Фильм Бобро поржаловать! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бобро поржаловать! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бобро поржаловать!

19-07-2019, 11:31
Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции в Салон-де-Прованс делает всё для того, чтобы быть переведённым по службе в Кассис, райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на два года в Берг на Севере, близ Дюнкерка.

Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север - это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, тёплую команду, гостеприимных людей и приобретает новых друзей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Собрав в первую неделю проката рекордные 25,5 млн. евро, фильм обошел по этому показателю предыдущего рекордсмена - картину «Веселые и загорелые» (2006).

Во Франции фильм посмотрели 20,5 млн. человек, что также стало рекордом со времен фильма «Большая прогулка» (1966) с 17,3 млн. зрителей.
«Бобро поржаловать! - Бобро, бобро!»

Есть фильмы, посмотрев которые жалеешь о потраченном времени. Сюжет может быть предсказуем, игра актеров отвратительна и удовольствия не получаешь. Но как приятно осознавать, что еще снимают настоящие шедевры!

Ах, французы! Спасибо за ваш легкий юмор, прекрасный вкус, органичность и искренность! Этот же самый фильм, но снятый американцами, будет пошлым и глупым, тогда как «Made in France» - уже знак качества.

Замечательный сценарий, столько крылатых фраз! «Тебя отправляют в город Лиль. - Куда меня слили?», «Что у вас с челюстью? Подвигайте!» «На жуйку!»

А потрясающий язык ржиков? «Поговорежим», «жолубчик», «а?»...

Присоединяюсь к положительным отзывам о дубляже. Правда, сначала голос Филиппа Абрамса(Эдуарда Радзюкевича) немного резал слух, но потом все оказалось вполне гармоничным.

Фильм стоит потраченного времени и если вы его еще не посмотрели, то обязательно наверстайте упущенное. Не пожалеете, жолубчики! и ни баллом ниже!


Бобро поржаловать, или Пусторожним вжод не задрижжён

К худу или к добру, но словосочетание «французское кино» в последнее десятилетие вызывает ассоциации скорее с Бессоном, Морелем и прочими ямакаси, чем с Профессионалом Жан-Полем Бельмондо или Ришаром в черном ботинке. Тем не менее, французское кино в его прежнем понимании, с нелепыми, но добродушными физиономиями на экране, за которыми прячутся мелодрама и трагикомедия в одном лице, живо и по сей день. А самое главное, иногда проникает и на наши многострадальные экраны, где разнообразие жанров и лиц зарубежного кино стало явлением редким.

Один из таких фильмов, который мне выпало удовольствие посмотреть, хоть, к моему большому сожалению, и не на большом экране - «Бобро поржаловать», комедия Дэни Буна, исполнившего в ней одну из главных ролей. Итак, желание почтового директора, а особенно его жены, живущих на юге Франции, перевестись ближе к морю настолько велико, что он подделывает данные в заявлении, выдав себя за инвалида и рассчитывая на льготный перевод. Наказание за это оказывается просто ужасным: его переводят в Берг, северный городок, куда он даже не отваживается взять с собой жену и ребенка, поскольку для южан это место - сам Ад с отвратительной едой, жутким холодом и туповатым населением. Перебравшись туда, он сталкивается с еще одной проблемой: местные жители говорят на ужасном наречии, понять которое разумный человек просто не в силах. Филипп в отчаянии, но, освоившись на новом месте, он вдруг начинает понимать, что здесь все не так плохо: местные жители оказываются очень дружелюбными и веселыми, а их наречие - не таким сложным. И чем дольше он живет в местечке под названием Берг, тем сильнее меняются его жизненные приоритеты. А трагикомедийная кульминация картины просто великолепна и вряд ли оставит равнодушным зрителя, попавшего к этому моменту под очарование истории о славных южанах.

Фильм и правда очарователен, поскольку именно это слово у меня ассоциируется с французским кино. Удивительное наслаждение смотреть на великолепных французских актеров, получивших возможность раскрыть все свои актерские таланты. Мимика просто неподражаемая, чесслово, а изящный французский юмор - это, пожалуй, бренд, не нуждающийся в представлении. Пару раз, правда, режиссера подводит чувство ритма, которое у французов-киноделов обычно на высоте, и действие слегка провисает, но фильм с этим легко справляется в силу других своих достоинств. В итоге имеем практически классическую французскую комедию с харизматичными персонажами, светлым настроением, приправленным легкой грустью, и фирменным юмором.

И пару слов о переводе. О нем идут споры, конечно, но все же выскажу свое мнение: смотреть фильм в оригинале или с войсовером невозможно, единственно верный вариант - дубляж, сделанный актерами шоу «Шесть кадров», текст для которых написал Андрей Бочаров. Для перевода им пришлось, конечно, сочинить новый язык, напоминающий этакую смесь из славянских языков с добавлением придуманных слов и звуков. По-моему, справились отлично. А поскольку большую часть фильма мы слышим именно местных жителей, и много шуток построено на курьезах и недопонимании, то только этот вариант озвучки и подходит для просмотра, во время которого не придется недоумевать: «О чем это они?».

Спасибо «Бобро поржаловать» за возможность еще раз побывать в том, другом французском кино, которое я люблю не меньше, а временами и больше, чем то, к которому мы сейчас привыкли.

Я это видел, чего и вам желаю. Всем бобро поржаловать и приячного прожмотра.


Welcome!

Вот говорят, что русские прикалываются над «хохлами», а те, в свою очередь, стебeтся над «москалями». Во Франции все гораздо серьезней. Южане воспринимают северян почище, чем американцы в их кино показывают советских граждан. Там вечная холодрыга, ужасный акцент и неадекватные жители. А вы сами-то были? конечно нет, но вот мой троюродный дядя по матушкиной линии...

А что делать, если тебя туда отправляют, особо не интересуясь твоим желанием?

Остается напялить шапку ушанку и под сочувствующие взгляды жены и местных ДПСников отправиться в ад! За вывеской «Берг» на тебя обрушится ливень, ты собьешь своего подчиненного и ни бельмеса не будешь понимать, что он тебе говорит. Да они еще и пьют беспробудно! Ах ты бедняжка, ты ведь еще не знаешь, что приехавшие на север плачут дважды. И ты научишься говорить «а-а-а» как нактоящий «шти» и заходить на рюмочку, разнося письма, ведь таким милым людям отказать не возможно, ну и конечно ж, куда без друзей с которыми ты провел 3 года своей жизни. Допро пожаловать к нам на север к «шти».

7,5 из 10

Отдельное спасибо за сцену с инвалидным креслом, в конце я чуть сам не свалился со стула.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бобро поржаловать!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up