» » Фильм Весенняя лихорадка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Весенняя лихорадка

Оригинальное название: Chun feng chen zui de ye wan
Год выпуска: 2009
Страна: Китай, Франция
IMDB: 6.40
Жанр: драма
Сборы в мире: + $150 286 = $160 764
Сценарист: Мэй Фэн
Оператор: Цзэн Цзянь
Композитор: Пейман Язданьян

Весенняя лихорадка

19-07-2019, 11:31
Жена Ван Пина нанимает Лоу Хайтао, чтобы следить за своим супругом, у которого в данный момент бурный роман... с мужчиной. Лоу Хайтао принимается за работу, но в какой-то момент понимает, что ситуация выходит из-под контроля: сцены, которые он наблюдает, начинают влиять на его собственную жизнь и отношения с его подружкой Ли Чжин. Теплый весенний воздух кружит голову, страсти накаляются, и герои больше не могут сопротивляться своим чувствам, которые грозят выжечь дотла их сердца и души.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Здравствуйте, Лоу Е!

Многие знают, что Китай был одной из азиатских стран, где собственное кинопроизводство развивалось медленно. Почти все китайские фильмы были экранизациями опер или легких театральных комедий. Так было 70 лет назад. Но сейчас китайские режиссеры вещают на весь мир и через необычные и, в большинстве случаев, не очень приятные образы рассказывают нам о своих традициях, стране и нравах.

Я совершенно случайно наткнулась на этот фильм(ибо просматривала победителей Каннского фестиваля 2009 года). «Лучший сценарий» меня заинтриговал.

Один милый китайский парень, выполняя прихоть одной дамы, начинает следить за её мужем, у которого роман с мужчиной. И, конечно, узрев подобные отношения между мужчинами, парень решил, быть может, испытать что-то новое. В итоге, в этой картине мы видим двойные треугольники, где каждый участник погряз в собственном несчастье.

Я бы не сказала, что это история любви, одиночества и разлуки. Естественно, большую часть картины занимают сцены сексуального характера. Как и в любой драме, здесь есть смерть, своя философия(все привязано к весне и к пробуждению всех чувств в это время года). Но мне кажется, эта картина скорее об отсутствии гармонии, о сложности «нахождения» своего в этом мире, главный герой не знает, что ему нужно, кто ему нужен и как дальше жить.

В целом, эта картина не произвела не меня особого впечатления, но сценарий весьма интересен.


Утомлённые сексом

Каждый штрих в иероглифе имеет особое значение: сделай его по-другому - получится совсем иной смысл. Персонажи «Весенней лихорадки», сходящиеся рядом и отдаляющиеся потОм, представляют близость одних и боль других, обозначая радостное озарение романтическим светом и погружение в трагическую тьму. Пять человек, как спички непростой головоломки, которые никак не сложишь так, чтобы счастье, без лишнего, улыбнулось всем.

Переворачивая листы календаря, с поэтическими строками месяцев приходящих дней, происходят встречи без слов, разделённые ремарками СМС сообщений, образуя конфликтные треугольники любви, которые у китайского режиссёра определяются конфигурацией секса, разрывающего традиционный разнополый союз вспыхивающей вдруг, или не вдруг, гомосексуальностью, наполняя устоявшуюся жизнь бессильным отчаянием и отчаянной беспощадностью, вынуждающими иных резать по живому и безжалостно рвать.

Редкие встречи переполнены эротичным дыханием сплетённых тел, жадными взглядами, каплями водяных струй и волнами испарений, окрашенными поэтическими рифмами песен и стихотворных строф, меж которыми нет объяснений - только грустная поволока глаз одного и другого, выдающих утомлённым сексом правду о том, что больше нет любви.

Отождествляя любовь с сексом, авторы фильма представляют отношения людей как комбинацию обязательств, сводя чувства к банальной связи полов, оставляя за рамками контактов какой бы то ни было духовный аспект, вкладывая весь потенциал в художественное обрамление постели, почему-то думая, что остальное не важно, и, кто захочет, поймёт и так.

