь на нейтральной полосе, есть и плюсы, и минусы в ленте.

Мне понравился подбор актеров на свои роли. Сам мистер Грэй хоть и блондин, а актер подобран брюнет, не считаю это оплошностью. Так как Бен Барнс гармонично влился в свой образ. Все жесты, манеры, поведение - все было уместно. Я именно таким и представляла Дориана, когда читала произведение.

Безумно понравился Колин Ферт в роли Гарри. Отлично получилось сыграть циника. Его реплики, высокомерный взгляд - вылитый книжный Гарри. А Бен Чаплин в принципе достаточно недурно справился с образом художника, но все-таки немножко не дотянул с эмоциями, мне так кажется.

А если говорить о минусах, то не буду оригинальна. Немного бы больше цитат. Они присутствовали, но не в должном количестве. Так же не очень понравилось разложение портрета. Выпадение личинок из глаза, а так же звуки издаваемые картиной - как-то несерьезно воспринималось.

Вся чернуха, которой не было в романе: любовная связь между Грэем и Бэзилом, развращение матери на глазах у дочери, садизм. Видимо зрителю пытались, таким образом, наиболее ярко показать всю гнилую натуру Дориана, но перегнули палку.

В какой-то статье я читала, что в книге Оскаром Уальдом не назван ни один порок Дориана, кроме употребления опиума. И в результате чего каждый читатель видит в герое свои пороки. Если исходить из этой теории, то создатели фильма сами еще те развращенные личности.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дориан Грей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up