» » Фильм Настоящая легенда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Настоящая легенда

19-07-2019, 11:31
Су, генерал в армии принца, устал от войн и покидает пост на самом взлете, оставив вместо себя своего сводного брата Юаня. Вместе с женой, родной сестрой Юаня, Су перебирается в провинцию, где вскоре у них рождается сын. Но Юань на самом деле уже давно и люто ненавидит семью Су, отец которого когда-то убил его собственного отца, и все эти годы изучал смертоносную технику кулака пяти ядов. И свой гнев он обрушит на Су, когда тот будет ожидать этого меньше всего.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Этот фильм, безусловно неоднозначен, но финт ушами - превращение картины из игрового кино про восточные единоборства (хотя все мы знаем, что там еще и дух народа имеет значение, философия нации) в ныне называемой категорией «Б» (хотя с каким удовольствием мы смотрели эти боевики в свое время) а-ля Жанн-Клод Ван Дамм, отнюдь не портит итоговое впечатление от фильма.

Хотя вопросы остаются... Настоящей легендой здесь назван главный герой картины, прошедший долгую и печальную дорогу, прежде чем стал всемирноизвестным мастером «Пьяного стиля» и ему... уделено минут 30-40 совершенно внезапного эпилога картины, безобразно разрывающего повествование пополам. Никакой целостности после этого искать не приходится. Так, что главное в фильме: пролог с четко выстроенной простоватой историей семейной тайны, жестокости и отмщения? Или окончание на Дальнем Востоке России, где герой обретает в своем падении то, к чему, вероятно, стремился всю свою жизнь? Не понятно.

А тем временем, пока идут рассуждения о том, где суть - смотрится все на «ура». Полная восточных единоборств, душевных метаний, психологической ломки первая половина картины в поверхностном, не серьезно стиле, но постарается вас погрузить в мир восточной религии и миропонимания. И не забудет про сами единоборства, внимательно построив великолепные боевые сцены с множеством мелких находок и неожиданных приемов, да еще и снятые шикрано (думаю 3D здесь смотрелось - сам я смотрел уже без него). Постановка боев еще привносит грамотно занесенную в сценарий фентези - стили двух братьев чутко оттенены долей фантастики, а дополнением, демонстрирует прекрасную подготовку местных производителей спецэффектов, ведь целые большие сцены полностью построены на компьютерных технологиях.

Вторая часть сумбурна и коротка, но если вы думаете здесь найти разочарование, то это еще менее вероятно: легкая, развлекательная, состоящая из одной, продолжительной и столь же качественно снятой боевой постановки, в которой в угоду индустрии развлечения участвуют и русские и китайцы и высокие технологии, она ставит положительную, пусть и не стильную, лишенную сценарной логики точку. Интересно - авторам не хватило экранного времени или они наоборот перевложились?

В сухом остатке: отличный фильм для ностальгирующих по кунг-фу, пусть и не серьезный.


Если нацепить поляризационные очки и пойти смотреть 2D-фильм, он от этого трехмерным не станет!

На этот фильм на другой конец нашего немаленького города меня понесло только из-за формата 3D. Сразу скажу: его здесь наберется от силы минут 30. По большей части это - двухмерный фильм, хотя платить за 3D приходится по полной.

Китайцы к этому формату вообще отнеслись интересно. Они сделали акцент на то, что 3D вообще - это необычно. Подчеркнули этим форматом важнейшие моменты сюжета. Обычный мир в фильме двухмерен. 3D присутствует только в эпизодах с Богом Ушу и в главном сражении героя. Художественно такой прием интересен, но по отношению к зрителю это все не очень честно (хотя, скорее, со стороны кинотеатра). Однако отсутствие 3D как такового в большей части фильма, так и останется главным нареканием к нему. Но не единственным, увы.

Вообще же картина довольно неоднородна. Уж очень резкие повороты делает повествование. Картина начинается с военной сцены, затем делает разворот в сторону предательства и мести, потом идет более-менее логичное повествование о восстановлении сил как физических, так и духовных, и история мести заканчивается. После чего сюжет делает самый неожиданный и резкий за все время поворот в сторону скитаний. Этот кусок вообще выглядит из серии «зачем кобыле пятая нога», и в изначальную концепцию фильма совершенно не вписывается.

Все же, несмотря на такие виражи, сюжет остается достаточно понятным. И весьма обычным поначалу. По большей части, я вообще просто любовалась съемками (даром, что в 2D), отточенными движениями мастеров боевых искусств. Я уже почти плюнула на отсутствие 3D, как оно неожиданно появилось. Надо сказать, что то, что все-таки в нем снято, выглядит красиво. И наблюдать за поединками нашего героя и Бога Ушу - одно удовольствие. Может, и не сильно ясно, как герой перенял навыки, если его так и не учили. А может, он ничему новому и не научился, а просто использовал старые умения, но поверил в себя. Это и наиболее вероятно. Но моменты с Богом Ушу - мои любимые. Уж очень привлекательным и аккуратным сделали этот образ.