Потому сдаётся, что кино это делалось не для широкой аудитории всевозможных романтиков, а в расчёте на тематический интерес отдельных зрителей к специфическому сочетанию действующих лиц, из-за которого они простят ленте её сюжетную пустоту и несовершенство актёрских действий, сведенных к простейшим комбинациям фраз и тел.


Утомлённые сексом

Вообще подмена понятия «любовь» самым банальным заместителем, будь то бытовая совместимость, дружественные отношения, сходные взгляды на жизнь или же, как показано в «Весенней лихорадке», сексуальная зависимость, - явление настолько распространённое, что о нём, казалось бы, уже и снимать-то режиссёрам работы должно было бы наскучить, однако же - нет, из года в год появляются всё новые и новые ленты, объединённые условной тематикой разрушения чужой жизни без осознания того, что именно ты, любящий человек, якобы искренне, её и разрушаешь.

Однако же, чем интересна именно данная лента: в жизни главного героя вроде бы всё достаточно стабильно, и вообще на первый взгляд кажется, что жизнь его, за исключением материального аспекта, вполне устраивает; вот только в том-то и заключается главная загвоздка - у этого самого главного героя вообще какая бы то ни было заинтересованность в людях отсутствует напрочь, как классовая единица, он видит ровно лишь то, что жизнь его скучна, пресна, усреднённа, она не представляет собой ровным счётом ничего интересного ни для него самого, ни для окружающих, а потому, с его личной человеческой позиции, ему вообще ничего и не остаётся, кроме как, пытаясь заместить отсутствие собственных ощущений и эмоций хоть чем-нибудь, постоянно черпать их откуда-нибудь, точнее, как водится, из кого-нибудь, именуя это всё, разумеется, любовью, а чем ещё - нужно же как-то оправдывать подобный паразитизм.

Потому и выходит, что вроде бы и жена наличествует, и любовник присутствует, и любовник любовника, и детектив частный тоже есть, и все друг дружке не доверяют, и скандалы рекой разливаются, и чуть ли не каждый день - драки да мордобои, одна сплошная экспрессия, в общем и целом, и постоянно всё вроде как через край, да только всё равно что-то не то и как-то не так.

И главный герой всё ещё не понимает, в чём же дело; всё ещё повинен во всём весь этот противный и страшный окружающий мир, всё ещё повинны не ценящие его люди, да и вообще - задыхается он в этом городе, где всё так пресно и однообразно, что ничего и не помогает; и, разумеется, сводится всё к не менее банальному выводу, абсолютно ошибочному - если уехать куда-нибудь, то всё резко изменится.

Понятное дело, что ничего не меняется, с чего бы, в общем-то, это должно произойти - но и тут, по-прежнему, виноваты лишь окружающие.

В конечном итоге, и без кровопролития дело не обходится.

Знакомо же, более чем - если отойти от гомосексуальной тематики и того, что лента - азиатская. И насилие в семье, и запои невесть пойми по какой причине, и постоянное это чувство неудовлетворённости у людей, находящихся рядом, даже если и поводов для этого никаких нет - это явление абсолютно повсеместное, и тематика актуальна вообще в любое время.

Вот только, как ни крути, лента не любви. Даже не о любви к самому себе, в ущерб других. Это - работа о постоянной, бесконечной, неоправданной, но и неистребимой жалости человека по отношению к себе самому, трусости моральной, нежелании признавать свои же ошибки себе же самому и перекладывании ответственности на всех, кто под руку попадётся.

У Бергмана матери, так и не вырастающие из состояния детскости, постоянно искали свой собственный дом, где их якобы кто-нибудь сможет полюбить. Здесь суть примерно та же, только и дом не нужен. Нужна просто любовь, но, равно как и у Бергмана, ни как должен выглядеть этот дом, ни что есть любовь, люди не то, чтобы не понимают, им это и ни к чему.

Жалости по отношению к самим себе, видимо, более чем достаточно.

Смотреть - определённо нужно, несмотря на то, что лента абсолютно меланхолична и по подаче материала, и по визуальной стилистике, и вряд ли она оставит после себя какие-то радостные эмоции. Но поразмыслить есть над чем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Весенняя лихорадка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up