Фильм Моя девочка не хочет... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Моя девочка не хочет... смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Моя девочка не хочет...

19-07-2019, 11:31
После развода с мужем Лена сама решает все проблемы, которые жизнь подбрасывает ей и двум ее детям. Она упорно преодолевает все трудности. Ей уже кажется, что она в состоянии справиться с любыми бедами. Но... только не с родной семейкой! Неутомимые родители, сестрица, братец и прочие родственники твердо решили, несмотря на ее отчаянное сопротивление, сделать Лену счастливой. Такого «счастья» она уже не перенесет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Треугольник Карпмана

Мне увиделась в этом фильме именно эта психологическая модель. Как мы помним, в треугольнике есть жертва, агрессор и спасатель, и каждый бегает по замкнутой геометрической фигуре, меняясь местами.

Вот женщина Лена после развода приезжает в родительский дом, чтобы получить помощь и поддержку. Жертва. Мама тут же начинает «спасать»: советами как жить, приглашением бывшего мужа к детям. Звучит сигнал! Смена ролей! Лена начинает упрекать маму, становясь тираном, и мама становится жертвой. Эта установленная годами (в самом начале фильма мы видим взаимодействие мамы и папы Лены) игра в семье переходит в следующее поколение: Антон (сын Лены) «спасает» её от «плохих» бабушки и дедушки, защищая словом. Спасатель. И что он получает взамен? Звучит сигнал! Смена ролей! Лена проявляет скрытую агрессию. Становясь по сути тираном.

Во всей семье стёрты понятия о границах, уважении выбора; каждый манипулирует; женщины находятся в состоянии жуткого стресса, в котором просто невозможно совершать разумные поступки. Ну и, конечно, главная героиня - яркий образ жертвы, которой (по причине существующей давным-давно атмосферы в её родном доме родителей и её воспитания) очень трудно взять ответственность за свою жизнь и жизнь уже рожденных детей на себя.

Фильм многослойный, каждого персонажа можно разбирать отдельно.


... не хочет быть сильной?

Это один из тех фильмов, которые я не совсем поняла до конца. В общем, проблема посвящена взаимоотношениям в семье, взаимопониманию родственников, стремлению помочь дорогому и близкому человеку в разрешении его личных проблем. Сюжет не весёлый, но каждый может найти что-то схожее со своей жизнью: подробность характеров героев, обстановки, конфликт...

«Моя девочка не хочет...» - картина, выполненная в мрачной, меланхоличной и спокойной подаче, свойственной для её режиссёра. Кристоф Оноре создал драму без каких либо дополнений к ней. А чтобы лучше понять саму суть картины, внёс в неё сказочный мотив, как основу. Как всегда - всё чисто и изящно упаковано для любимого зрителя.


Есть ли у птиц душа?..

Для меня это долгожданный фильм Кристофа Оноре, который в последнее время не так часто нас балует своими работами. Этот режиссер привлек мое внимание после просмотра Всех песен только о любви. В каждом своем фильме он удивительным образом и так естественно передает отношения и переживания обычных людей: подростков и людей чуть старше. Что подкупает, так это то, что из фильма в фильм переходят одни и те же лица: Кьяра Мастроянни, Луи Гаррель и Алис Бюто.

Если говорить о фильме, то это история молодой женщины, которая в недавнем пережила развод и воспитывает двух детей. В окружении своей многочисленной семьи, состоящей из родителей, сестры, брата, детей и бывшего мужа, которого она никак не может отпустить, она одинока и глубоко несчастна. Серьезная драматическая роль с которой так замечательно справилась Кьяра Мастроянни.

Ну, а есть ли у птиц душа вам расскажет героиня Кьяры.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Моя девочка не хочет..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up