Главная, казалось бы, линия противостояния, в общем-то, необоснованна. Затаенная обида - это понятно, даже здорово. Но поступки главного злодея более противоречивы. Этот герой мною так до конца понят не был: намеки на глубину образа были, но остались не развитыми. Просто нужен был злодей.

В фильме вообще много проходных персонажей, введенных непонятно зачем. Скажем, понятно, зачем нужен был Бог Ушу, но не ясно, зачем нужен мудрец. Да и почему он мудрец, тоже не ясно. Лесная знахарка тоже появляется ниоткуда и исчезает в никуда. Так можно еще нескольких героев вспомнить...

Характеры в фильме прописаны не очень ярко. Если внешне всех героев сделали очень разными, так что даже европеец легко отличит их друг от друга, то характеры размыты. Да и, если коснуться внешности, не всегда ясно, почему тот или иной герой так выглядит. Например, необычайная бледность главного злодея никак не объясняется. Однако вернемся к характерам. Герои больше похожи на тряпичных кукол, цельных образов нет вообще, а намеки на глубину присутствуют только у главного злодея.

Финальная глава картины вообще будто из другой истории. Она категорически не вписывается в сюжетную канву. По ней можно сделать вывод, что вся картина - жизнеописание конкретного человека. Однако весь фильм снят в иной стилистике, нежели должна быть биография. Так что эта часть определенно лишняя.

Посмотреть в формате 3D китайский фильм было бы интересно. Хотя 3D толком и не было. Съемки очень красивы, так что трехмерный формат просится в весь фильм, а не только в несколько сцен. Хоть 3D и выглядел в них вполне достойно. Остальное же весьма слабо. Да, бои поставлены прекрасно, но это не искупает прерывистости сюжета и размытости характеров персонажей. И, тем не менее, за красивую, путь и двухмерную, картинку ставлю весьма высоко.

P.S. Эх, а ведь собиралась писать положительную рецензию...


Нереально красиво.

Не припоминаю что бы я когда либо смотрел чисто Китайский фильм, а потому возложил на него большие надежды, надеясь что он мне раскроет «харизму» китайского кинематографа. Не скажу, что он мне её раскрыл, но и того что он заставил меня обходить Китайские фильмы стороной, я то же не скажу.

С самого начала просмотра, я не ожидал что вступительная схватка на мечах так надолго затянется. В середине фильма я уже малость утомился, от восхитительных схваток и изощрённых Ушу приёмов. Под конец я захотел вступить в школу, или на крайний случай отправится в Тибет, что бы меня тоже так научили драться. Действительно, таких зрелищных и умопомрачительных схваток я ещё не видел! Не ожидал, что меня это затянет.

В чём заключается философия главного героя я так и не постиг, возможно, что в вере в себя. Но я не посвящённый, а потому считаю что кроме великолепно поставленных боёв ничего выдающегося в фильме более не затрагивается (если обойти стороной моральную составляющую, но об этом ниже). Возможно, что ценители и посвящённые в китайскую культуру получили от фильма больше положительных эмоций.

Итак, о морали данного фильма. Тут внимание зрителя обращают в сторону семейных ценностей. Что семья - это единое целое, что жена почитает мужа, а муж уважает и любит жену. Вот эти моменты самые яркие и положительные, и которые почему-то довольно редко встречается в голливудских фильмах.

Создатели наверно знали целевую аудиторию, и хотя жестокие фильмы у нас под запретом, я не удивлюсь что этот фильм будут смотреть даже дошкольники (по себе и одноклассникам сужу). Наверно по этому тут не присутствует какой либо намёк на секс, да он не нужен тут - фильм не располагает к этому (многие фильмы не располагают к постельным сценам, но это не запрещает создателям их вставлять).

Главный герой в конце концов спивается, это конечно логично (после всего пережитого), но мне как противнику вредных пристрастий это не служит оправданием. И ещё вопрос - а из чего его супруга готовила в горах вино? Виноградников на склонах я не заметил, да и в самом чане, не даже около его виноградных гроздей не наблюдалось. Во всяком случае, это не самое важное замечание.

В фильме есть приложение (или новелла) под названием «Пьяный кулак». Это можно считать за бонус к основному сценарию, хотя и не лучший который можно было придумать. Во всяком случае он не так уж и сильно портит основной повествование, так что смотреть можно. Неплохой фильм, снят качественно и интересно. Музыка правда не запомнилась, и природных пейзажей было мало. Вообщем думаю что всё-таки на любителя, ибо Китай... он такой вообщем.:)

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Настоящая легенда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up